Скандинавская диета - меню, отзывы

Тая 32
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 23:04

Скандинавская диета - меню, отзывы

Сообщение Тая 32 » 03 май 2019, 12:22

Терпеть не могу диеты, где нужно подсчитывать калории, взвешивать еду, следить за каждым граммом и не дай бог положить на тарелку и съесть лишнюю капельку жира. Это настолько утомительно лично для меня, что желание выбрать подобную диету не возникает.

Мне намного проще худеть когда я знаю разрешенные продукты, когда ограничений по еде мало. Я понимаю, что невозможно есть все что хочешь и любишь и худеть, но жесткое табу мне не по душе. Нравится, когда можно выбирать что буду есть и знать что это пойдет на пользу.

Скандинавская диета - это отличный вариант для желающих похудеть на 3-4 кг за месяц. Может кто-то скажет - ой, это же мало, а я скажу - нет, это самый оптимальный вес, который нужно сбрасывать без вреда для здоровья. Данная диета - многокомпонентная. Она включает в себя и белок и углеводы и жиры и клетчатку.

Основной упор делается на рыбу и мясо, хотя, каждый день надо так же есть и каши и макароны.
Расскажу подробнее о методе питания и напишу вариант меню, но сразу скажу, что моя еда - это не показатель, а лишь пример рациона. Составлять можно самому исходя из следующих принципов.

0.jpg
0.jpg (81.14 КБ) 36 просмотров


Что можно есть на скандинавской диете?

1) На тарелку кладем такой состав. Каждая порция ингредиентов должна быть размером с кулак. Итак.
1 кулак белковой пищи. Это может быть мясо, рыба, морепродукты (это на обед). Если завтракаем или ужинаем, то белок - 1 кулак творога или 1 кулак омлета или 1 кулак сыра или 1 стакан кефира. Хотя и белок в виде мяса и рыбы рекомендован на любой прием пищи.

2) К 1 кулаку белка на тарелку кладем 1 кулак углеводов. Все виды каш, макароны, картошка - все допускается (но лишь в обеденное время). Если не хотите эти углеводы, то можете к мясу (или рыбе) добавить кусок хлеба. Хлеб предпочтительнее есть ржаной, а не из высших сортов муки.

3) Ну и еще 2 кулака на тарелку отправляются в виде овощей.
Тут так же нет никаких ограничений во выбору:
- Это могут быть сырые овощи, может быть салат из овощей, моно-салат, типа капустного или сборный, как огуречно-помидорно-перцевый с зеленью.
- Овощи могут быть тушеные, жареные, запеченные.
- Захотела тушеную капусту с луком и морковью - делаю и кладу две пригоршни.
- Или грибы, тушеные с кабачками и цветной капустой. Очень важно есть во время диеты зелень, чем больше тем лучше.
- Шведы обожают шпинат, добавляют его практически во все блюда, есть даже шпинатное мороженое.
- Я, конечно, на такой подвиг не могу пойти, а вот укроп, петрушка, зеленый лук, салат ела каждый день.

В странах Скандинавии много ягод, поэтому они являются важным ингредиентом в диете. Неважно в каком виде - или соус к мясу или ягодный смузи или свежие ягоды или замороженные, добавленные к кефиру или творогу - ягоды полезны.

Конечно, есть и ограничения по продуктам. Вся выпечка, все сладости, фаст-фут, газированные напитки, спиртные напитки надо исключить на время диеты. Диета длится от двух недель, а дальше уж каждый сам выбирает себе срок похудения на скандинавской диете. Я не совсем отказывалась от некоторых продуктов. Я ела черный шоколад, раз в неделю мороженое (только не жирные сорта), позволяла себе конфеты (шоколадные, типа трюфелей), печенье крекер. Понятно, что все это в штучном эквиваленте, а не сразу коробку конфет или пачку печенья.

Варианты меню на скандинавской диете

1) На завтраки идут каши - пшенная, гречневая, овсяная с добавлением ягод. Каши даже можно варить на молоке, но не добавлять масло и сахар. Омлеты, сырники, запеканка, яйца в любом виде, даже яичница. Разрешен кофе и чай Сахар не кладем). Я ела конфету или кусочек шоколадки с кофе.

2) На перекусы идут овощи или фрукты. Помним про правило кулака. Одно яблоко или одна груша или один банан.

3) Обед 4 кулака. Любое первое блюдо кроме картофельного супа. Можно борщ, щи, уху, грибной суп с перловкой, можно щи щавелевые, овощные супы. Порция маленькая, примерно 130 грамм. На второе блюдо опять же выбор огромный.
Мясо в любой готовке (примерно 100 гр), рыба - хоть камбала хоть хек, хоть форель. На гарнир любая крупа или макароны. Ну и обязательные овощи. Салаты заправляются только маслом, не майонезом.

4) На полдники сыр, кефир, омлет, фрукт.

5) На ужин: если моно-продукт, например, творог и ягоды, политые сметаной, то порция в 200 гр. А если рыба или мясо, то убирается углеводный гарнир и остаются овощные салаты. Или 250 гр кефира и ягод.

Диета не дешевая, конечно. Но а разве сейчас вообще есть что-то дешевое? Или купить 1 кг колбасы, невкусной и не полезной по 500 руб или купить 1 кг мяса. Цена одинакова, польза различна. Я похудела на скандинавской диете за 3 недели на 2,6 кг.

skandinavskaya-dieta-580x330.jpg
skandinavskaya-dieta-580x330.jpg (51.29 КБ) 33 просмотра

Люся
Авторитет
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 1 раз

Re: Скандинавская диета - меню, отзывы

Сообщение Люся » 04 май 2019, 17:23

Разве речь о дешевых диетах, когда хочешь похудеть? Люди тратят большие деньги ради этого на всякие препараты, принимаемые внутрь.

Яна
Профи
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скандинавская диета - меню, отзывы

Сообщение Яна » 05 май 2019, 10:02

По-моему, это не такая уж голодная диета, как здесь еще описывают. Бывает, почитаешь и сразу в голову лезет: чур меня. На Скандинавской диете можно вполне даже попробовать худеть, тем кто желает.


Вернуться в «Омоложение при помощи диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей