Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Евгеша
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 10:48

Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Евгеша » 15 апр 2019, 13:15

Хотите напишу рецепт вкуснейшего горохового супа? :D Только сразу скажу - к гороховой диете для похудения он не имеет вообще никакого отношения. Да и к любой другой диете так же никаким боком. Потому что он безумно калорийный. :cry: Раз в несколько месяцев я его себе позволяю, потому как люблю гороховый вкус.
В общем, сначала напишу про суп, а потом про гороховую диету.

Рецепт лучшего горохового супа:

1) Берем копченые ребрышки (ага, уже слюна пошла?), варим бульон.

2) Ребра вытаскиваем, срезаем мясо.

3) Предварительно за 3 часа замачиваем горох - я беру колотый желтый, он хорошо разваривается.

4) Когда бульон сварился, горох (несколько раз сливаем воду и заливаем свежей) добавляем в бульон.

5) Пока варится, чистим картошку, режем кусочками как на обычный суп. Добавляем в бульон.

6) Горох в итоге в супе должен быть разварен (по окончанию готовки).

7) Пока варится горох и картофель, делаем зажарку из средней луковицы и моркови. Добавляем в кастрюлю.

8) Минут за 5 до окончания добавляем копченое мясо.

9) Зелень и сметану уже в тарелку по вкусу (мне этого не надо, вкус и так хорош).

Наелись вкусного супа, ну а теперь будем худеть. Хотя, чего лукавлю, за неделю на гороховой диете я не похудела внушительно, 900 гр я не считаю подвигом в похудении.

8.jpg
8.jpg (23.06 КБ) 246 просмотров


Виды гороховой диеты

1) Есть моно-диета, на гороховой каше.
В течение трех дней надо есть лишь кашу, пить воду и зеленый чай. На день надо полтора стакана гороха. Замочить, промыть, сварить жидкую кашу. Можно и густую, но есть ее будет не очень приятно весь день. Это мое личное мнение, может кому и густая по вкусу. Сколько получилось в кастрюле - разделить на весь день. В кашу можно добавить немного соли (без соли вообще не съедобно) и 1 ст. л растительного масла. Варим на воде и без сахара.

Моё мнение о гороховой моно-диете

Голод утоляет нормально, но как и в любой моно-диете, к концу срока уже смотреть на кашу невозможно. Если поняли, что в первый день вам каши одной мало, добавляем гороховый суп. Но не то, что я выше описала, а просто варим горсть гороха в воде и блендерим. Я бы даже это назвала гороховым киселем, потому как по консистенции ближе к киселю. В перерывах между кашей пьем суп. В день можно выпить 1 литр.

2) Есть комплексная гороховая диета. Тоже на день гороховая каша и суп-кисель, но еще можно зеленые овощи и вся зелень. Делаем салат. Шинкуем капусту, добавляем огурец, пару пучков укропа и петрушки, зеленый горошек (консервированный). Заправить ложкой масла.

Мясо, рыба и другие крупы во время гороховой диеты запрещены. Как и картофель, макароны и хлеб. Как сладкое и мучное и спиртное.

Аватара пользователя
Тамара
Эксперт
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 22:15
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Тамара » 02 май 2019, 21:32

Горох - отличный продукт для похудения. Он сытный и низкокалорийный. Большое спасибо за рецепт супа.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Тая » 03 июн 2019, 19:34

Невкусная какая-то диета. Вообще-то, я гороховую кашу люблю, но только обязательно с каким-нибудь мяском. Я в нее еще и майонез добавляю. Но это я, другие, конечно, так не делают.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Яна » 04 июн 2019, 16:55

Я точно так же варю гороховый суп и знаю этот рецепт чуть ли не с детства. Да, вкусный, согласна. :P И я лучше этот суп буду есть, чем давиться пустой гороховой кашей. :(
Вообще никакой подходящей диеты для себя не знаю.

Люся
Эксперт
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Люся » 05 июн 2019, 14:39

Тамара писал(а):Источник цитаты Горох - отличный продукт для похудения. Он сытный и низкокалорийный. Большое спасибо за рецепт супа.

А с чего это он низкокалорийный? С копченым-то мясом! :lol: Внимательно вы читаете. На гороховой диете, я думаю, будет сидеть только тот, кто обожает горох и готов его есть день и ночь. А я так изредка его употребляю.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Лейла » 22 июн 2019, 17:26

Люблю гороховый суп с копченостями, но это блюдо не назовешь малокалорийным. Конечно, все зависит от общей суточной калорийности и активности. Горох, в целом, считаю полезным, вкусным продуктом, но часто его не ем и не смогла бы. Вообще не люблю выделять конкретные продукты. Стоит питаться разнообразно, чтобы не было срывов и резкого набора веса. Лично я ем горох не чаще нескольких раз в месяц.

Lana_R
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 13:11
Поблагодарили: 1 раз

Re: Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Lana_R » 19 сен 2019, 12:45

Я когда прочитала первоначальный пост, что горох - это отличный продукт для похудения, у меня глаза квадратными стали. Люди вот иногда на форуме пишут глупости, и с серьезным видом обсуждают как похудеть на продуктах из теста или на хлебе, а иногда бывает что хорошую диету на сыре и кефире чморят, что типа и не худеется и голодно сильно.

icon.jpg
icon.jpg (128.85 КБ) 55 просмотров


Ага, зато от гороха не голодно. Я горох ем настолько редко, что могу сказать что почти и не ем. Гороховый суп по рецепту автора делала, оценила, ставлю 5 с плюсом. Но тут и придраться не к чему, потому как автор сразу сказала - это не диетическое блюдо, не похудеете.

Диета на гороховой каше

Вот буду обсуждать по порядку. Если взять диету на гороховой каше. Люди, признайтесь честно, сколько вы сможете съесть этой каши, с учетом того, что она:

а) приготовлена на воде;

б) в нее не добавляли при варке соль и сахар;

в) в конце варки не добавили ни капли масла сливочного.

Ложку растительного масла я не считаю за усиление вкуса, потому как по мне это только в сказке кашу маслом не испортишь. И то, имелась в виду гречневая, а масло сливочное. А тут в желтый безвкусный комок еще зачем-то подсолнечное масло. Мое мнение - слепить хороший ком и положить в кормушку зимой для птиц. Хотя, из меня еще тот орнитолог, я не знаю, едят ли горох птицы или нет.

Но все равно, вот стоит перед вами полная кастрюля этой.... каши. Только посмотришь и уже она работает как блокатор калорий, потому как лично я это не то что тарелку, не то что весь день, не то что ТРИ дня это есть, я даже ложку столовую вряд ли осилю.

Хотя, вот как Евгеша написала про вкусный суп гороховый, я так же могу написать рецепт вкусной гороховой каши, которую я очень-очень-очень давно ела у бабушки в деревне. Каша готовилась в чугунке и в печке. Я была ребенком, поэтому не помню все тонкости процесса, но бабушка сначала горох вымачивала в нескольких сменных водах, затем наливала молока и воды, ставила в печь. Запах был вкусный.

gorohovyy-sup.jpg
gorohovyy-sup.jpg (64.24 КБ) 55 просмотров


Затем доставала еще не совсем готовую кашу, солила, сахар обязательно и огромный кусок собственного приготовления сливочного желтого масла. И снова в печку. Вот той каши я могла бы есть и не один день. Но это же очень калорийно. А у нас речь идет о гороховой диете для похудения.

Так как я лишь свое мнение имею про гороховую диету, ну что это вовсе не диета и на горохе можно прибавить в плюс, но никак не похудеть. Полезла во всезнайку-интернет. Ну кто во что горазд, тот и пишет ерунду.

Вот на сайте одном, дословно не буду цитировать, чтобы не уличили наш форум в плагиате, но смысл такой.

У гороховой диеты для похудения минусов нет вообще. :o И после точки идет следующее предложение с перечислением "Отсутствующих минусов":

* метеоризм

* запрещено тем, у кого проблемы с желудком и кишечником

* только для молодых людей, до 45 лет, иначе в пожилом возрасте возможны боли в мышцах и суставах

* нельзя при гастрите

* нельзя при подагре

* нельзя при язве

Теперь о том, что некоторые утверждают, что горох относится в низкокалорийным продуктам. А на 100 гр гороха не хотите получить 300 калорий?

Какие продукты можно добавить в гороховую диету

Хотя, возвращаюсь к пункту совмещенной гороховой диеты - когда горох в любом виде (каша, суп, в салате, просто съесть зеленого горошка или из банки консервированного), если даже взять 300 калорий на горох, а остальное "добрать" другой едой? Причем, вот мне пришло в голову, как раз наоборот, как написано у Евгеши - мясо и рыбу нельзя.... А если (это я фантазирую и изыскиваю - есть ли все же возможность похудеть на гороховой диете?) убрать все крупы, макароны, картошку вообще, а оставить лишь жидкий суп гороховый на воде и, например, куриную грудку. Или отварную телятину или говядину?

Нет, все равно, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ никакой вариант гороховой диеты не подходит. В любой диете есть ограничения по калориям, так лучше выбрать тот продукт, что нравится по вкусу, например я люблю апельсины, грейпфруты, памело, яйца, чем давиться неприятным мне гороховым вкусом. И не худеть при этом.

Марго98
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 22:39

Re: Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Марго98 » 20 сен 2019, 22:43

Мне очень нравится гороховая каша, да, я её готовлю с небольшим количеством соли, и при этом успешно худею на этой каше.
Это для меня именно та диета, на которой испытываешь сытость и худеешь.

Натали Кузина
Участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 22:08

Re: Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение Натали Кузина » 30 сен 2019, 22:26

А меня ужасно пучит от гороха... Так что гороховая диета уж точно не для меня.

AnnaD
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 16:29

Re: Гороховая диета для похудения - меню, отзывы 

Сообщение AnnaD » Вчера, 12:22

Не все так радужно в этой диете, есть противопоказания:

Противопоказания и возможный вред:

Несмотря на очевидную пользу, горох способен принести и вред. Чтобы этого не произошло, перед употреблением овоща следует придерживаться некоторых рекомендаций: Не стоит часто употреблять горох в сыром виде. Такой продукт может не лучшим образом сказаться на функциях ЖКТ, поразив слизистую кишечника. Блюда из гороха повышают газообразование. Это относится как к сырому, так и к вареному продукту. Следовательно, это еще одна причина употреблять горох в умеренных количествах. Не стоит есть горох часто будущим мамам, пожилым людям и тем, кто страдает от подагры. Пурины в составе овоща повышают уровень мочевой кислоты в организме и увеличивают соли этого вещества в суставах, почках и сухожилиях.


Вернуться в «Монодиеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей