Правила рационального питания

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Правила рационального питания

Сообщение Фуксия » 01 июн 2018, 18:04

SaraFord писал(а):Источник цитаты У меня тоже бывает такое. Только решу не есть тот или иной продукт, так сразу захочется и эта "маниакальная мысль" потом не покидает. Поэтому давно для себя решила, что жестких рамок себе ставить не буду. Если что-то сильно хочется, то можно, но не объедаться при этом. Конечно, всякое бывает. Если бы я следовала всем своим же правилам, то давно бы похудела. У меня от малейшего стресса сразу аппетит появляется. Только в действительно экстремальных ситуациях есть не могу.
Основными правилами считаю - умеренность в питании, минимизация вредной пищи, достаточное питье. Добавив спорт, можно достичь хороших результатов таким образом.

Я тоже при стрессах норовлю что-нибудь "зажевать")) Знаю эту свою особенность и пытаюсь справляться с переживаниями по-другому, но не всегда получается.

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Правила рационального питания

Сообщение Дарья » 08 июн 2018, 23:50

А у меня от стресса, наоборот, аппетит напрочь отбивает. Буквально на днях такой случай был. В общем, я очень сильно хотела кушать и неслась в столовую. Пока бежала - мне позвонили и сообщили неприятную новость. Короче, от этой новости у меня сразу же аппетит пропал и я не смогла есть

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Правила рационального питания

Сообщение Тая » 29 июн 2018, 11:03

Kerry_Chere писал(а):Источник цитаты нужно дать четкое определение для себя что такое рациональное питание

Я думаю, что если девушка добилась желаемого результата всеми правдами и неправдами, то ей и подсказывать не надо, как правильно питаться. Она сама нас может научить. Странно, что она вообще спрашивает.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Правила рационального питания

Сообщение Alla10081978 » 02 июл 2018, 21:26

Как один из вариантов правил рационального питания:

1. Лучше есть чаще, но меньше.

У людей, которые привыкли питаться 4-6 раз в сутки, масса тела в среднем на 15% меньше по сравнению с теми, кто съедает такое же количество пищи, но в 2 приема. Это связано с тем, что небольшие порции – 300-350 г. – расходуются на энергетические, строительные и другие процессы жизнедеятельности почти на 100%. Большие же порции превосходят текущие потребности организма, и лишние питательные вещества откладываются в жировой ткани.

2. Завтрак должен быть плотным.

Некоторые приверженцы здорового образа жизни на завтрак ограничиваются соком. Это большая ошибка, - в результате начинаются проблемы с пищеварением, возникает дискинезия желчного, холецистит и т.п. Дело в том, что за ночь в желчном скапливается желчь, и утром она должна быть использована вся. Иначе начинаются застойные явления и воспаления. Поэтому, надо завтракать плотно, чтобы всю ее выработать.

3. Не ешьте на ночь.

К вечеру у большинства людей интенсивность основных процессов жизнедеятельности и потребность в притоке энергии снижаются. В это время, в соответствии с нашими биоритмами наступает период отдыха и восстановления организма. Поэтому, большая часть пищи, съедаемая после 7-8 часов вечера, остается неиспользованной и откладывается в виде жира.

4. Ограничьте употребление жиров.

Из всех продуктов жиры обладают самой высокой калорийностью. Рекомендуется ограничить потребление жиров до 30 грамм в сутки (3 ст. ложки растительного масла). Вот несколько советов, как ограничить потребление жиров и сделать свою пищу более здоровой.

Старайтесь есть меньше жареной пищи, на ее приготовление уходит очень много жира. Кроме того, при нагреве жиры образуют молекулы, вызывающие онкологию.
Ограничте количество хлеба, это поможет сократить потребление сливочного масла, сыра и колбасы – продуктов богатых жирами.
Вместо кондитерских изделий ешьте ягоды и фрукты.
5. Углеводы.

Для нас важны именно сложные углеводы. Получать их лучше нашему организму из цельного зерна или крупы. Это хлеб из муки грубого помола, а также, овсяная, гречневая, ржаная и пшеничная каши. Манная, пшенная и рисовая крупы не считаются цельнозероновыми.

6. Старайтесь чаще заменять мясо рыбой, морепродуктами и соевым белком.

Мясо – один из главных источников белка. Однако, с точки зрения правильного питания это не идеальный белок. Гораздо полезнее для здоровья и для фигуры употреблять в качестве источника белка рыбу, морепродукты и соевые изделия. Этот белок и усваивается лучше и практически не содержит вредных жиров.

7. Откройте для себя клетчатку.

Клетчатка, или пищевые волокна, - это обязательный элемент правильного питания. Во-первых, она обладает способностью связывать жиры и углеводы и тем самым замедляет процесс их усвоения. Во-вторых, клетчатка – источник витаминов, регулирующих жировой и углеродный обмен.

8. Приобретите привычку съедать перед едой овощи и зелень.

Овощи и зелень, съеденные до, или во время еды приносят тройную пользу. Во-первых, они занимают до половины объема желудка и тем самым ограничивают прием пищи. Во-вторых, это лучший источник витаминов и минералов. В-третьих, это источник пищевой клетчатки.

9. Употребляйте меньше приправ.

Соль, майонез, кетчуп и другие приправы делают пищу более съедобной. В результате, вы легко съедаете в 1,5 раза больше. Исключение составляет красный перец, который в больших количествах вызывает быстрое насыщение, активизирует энергетический обмен в организме.

10. Для утоления жажды используйте травяной чай или воду.

Пиво, лимонад и фруктовые соки обладают высокой калорийностью – 50-60 Ккал. на 100 г., утоляя ими жажду, вы можете получить до 1500 лишних ккал. в день. Очень важно соблюдать ежедневный водный баланс, - 300 г. чистой воды на каждые 10 кг. веса(некипяченой, лучше из магазина типа Аква-минерале).

11. Ограничьте употребление алкогольных напитков.

Спирт сам по себе обладает высокой калорийностью. Кроме этого алкогольные напитки, во-первых, повышают аппетит и, во-вторых, используются вместе с высококалорийными закусками. Один вечер в кругу друзей может добавить вам 1500 Ккал из пива и 1500 Ккал из закусок.

12. Не ешьте колбасу, сардельки, сосиски, копченое и жареное мясо.

Ученые окончательно утвердились во мнении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копченое мясо могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. Канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этого вкусного и ценного продукта, в частности, вызывают рак поджелудочной железы. Еще более усугубляется ситуация в том случае, если человек сочетает прием мясной и молочной пищи. Однако можно спокойно лакомиться домашней птицей, рыбой, молочными продуктами и яйцами, никакого вреда от этого не будет. Если уж очень хочется съесть кусочек свинины, то лучше обмазать ее со всех сторон хреном, который способен уничтожать раковые клетки.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Правила рационального питания

Сообщение MariNka » 14 июл 2018, 16:20

Дарья писал(а):Источник цитаты А у меня от стресса, наоборот, аппетит напрочь отбивает. Буквально на днях такой случай был. В общем, я очень сильно хотела кушать и неслась в столовую. Пока бежала - мне позвонили и сообщили неприятную новость. Короче, от этой новости у меня сразу же аппетит пропал и я не смогла есть


Вот, я из той же породы... Помню, когда были серьезные проблемы на работе, я даже на обед себя не могла заставить сходить. Все время в голове вертелись эти проблемы и ожидание еще больших, в итоге было не до еды. И когда какие-то личные неприятности - я тоже практически перестаю есть. Поэтому для меня стрессы - это всегда период интенсивного похудения. :) Но экстремальный способ, увы...

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Правила рационального питания

Сообщение Alla10081978 » 18 авг 2018, 16:16

Вот еще несколько советов

Особенно полезно готовить каши (овсяную, гречневую, пшенную, пшеничную), служащие хорошим источником растительных волокон и веществ, нормализующих работу кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Каши богаты компонентами, которые активно выводят из организма всевозможные шлаки и яды — и те, которые попадают в кишечник вместе с пищей, и те, которые образуются в самом организме в процессе обмена веществ. Своеобразным вкусом отличается каша, приготовленная из смеси двух и более круп. Пищевые вещества практически не разрушаются, если крупу с вечера залить небольшим количеством воды, а утром промыть (кроме геркулеса) проточной водой, долить цельное или разбавленное водой молоко и варить 5—10 мин.

С детства важно приучить детей не злоупотреблять сладким. К сахару, варенью, конфетам и другим кондитерским изделиям надо научить их относиться, как к лекарствам, которые полезны только в малых количествах. Злоупотребление же ими вредно: нарушает обмен веществ, приводит к избыточной массе, пагубно влияет на поджелудочную железу, разрушает зубы, действует возбуждающе. Сладкие продукты питания очень калорийны, содержат большое количество животных жиров и сахара, что неблагоприятно влияет на человека, и практически лишены витаминов, минеральных веществ, других биологически активных компонентов. Для приготовления кондитерских изделий часто используют различные красители, консерванты, пенообразователи, загустители, ароматизи-рующие и другие вещества, повышенное потребление которых небезопасно для здоровья [13].

Исключительно полезно ежедневно употреблять кисломолочные продукты—пахту, молочную сыворотку, простоквашу, йогурт, мацони, кефир, кумыс, айран, катык. Такие продукты служат источником важнейших биологически активных веществ (естественных витаминов, микроэлементов, ферментов, гормонов и др.), благодаря чему оказывают благоприятное влияние на многие органы и системы человека: успокаивают нервную систему, уменьшают образование в кишечнике токсических веществ, способствуют снижению кровяного давления и выведению воды из организма, уменьшают содержание холестерина в крови, повышают защитные силы организма, его тонус, а по данным японских ученых, оказывают и противораковое действие.

Важно соблюдать еще один принцип рационального питания: пищу следует принимать в одно и то же время, не менее трех раз в день, а при склонности к полноте — 4—6 раз в день небольшими порциями. При соблюдении этого правила исключается возможность развития сильного аппетита, ведущего к перееданию. Основная часть пищи должна приходиться на первую половину дня. Завтрак по объему и калорийности должен быть больше ужина. Ужинать нужно не позже, чем за 1,5 ч до сна, пища должна быть легко усвояемой (молочные продукты, компоты, кисели, фрукты и т.д.). Мясо и жирную пищу можно употреблять не позже, чем за 2—2,5 ч до сна и в малом количестве, так как желудочная секреция во время сна резко падает и пища, принятая в избытке, усваивается плохо, сон нарушается.

Пищу в процессе приготовления важно не переваривать и не пережаривать. Лучше, если овощи (за исключением картофеля и свеклы) будут вариться или тушиться 5—10 мин. Это обеспечит сохранение в них всех питательных и биологически активных веществ и в то же время уничтожит болезнетворные микроорганизмы, которые могут присутствовать в овощах.

Следует избегать многократного разогревания пищи. При повторных подогревах в ней не только разрушается большая часть витаминов и других важных для нашего организма веществ, но и образуются новые, зачастую токсические компоненты, вызывающие заболевания кишечника, печени, провоцирующие развитие рака и других заболеваний.

Таковы некоторые наиболее важные правила рационального питания, обеспечивающие человеку здоровье и долгую жизнь. В подтверждение сказанного отметим, что питание долгожителей нашей страны, которые перешагнули 100-летний рубеж жизни, отвечает именно этим рекомендациям. Питаются долгожители умеренно, их рацион состоит из простых продуктов, в нем разнообразен ассортимент овощей, фруктов, зелени, он богат молочнокислыми продуктами (простокваша, мацони, сыр, сметана и др.). Весьма существенно, что долгожители, как правило, употребляют свежеприготовленную, а не хранившуюся какое-то время пищу. Овощи, фрукты, зелень большую часть года употребляют только с грядки, куста, дерева. Принципом их питания является умеренность [1, 3, 4, 5].

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Правила рационального питания

Сообщение Дарья » 26 авг 2018, 22:40

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Как один из вариантов правил рационального питания:

1. Лучше есть чаще, но меньше.

У людей, которые привыкли питаться 4-6 раз в сутки, масса тела в среднем на 15% меньше по сравнению с теми, кто съедает такое же количество пищи, но в 2 приема. Это связано с тем, что небольшие порции – 300-350 г. – расходуются на энергетические, строительные и другие процессы жизнедеятельности почти на 100%. Большие же порции превосходят текущие потребности организма, и лишние питательные вещества откладываются в жировой ткани.

2. Завтрак должен быть плотным.

Некоторые приверженцы здорового образа жизни на завтрак ограничиваются соком. Это большая ошибка, - в результате начинаются проблемы с пищеварением, возникает дискинезия желчного, холецистит и т.п. Дело в том, что за ночь в желчном скапливается желчь, и утром она должна быть использована вся. Иначе начинаются застойные явления и воспаления. Поэтому, надо завтракать плотно, чтобы всю ее выработать.

3. Не ешьте на ночь.

К вечеру у большинства людей интенсивность основных процессов жизнедеятельности и потребность в притоке энергии снижаются. В это время, в соответствии с нашими биоритмами наступает период отдыха и восстановления организма. Поэтому, большая часть пищи, съедаемая после 7-8 часов вечера, остается неиспользованной и откладывается в виде жира.

4. Ограничьте употребление жиров.

Из всех продуктов жиры обладают самой высокой калорийностью. Рекомендуется ограничить потребление жиров до 30 грамм в сутки (3 ст. ложки растительного масла). Вот несколько советов, как ограничить потребление жиров и сделать свою пищу более здоровой.

Старайтесь есть меньше жареной пищи, на ее приготовление уходит очень много жира. Кроме того, при нагреве жиры образуют молекулы, вызывающие онкологию.
Ограничте количество хлеба, это поможет сократить потребление сливочного масла, сыра и колбасы – продуктов богатых жирами.
Вместо кондитерских изделий ешьте ягоды и фрукты.
5. Углеводы.

Для нас важны именно сложные углеводы. Получать их лучше нашему организму из цельного зерна или крупы. Это хлеб из муки грубого помола, а также, овсяная, гречневая, ржаная и пшеничная каши. Манная, пшенная и рисовая крупы не считаются цельнозероновыми.

6. Старайтесь чаще заменять мясо рыбой, морепродуктами и соевым белком.

Мясо – один из главных источников белка. Однако, с точки зрения правильного питания это не идеальный белок. Гораздо полезнее для здоровья и для фигуры употреблять в качестве источника белка рыбу, морепродукты и соевые изделия. Этот белок и усваивается лучше и практически не содержит вредных жиров.

7. Откройте для себя клетчатку.

Клетчатка, или пищевые волокна, - это обязательный элемент правильного питания. Во-первых, она обладает способностью связывать жиры и углеводы и тем самым замедляет процесс их усвоения. Во-вторых, клетчатка – источник витаминов, регулирующих жировой и углеродный обмен.

8. Приобретите привычку съедать перед едой овощи и зелень.

Овощи и зелень, съеденные до, или во время еды приносят тройную пользу. Во-первых, они занимают до половины объема желудка и тем самым ограничивают прием пищи. Во-вторых, это лучший источник витаминов и минералов. В-третьих, это источник пищевой клетчатки.

9. Употребляйте меньше приправ.

Соль, майонез, кетчуп и другие приправы делают пищу более съедобной. В результате, вы легко съедаете в 1,5 раза больше. Исключение составляет красный перец, который в больших количествах вызывает быстрое насыщение, активизирует энергетический обмен в организме.

10. Для утоления жажды используйте травяной чай или воду.

Пиво, лимонад и фруктовые соки обладают высокой калорийностью – 50-60 Ккал. на 100 г., утоляя ими жажду, вы можете получить до 1500 лишних ккал. в день. Очень важно соблюдать ежедневный водный баланс, - 300 г. чистой воды на каждые 10 кг. веса(некипяченой, лучше из магазина типа Аква-минерале).

11. Ограничьте употребление алкогольных напитков.

Спирт сам по себе обладает высокой калорийностью. Кроме этого алкогольные напитки, во-первых, повышают аппетит и, во-вторых, используются вместе с высококалорийными закусками. Один вечер в кругу друзей может добавить вам 1500 Ккал из пива и 1500 Ккал из закусок.

12. Не ешьте колбасу, сардельки, сосиски, копченое и жареное мясо.

Ученые окончательно утвердились во мнении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копченое мясо могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. Канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этого вкусного и ценного продукта, в частности, вызывают рак поджелудочной железы. Еще более усугубляется ситуация в том случае, если человек сочетает прием мясной и молочной пищи. Однако можно спокойно лакомиться домашней птицей, рыбой, молочными продуктами и яйцами, никакого вреда от этого не будет. Если уж очень хочется съесть кусочек свинины, то лучше обмазать ее со всех сторон хреном, который способен уничтожать раковые клетки.



По поводу пункта о зелени не соглашусь. У меня от нее, наоборот, зверский аппетит просыпается.

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Правила рационального питания

Сообщение Дарья » 28 сен 2018, 11:04

MariNka писал(а):Источник цитаты
Дарья писал(а):Источник цитаты А у меня от стресса, наоборот, аппетит напрочь отбивает. Буквально на днях такой случай был. В общем, я очень сильно хотела кушать и неслась в столовую. Пока бежала - мне позвонили и сообщили неприятную новость. Короче, от этой новости у меня сразу же аппетит пропал и я не смогла есть


Вот, я из той же породы... Помню, когда были серьезные проблемы на работе, я даже на обед себя не могла заставить сходить. Все время в голове вертелись эти проблемы и ожидание еще больших, в итоге было не до еды. И когда какие-то личные неприятности - я тоже практически перестаю есть. Поэтому для меня стрессы - это всегда период интенсивного похудения. :) Но экстремальный способ, увы...


Вот-вот! Причем, когда я на стрессе, то мне еда невкусная кажется и если ем насильно, то тошнота возникает.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 1604
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Правила рационального питания

Сообщение Фуксия » 04 окт 2018, 11:09

Дарья писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Как один из вариантов правил рационального питания:

1. Лучше есть чаще, но меньше.

У людей, которые привыкли питаться 4-6 раз в сутки, масса тела в среднем на 15% меньше по сравнению с теми, кто съедает такое же количество пищи, но в 2 приема. Это связано с тем, что небольшие порции – 300-350 г. – расходуются на энергетические, строительные и другие процессы жизнедеятельности почти на 100%. Большие же порции превосходят текущие потребности организма, и лишние питательные вещества откладываются в жировой ткани.

2. Завтрак должен быть плотным.

Некоторые приверженцы здорового образа жизни на завтрак ограничиваются соком. Это большая ошибка, - в результате начинаются проблемы с пищеварением, возникает дискинезия желчного, холецистит и т.п. Дело в том, что за ночь в желчном скапливается желчь, и утром она должна быть использована вся. Иначе начинаются застойные явления и воспаления. Поэтому, надо завтракать плотно, чтобы всю ее выработать.

3. Не ешьте на ночь.

К вечеру у большинства людей интенсивность основных процессов жизнедеятельности и потребность в притоке энергии снижаются. В это время, в соответствии с нашими биоритмами наступает период отдыха и восстановления организма. Поэтому, большая часть пищи, съедаемая после 7-8 часов вечера, остается неиспользованной и откладывается в виде жира.

4. Ограничьте употребление жиров.

Из всех продуктов жиры обладают самой высокой калорийностью. Рекомендуется ограничить потребление жиров до 30 грамм в сутки (3 ст. ложки растительного масла). Вот несколько советов, как ограничить потребление жиров и сделать свою пищу более здоровой.

Старайтесь есть меньше жареной пищи, на ее приготовление уходит очень много жира. Кроме того, при нагреве жиры образуют молекулы, вызывающие онкологию.
Ограничте количество хлеба, это поможет сократить потребление сливочного масла, сыра и колбасы – продуктов богатых жирами.
Вместо кондитерских изделий ешьте ягоды и фрукты.
5. Углеводы.

Для нас важны именно сложные углеводы. Получать их лучше нашему организму из цельного зерна или крупы. Это хлеб из муки грубого помола, а также, овсяная, гречневая, ржаная и пшеничная каши. Манная, пшенная и рисовая крупы не считаются цельнозероновыми.

6. Старайтесь чаще заменять мясо рыбой, морепродуктами и соевым белком.

Мясо – один из главных источников белка. Однако, с точки зрения правильного питания это не идеальный белок. Гораздо полезнее для здоровья и для фигуры употреблять в качестве источника белка рыбу, морепродукты и соевые изделия. Этот белок и усваивается лучше и практически не содержит вредных жиров.

7. Откройте для себя клетчатку.

Клетчатка, или пищевые волокна, - это обязательный элемент правильного питания. Во-первых, она обладает способностью связывать жиры и углеводы и тем самым замедляет процесс их усвоения. Во-вторых, клетчатка – источник витаминов, регулирующих жировой и углеродный обмен.

8. Приобретите привычку съедать перед едой овощи и зелень.

Овощи и зелень, съеденные до, или во время еды приносят тройную пользу. Во-первых, они занимают до половины объема желудка и тем самым ограничивают прием пищи. Во-вторых, это лучший источник витаминов и минералов. В-третьих, это источник пищевой клетчатки.

9. Употребляйте меньше приправ.

Соль, майонез, кетчуп и другие приправы делают пищу более съедобной. В результате, вы легко съедаете в 1,5 раза больше. Исключение составляет красный перец, который в больших количествах вызывает быстрое насыщение, активизирует энергетический обмен в организме.

10. Для утоления жажды используйте травяной чай или воду.

Пиво, лимонад и фруктовые соки обладают высокой калорийностью – 50-60 Ккал. на 100 г., утоляя ими жажду, вы можете получить до 1500 лишних ккал. в день. Очень важно соблюдать ежедневный водный баланс, - 300 г. чистой воды на каждые 10 кг. веса(некипяченой, лучше из магазина типа Аква-минерале).

11. Ограничьте употребление алкогольных напитков.

Спирт сам по себе обладает высокой калорийностью. Кроме этого алкогольные напитки, во-первых, повышают аппетит и, во-вторых, используются вместе с высококалорийными закусками. Один вечер в кругу друзей может добавить вам 1500 Ккал из пива и 1500 Ккал из закусок.

12. Не ешьте колбасу, сардельки, сосиски, копченое и жареное мясо.

Ученые окончательно утвердились во мнении, что колбаса, сосиски и прочее жареное и копченое мясо могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. Канцерогены, которые выделяются в ходе обработки этого вкусного и ценного продукта, в частности, вызывают рак поджелудочной железы. Еще более усугубляется ситуация в том случае, если человек сочетает прием мясной и молочной пищи. Однако можно спокойно лакомиться домашней птицей, рыбой, молочными продуктами и яйцами, никакого вреда от этого не будет. Если уж очень хочется съесть кусочек свинины, то лучше обмазать ее со всех сторон хреном, который способен уничтожать раковые клетки.

По поводу пункта о зелени не соглашусь. У меня от нее, наоборот, зверский аппетит просыпается.

А я без зелени просто жить не могу, ем ее круглый год, на зиму замораживаем в диких количествах))
Зверский аппетит она у меняя не вызывает - только удовольствие.


Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей