Но дело в том, что если он уж появился, то избавится от него очень сложно. И я подтверждаю это. Когда еще в старших классах заметила у себя между ног, на внутренней стороне бедер, небольшую дряблость, кожа как будто нежнее в этих местах и когда чуть сжимаешь, видно что как дырочки появляются. А с возрастом целлюлит появился на ягодицах и бедрах сзади.
Мой опыт проведения антицеллюлитного массажа для похудения
Скажу, что я самый великий домашний мастер среди всех по борьбе с целлюлитом))) Уже лет 10 я делаю себе антицеллюлитный массаж, и могу сказать следующее. Девушки, домашний массаж, я опишу все свои процедуры, хотя они уже тут описаны, потому как ничего нового я не придумала, - он так, ну как поддерживающий, не дающий дальше развиваться целлюлиту. Но убрать дома самой у меня на протяжении долгого времени не получилось. Я уже два с лишним года, где-то раз в пол-года хожу в косметический салон и могу заверить - мне не жалко совсем потраченных денег, не жалко своей попы и ног, потому как это очень больно, но салонный массаж реально помогает уменьшить проблему целлюлита.
Как выполнять домашний антицеллюлитный массаж
Вот домашний антицеллюлитный массаж:
- Берем любое масло или крем, втираем в кожу - это является как бы разогревом перед массажем. Первый массаж называется щипковый. Из названия понятно, как он делается. Берется (защипывается) кожа и пощипывающими движениями проходимся по проблемным зонам. В чем минус - сзади до попы не достать. То есть достанешь, конечно, но неудобно. Спереди на животе и бедрах делать нормально.
- Перекатывающий массаж. Тут кожа (вместе с жиром) зажимается как... ну как будто тесто кусок схватили и раскатываем. Та же проблема - сзади и сил не хватает, а в массаже важно сильное нажатие и неудобно тянуться самой.
- Еще вариант домашний - специальные перчатки. Тут удобно работать, трешь пока кожа не становится алой и когда боль дает понять что массаж успешный. Всегда на перчатки накладываю разные скрабы. Медово-кофейный самый любимый.
- Пробовала сухой массаж - просто щетку и тереть - мне больно очень и отказалась.
Мой опыт салонного антицеллюлитного массажа
Ну и теперь про массаж в салоне. Мой первый массаж, я думаю не надо уточнять, что массаж делается по 10 сеансов, примерно 2-3 раза в неделю и так, пока 10 процедур не пройдешь, так вот первый был ручной. После него я не похудела, целлюлит стал чуть-чуть меньше, но в целом я результатом не очень довольна. Но это был пробный, первый поход в салон. Было больно, были синяки. Массаж по времени длится примерно час. Но это в зависимости от того, сколько зон и какая площадь нуждается в обработке, бывает массаж и по полтора часа.
Вакуумный антицеллюлитный массаж
На следующий раз в салоне я записалась на вакуумный массаж. То, что я думала что было больно на ручном -оказалось что это меня нежно гладили ласковые руки массажиста.

Каждая нога и ягодица занимает где-то по времени обработки 20 минут. Треплю с трудом. Когда прошла свой первый вакуумный массаж, была удивлена тому, что мои объемы примерно на 3-4 см уменьшились (бедра, попа, ноги в верхней части). Делает мой мастер перед первым массажем из серии замеры.
Красота требует боли - перефразировала бы я, но вакуумный массаж антицеллюлитный я рекомендую. Уменьшает реально и объемы и целлюлит.