Русская диета для похудения - меню, отзывы

ральфи
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 12:22

Русская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение ральфи » 17 мар 2019, 11:55

Столько диет существует, я лично знаю по названиям и по принципам: французская, японская, китайская, итальянская (средиземноморская). Но ведь я же русская женщина. Есть ли русская диета для похудения? - конечно, есть. Расскажу вам о ней. Только знаете, мне эта диета не подошла, к сожалению.

Почему мне не подошла русская диета для похудения:

1) Во-первых, диета длительная: минимальный срок две недели, оптимальный 2 месяца. Я привыкла к диетам покороче, ну вот есть спортсмены-стайеры на длинную дистанцию, а я спринтер - неделя это максимальный для меня срок диеты.

2) Во-вторых, мне не нравятся некоторые продукты, которые включены в меню диеты. Не ем вареную морковь, не люблю тушеную капусту, зеленый горошек так же мимо меня. Винегрет и отварную картошку считаю калорийными блюдами, даже несмотря на маленькие порции еды (да, это обязательное условие русской диеты - есть мало. Хотя, это условие любой диеты).

Что мне нравится в русской диете, так это то что в нее включены каждодневные первые блюда:
- Я вообще не могу без горячего каждый день обходиться. Овощные супы, грибной суп, постные щи и борщ.
- Нравится квашеная капуста, я когда пробовала эту диету, ей заменяла винегрет и тушеную.
- Так же плюс, что можно есть творог и кефир, но тут один нюанс - они должны быть обезжиренными.
- Русская диета для похудения исключает жир. Мясо должно быть постным, жир лишь в одном виде допустим - подсолнечное масло для заправки салатов.

5.jpg
5.jpg (106 КБ) 74 просмотра


Что исключаем из еды на русской неделе:

- Все соусы, горчицу, майонез, кетчуп.

- Если хочется усилить вкус, например, отварного мяса, то используем замечательный натурально русский продукт - хрен.

- Спиртное, мучное и сладкое исключаем.

Варианты меню русской диеты таковы (примерное меню, можно варьировать):

1) На утро можно есть 150 гр вареной рыбы или мяса. Плюс салат из капусты (вот сюда входит горошек, я его не добавляла, заменила огурцом).

2) Есть и второй завтрак, так же на выбор - или снова постное мясо или кефир или творог или йогурт. Так как люблю яблочный компот, то этот пункт выполняла с удовольствием. Компот можно варить изи из сушеных яблок или из свежих. Сами понимаете, без сахара.

3) На обед любое горячее блюдо. Хоть щи щавелевые, хоть овощной суп, хоть грибной. Главное - не добавлять зажарку из моркови и лука. В свежем виде можно эти овощи добавлять, обжаривать нельзя.
Удивительно, ведь русская еда славится кашами, всю жизнь русские люди ели все виды каш. Однако, на этой диете допустима лишь гречка. Обязательны на обед овощные салаты.

4) На ужин так же салаты, и к ним дополнение в виде или яиц отварных или кефира, или рыбы вареной, или ягодный смузи, яблоки, апельсины. Квашеную капусту можно есть в любое время дня. На ужин так же можно овощные супы.

Мой результат на русской неделе для похудения

Неделю я совершенно без голода выдержала русскую диету для похудения. Минус 1,2 кг - ну может и неплохой результат, но у меня было и больше отвеса за неделю.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Русская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Лейла » 12 апр 2019, 17:37

О такой диете еще не слышала. Диета имеет очень размытый срок - от 2 недель до 2 месяцев. С одной стороны, это хорошо, так как можно сбросить нужное количество кг без стресса. С другой стороны, не каждая выдержит диету длительностью 2 месяца.
Продуктов допускает много. Ограничения нормальные. Но мое мнение, что не стоит зацикливаться на диетах. Можно просто исключить вредные продукты из рациона и вес начнет уходить.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 45 раз

Re: Русская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение KatyaL » 14 апр 2019, 10:21

Хорошая диета в принципе, здоровая. Улыбнуло про квашеную капусточку, которую можно есть в любое время дня. Ну как здесь не вспомнить то ведро капусты из "Ширли-мырли", которым круглые сутки питалась семья Кроликовых! :lol: При рационе из квашеной капустки (сырой, тушеной, в супах) взвоешь уже на третьи сутки. :D Можно еще вареники из черной муки состряпать, начинкой - кислую капусту завернуть.
Винегрет и зеленый горошек в нашей семье частые гости на столе. Компот из яблок без сахара тоже можно попробовать внедрить на постоянную основу: если яблоки сладкие, то их немного требуется. В русской кухне вообще-то полно интересных вареных национальных напитков, незаслуженно забытых. Хотя можно и яблочко с зеленым чаем скушать - не совсем по-русски, но близко. :) Мне диета в общем нравится, вполне привычная. И без пельменЕй. :D

Аватара пользователя
Zoe
Эксперт
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Русская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Zoe » 17 апр 2019, 10:10

KatyaL писал(а):Источник цитаты Хотя можно и яблочко с зеленым чаем скушать - не совсем по-русски, но близко. :)

Ну почему же не по-русски! На картине Кустодиева у купчихи во время чаепития на столе помимо, кстати, скудного мучного и фруктов полно, даже арбуз на десерт. :) Понятно, что эта дородная красавица совсем недавно хорошо покушамши, но фрукты с чаем тоже любит. :)
Вложения
Boris_Kustodiev_-_Merchant's_Wife_at_Tea_-_Google_Art_Project.jpg
Boris_Kustodiev_-_Merchant's_Wife_at_Tea_-_Google_Art_Project.jpg (39.71 КБ) 38 просмотров

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Эксперт
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 3 раза

Re: Русская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 15 май 2019, 14:42

Первые блюда - это хорошо, конечно же. Но как по мне, это пережиток прошлого. Я имею в виду, каждодневное их употребление. Во-первых, супы на мясных бульонах вряд ли помогут похудеть. А во-вторых, вместо супа гораздо полезней съесть хорошую порцию свежих овощей в виде салата, например. Нет, я ничего не имею против того, чтобы раз в неделю или две съесть тарелку борща или рассольника. Но каждый день есть супы - это перебор, для меня лично. Мне больше импонируют какие-нибудь легонькие супчики-пюре, типа грибного или из брокколи и цветной капусты. А супы в классическом их понимании ем редко.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Русская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 16 май 2019, 15:10

Vlada_Prime писал(а):Источник цитаты Первые блюда - это хорошо, конечно же. Но как по мне, это пережиток прошлого. Я имею в виду, каждодневное их употребление. Во-первых, супы на мясных бульонах вряд ли помогут похудеть. А во-вторых, вместо супа гораздо полезней съесть хорошую порцию свежих овощей в виде салата, например. Нет, я ничего не имею против того, чтобы раз в неделю или две съесть тарелку борща или рассольника. Но каждый день есть супы - это перебор, для меня лично. Мне больше импонируют какие-нибудь легонькие супчики-пюре, типа грибного или из брокколи и цветной капусты. А супы в классическом их понимании ем редко.

Согласна с вами, действительно, обязательность ежедневного первого блюда - это советский пережиток)) Детям с малолетства внушали, что, если не есть первое, обязательно будет "больной живот", или еще хуже - гастрит или язва. Что интересно, многие до сих пор так считают, даже те, кто о советских временах только в книгах читал или в фильмах смотрел, - сказывается "бабушкино" воспитание.


Вернуться в «Популярные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость