Швейцарская диета для похудения - меню, отзывы

Парео
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2019, 10:29

Швейцарская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Парео » 10 май 2019, 13:11

Когда решила в прошлом году перед своим юбилеем в октябре сесть на диету, то подошла к выбору со всей ответственностью.

Мои требования к диете были таковы:

1. Чтобы диета была короткой. Не понимаю насилования себя на длинных диетах. Лучше уже ограничить питание на непродолжительный срок, нежели месяц или больше отказывать себе во многом.

2. Мне надо было похудеть на 4 кг, и чтобы в 10 дней я могла уложиться. Есть диеты, которые обещают аж до минус 10 кг за две недели, но я разбираюсь в похудательных процессах и понимаю, что даже если вообще ничего не есть, то не факт что за неделю килограммы уйдут.

3. Если диета очень голодная, то мне такая не нужна. Мой личный опыт в диетологии говорит о том, что долго голод испытывать нельзя. Что даже один-два дня на маленьком калораже дает возможность срыва диеты. Когда проглатываешь за пару секунд порцию творога и ни желудок ни голова не понимают - ела ли я вообще или нет.

4. Чтобы можно было есть не строго ограниченные продукты. Моно-диеты имеют право на существование, некоторые эффективны даже (я из моно-диет люблю яблочную), но чтобы похудеть - надо строго держать условия. А в течение даже трех дней одна и та же еда приедается.

5. Еда, которая дозволена на диете, была по моему вкусу. Тут подробнее чуть поясню. Я не люблю яйца, но люблю мясо. Я не люблю бананы, но люблю апельсины и яблоки. И вот чтобы диета разрешала "мою еду". Согласитесь, если вы терпеть не можете кефир, глупо садиться на кефирную диету.

6. Не считать калории. Не люблю высчитывать каждую съеденную ягодку или весит порция каши 100 гр или 150 гр.

7. Хотелось какую-то новую диету опробовать.

Порыскав по интернету я выбрала для себя Швейцарскую диету для похудения. Она еще называется атомной диетой. Сначала я наткнулась на атомную (как название), заинтриговала, потом уже, читая, я увидела и другое название - швейцарская. За неделю соблюдения диеты обещалось до минус семи килограммов отвеса. Я привыкла все делить на два в плане веры, поэтому в мой необходимый минимум в 4 кг как раз укладывалось.

shvejcarskaya-dieta-580x330.jpg
shvejcarskaya-dieta-580x330.jpg (53.25 КБ) 23 просмотра


Суть швейцарской диеты диеты для похудения

Суть диеты такая. Надо чередовать белковые и углеводные дни. Это относится к принципам раздельного питания, когда нельзя в одной тарелке и в один прием еды смешивать белки и углеводы. Уверена, что все знают что это такое, но раз я так подробно взялась рассказывать, то "лекция" должна быть полной. :)

8.jpg
8.jpg (100.8 КБ) 36 просмотров


Белки - это мясо, рыба, яйца (чистый белок в белке, а если есть желток, то там есть углеводов немного), морепродукты, сметана, кефир, грибы, творог.

Углеводы - макароны, крупы, картошка, все мучные изделия, все сладкие продукты. Углеводы содержатся и во фруктах и в некоторых овощах. Сладкие фрукты (повышенное содержание фруктозы), сладкие овощи (морковка, свекла).

Что нужно исключить из пищи на швейцарской диете

- Булки, хлеб, выпечку, конфеты, торты, пирожные, вафли, пряники - все это убираем напрочь во время швейцарской диеты.

- Спиртное тоже откладываем до лучших времен.

В общем, думаю понятно объяснила как надо придерживаться данной диеты.

День 1 швейцарской диеты

Первый день мы едим лишь белковую пищу. Ура-ура, никаких ограничений нет. Не надо взвешивать, не надо высчитывать. Разумеется, даже тут есть некоторые оговорки:
- Жирную свинину есть нельзя, жирную утку или гуся - тоже.
- Готовить еду методом жарки не рекомендуется (но не строгое правило, я, к примеру, курицу себе жарила).

Что ела из мяса - курица, индейка, говядина, телятина. К рыбе ограничений нет, можно даже жирную. Ела камбалу, треску, хек, минтай, мойву, горбушу, ледяную, путассу. Да, лучше варить или запекать, но я и жарила тоже. Отварные кальмары и креветки с огурцом - неплохой ужин. Колбасы, сардельки, сосиски - все можно.

День 2 швейцарской диеты

Второй день - день углеводный. Про белки забываем на 24 часа. Каша, кроме манной и ячневой - любая. Я не мудрствовала и ела привычные для себя гречку, рис, овсянку. Макароны покупаем твердых сортов, которые варятся не меньше 10 минут. Картошку так же можно, но если хотите вареной, то после чистки замочите ее на час в воде и сливайте несколько раз воду, чтобы ушел лишний крахмал. Хоть дни углеводные, но все равно надо уменьшать лишнюю углеводистость.

Любые салаты овощные, любые фрукты, фруктовые салаты - все разрешено. Но если едим гречневую кашу - то без масла и молока. Я капельку нарушала правило, но это не критично. Резала фруктовый салат: клубника, киви, груша, дольки апельсина, и заправляла парой ложек йогурта. Овощные салаты заправляла маслом оливковым. Овощи тушила на воде и ложке масла растительного.

По итогу: 5 дней на белке и 5 дней на углеводах. Голода не было вообще. Настроение отличное, худелось с удовольствием. Есть вариант еще двухдневного чередования белка-углеводов, но это может быть когда-нибудь потом испробую. А может и нет. Если этот режим - день через день - мне понравился и принес результат. За 10 дней я похудела на 3 кг. Конечно, в мой план - минус 4 кг - это не уложилось, но я довольна результатом.

Как часто можно есть на швейцарской диете

Ела примерно 6-7 раз в день, тут нет строгих временных рамок. Когда почувствовала голод, тогда и ешь. Разумеется, раз питание многоразовое, то порции должны быть не большими. За час до сна есть нельзя совсем. Что еще понравилось - нет требований к питьевому режиму. Сколько воды организм сам просит - столько и давайте. Не надо накачивать 2-3 литрами воды. Разрешен кофе и чай, что радует. Некоторые диеты просто их исключают из списка разрешенного.

Еще плюс - когда диета закончилась, не возникло желания наброситься на еду и съесть что-то запрещенное. Конечно, я позволила себе к утреннему кофе съесть пирожное, но без дикого азарта. Помню, сидела на белковой трехдневке, так во сне снились сладости.

Спортом я занималась, в своем обычном режиме - два раза в неделю фитнес. Силы на занятия были, так что и тут Швейцарская диета для похудения не подвела.

Чтобы уж быть совсем честной, чтобы не выглядело рекламой данная диета, скажу что для большого лишнего веса она не подойдет. Если человек весит больше 10 кг, то только сбалансированное питание ему поможет начать худеть. А день на углеводах вряд ли даст толчок к похудению. 3-5 кг - вот самый предел для лишнего веса.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2186
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 93 раза

Re: Швейцарская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 10 май 2019, 16:42

Я как-то пробовала диету БУЧ - белково-углеводное чередование. Ее даже спортсмены и фитнес-модели применяют, если надо срочно похудеть, убрать жир. В общем, изучила все подробно и приступила. Не помню уже сколько выдержала, но совсем недолго)) Для меня это настоящая пытка - целый день есть белковую пищу без углеводов, а потом - наоборот. И уже все равно становится, на сколько можно похудеть))
Кстати, диете БУЧ посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?f=105&t=19935&p=59210&hilit=буч+диета#p59210.

Аватара пользователя
Zoe
Эксперт
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Швейцарская диета для похудения - меню, отзывы

Сообщение Zoe » 11 май 2019, 10:08

Как только дошла до строчки с сосисками, то сразу споткнулась. Совсем не диетический продукт и, к тому же, если даже съешь их в количестве 5 штук, то через час почувствуешь дикий голод, так как они пустые и организму, кроме вреда и лишних килограммов, ничего не дают. Диета странная. :)


Вернуться в «Быстрые диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей