Русская диета для похудения - меню, отзывы

ральфи
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 12:22

Русская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение ральфи » 17 мар 2019, 11:55

Столько диет существует, я лично знаю по названиям и по принципам: французская, японская, китайская, итальянская (средиземноморская). Но ведь я же русская женщина. Есть ли русская диета для похудения? - конечно, есть. Расскажу вам о ней. Только знаете, мне эта диета не подошла, к сожалению.

Почему мне не подошла русская диета для похудения:

1) Во-первых, диета длительная: минимальный срок две недели, оптимальный 2 месяца. Я привыкла к диетам покороче, ну вот есть спортсмены-стайеры на длинную дистанцию, а я спринтер - неделя это максимальный для меня срок диеты.

2) Во-вторых, мне не нравятся некоторые продукты, которые включены в меню диеты. Не ем вареную морковь, не люблю тушеную капусту, зеленый горошек так же мимо меня. Винегрет и отварную картошку считаю калорийными блюдами, даже несмотря на маленькие порции еды (да, это обязательное условие русской диеты - есть мало. Хотя, это условие любой диеты).

Что мне нравится в русской диете, так это то что в нее включены каждодневные первые блюда:
- Я вообще не могу без горячего каждый день обходиться. Овощные супы, грибной суп, постные щи и борщ.
- Нравится квашеная капуста, я когда пробовала эту диету, ей заменяла винегрет и тушеную.
- Так же плюс, что можно есть творог и кефир, но тут один нюанс - они должны быть обезжиренными.
- Русская диета для похудения исключает жир. Мясо должно быть постным, жир лишь в одном виде допустим - подсолнечное масло для заправки салатов.

5.jpg
5.jpg (106 КБ) 12 просмотров


Что исключаем из еды на русской неделе:

- Все соусы, горчицу, майонез, кетчуп.

- Если хочется усилить вкус, например, отварного мяса, то используем замечательный натурально русский продукт - хрен.

- Спиртное, мучное и сладкое исключаем.

Варианты меню русской диеты таковы (примерное меню, можно варьировать):

1) На утро можно есть 150 гр вареной рыбы или мяса. Плюс салат из капусты (вот сюда входит горошек, я его не добавляла, заменила огурцом).

2) Есть и второй завтрак, так же на выбор - или снова постное мясо или кефир или творог или йогурт. Так как люблю яблочный компот, то этот пункт выполняла с удовольствием. Компот можно варить изи из сушеных яблок или из свежих. Сами понимаете, без сахара.

3) На обед любое горячее блюдо. Хоть щи щавелевые, хоть овощной суп, хоть грибной. Главное - не добавлять зажарку из моркови и лука. В свежем виде можно эти овощи добавлять, обжаривать нельзя.
Удивительно, ведь русская еда славится кашами, всю жизнь русские люди ели все виды каш. Однако, на этой диете допустима лишь гречка. Обязательны на обед овощные салаты.

4) На ужин так же салаты, и к ним дополнение в виде или яиц отварных или кефира, или рыбы вареной, или ягодный смузи, яблоки, апельсины. Квашеную капусту можно есть в любое время дня. На ужин так же можно овощные супы.

Мой результат на русской неделе для похудения

Неделю я совершенно без голода выдержала русскую диету для похудения. Минус 1,2 кг - ну может и неплохой результат, но у меня было и больше отвеса за неделю.

Вернуться в «Популярные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей