Янумет 1000+50 - цена, отзывы

Паулина
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 11:14

Янумет 1000+50 - цена, отзывы

Сообщение Паулина » 13 май 2020, 13:29

У меня к уважаемому форуму есть вопрос. Он связан (вопрос) с очередным противодиабетическим средством Янумет 1000+50. Сама понимаю каков скорее всего будет ответ, и я бы сама такой же дала, если бы кто-то обратился с таким вопросом - поможет ли похудеть данный препарат? Я бы ответила - обратитесь к врачу и, если есть вообще необходимость в приеме этого лекарства, то пусть врач даст назначение, укажет дозировку, даст рецепт, и тогда смело начинайте принимать.

Можно ли принимать Янумет 100+50 тем, кто не страдает сахарным диабетом?

Дело в том, что у меня нет диабета и надеюсь никогда не будет, и вот сомнения меня гложут - а не наврежу ли я себе? Не сделаю ли так, что кроме лишнего веса и хорошего здоровья меня будет волновать и лишний вес, и какие-то проблемы по здоровью?

С чего я вообще решила про этот препарат спросить? Просто тут много обсуждается именно диабетических лекарств, которые якобы помогают худеть. Я прочитала темы, не все, конечно, их много, но большую часть изучила. И полезла в интернет, узнать, а может есть еще какое лекарство, которое контролирует уровень сахара в крови и способствует похудению?

Конкретно Янумет я не искала, просто попался случайно, была дана ссылка в каком-то тексте, и я по ней перешла.

67.jpg
67.jpg (39.57 КБ) 301 просмотр


Отзывы про Янумет в интернете

Вот отзыв, который меня взволновал. Разумеется, я пишу со своих слов, потому как уже потеряла ту ссылку, а много других ссылок по Янумету открывала. Повторюсь, пишу близко к тексту.

"Януметом 1000+50 лечусь уже пол-года. Начинала с минимальной дозировки, которую назначил врач, это было 500+50. Но спустя 2 месяца анализ показал, что мне не хватает этой дозы, и врач увеличил. (Ну и вот фраза, которая меня заинтересовала, из-за которой я открыла тут тему и советуюсь с коллегами-форумчанами) - за 4 месяц приема лекарства мне удалось похудеть на 12 (двенадцать) килограммов". Правда, там девушка дополняет это предложение - все это в комплексе с умеренным питанием и небольшими физическими нагрузками.

Да, тут уже тысячу или больше раз обсуждалось - если есть правильное сбалансированное питание и нагрузки, хотя бы два раза в неделю по пол-часа, то похудение пойдет и без дополнительных средств.

Я просто ради информации напишу, что входит в состав Янумета, но мне это ни о чем не говорит, кроме того, что эти вещества, способствующие понижению уровня сахара: ситаглиптин и метформин. Вот этот товарищ ситаглиптин и является приставкой +50. То есть дозировка метформина может быть разная - 500, 850, 1000 мг, но эти +50 неизменны.

Так вот я подумала - а может стоит рискнуть? Ведь были же отзывы, что метформин и еще различные к нему составляющие, типа МКЦ, помогают худеть.

Хотела уже закончить свой отзыв, буду ждать ответа, может кто уже принимал Янумет 1000+50 для похудения, но все же решила дописать о противопоказаниях и о возможных побочных эффектах.

Противопопоказания к приему Янумета

Противопоказаний к приему лекарства, увы, много. Хотя часть их меня не касается, как например беременность, лактация, алкоголизм, алкогольное отравление, несовершеннолетний возраст. Так же у меня нет печеночной и почечной недостаточности и прочих заболеваний печени и почек, нет инфаркта и нарушения сердечной деятельности, нет шокового состояния и обезвоживания организма.

Вот еще одно противопоказание, оно касается диеты. Как я уже писала, Янумет надо принимать с диетой. Но!!! Важное условие, чтобы суточная калорийность пищи не была ниже 1000 калорий. Думаю, в данном случае идеально подойдет диета 1200 калорий.

В каком режиме я планирую принимать Янумет

Я вот как себе представляю (ну если решусь) свой день. Утром с едой одна таблетка и в течение дня калорийность еды на 1200 калорий. Хотя в рекомендациях написано, что надо дважды в день - утром и вечером принимать Янумет. Но мне-то сахар не надо снижать.

Ну и возможные "побочки", которые меня немного пугают. Это возникновение болезненных ощущений (иногда очень сильных), типа панкреатита, воспаление ЖКТ, рвота, понос. Возможно гипогликемия (это когда сахар очень низкий). Возможна аллергия: крапивница, зуд, покраснение, отек кожи.

Цена Янумета 1000+50 мг

В общем, пока писала, сама себе и дала ответ - нет, я не буду принимать Янумет 1000+50 мг. Да еще к тому же, за счет того, что лекарство производится в Нидерландах, цена на него весьма не дешевая. 56 таблеток (упаковка) стоит от 3500 рублей.

Anna_Verdi
Авторитет
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 май 2020, 14:12

Re: Янумет 1000+50 - цена, отзывы

Сообщение Anna_Verdi » 14 май 2020, 20:14

Перед приемом советую ознакомиться с побочными эффектами:

Со стороны органов ЖКТ: в начале курса лечения — анорексия, диарея, тошнота, рвота, метеоризм, абдоминальная боль (уменьшаются при приеме во время еды); металлический привкус во рту (3%).

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): в единичных случаях — мегалобластная анемия (результат нарушения всасывания витамина B12 и фолиевой кислоты).

Со стороны обмена веществ: гипогликемия; в редких случаях — лактатный ацидоз (слабость, сонливость, гипотензия, резистентная брадиаритмия, респираторные нарушения, боль в животе, миалгия, гипотермия).

Со стороны кожных покровов: сыпь, дерматит.

Аватара пользователя
Mary
Эксперт
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:30
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Re: Янумет 1000+50 - цена, отзывы

Сообщение Mary » 16 май 2020, 00:59

Помню, как я принимала Сиофор, чтобы похудеть. Диабета у меня нет, и препарат я сама себе назначила. А потом на фоне его приема потеряла сознание в метро после работы. Не рекомендую так экспериментировать.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Янумет 1000+50 - цена, отзывы

Сообщение Яна » 16 май 2020, 16:32

Mary писал(а):Помню, как я принимала Сиофор, чтобы похудеть. Диабета у меня нет, и препарат я сама себе назначила. А потом на фоне его приема потеряла сознание в метро после работы. Не рекомендую так экспериментировать.

Я тоже принимала Сиофор, причем, раза три, наверное. И опять хочу попринимать. И у меня тоже нет сахарного диабета. И я вам скажу, я от него в обмороки не падала. Я вообще никаких побочных эффектов от него не ощущала. Первый и второй раз я на нем худела по четыре килограмма, а на третий раз вообще не похудела. Но никаких физических нагрузок и диет ни разу не соблюдала.

Борисовна
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2020, 12:30

Re: Янумет 1000+50 - цена, отзывы

Сообщение Борисовна » 19 май 2020, 12:40

Я диабетик, у меня именно диабет второго типа, который и подходит под лечение Януметом. Мне препарат пошел сразу, хотя когда начинался диабет, это было 3 года назад, врач только со второго раза смогла мне подобрать нужное. Знаменитый Глюкофаж мне вообще не подошел, мне было так плохо от него, что думала помру. И тошнило и голова кружилась и сахар не снижался.

Вес у меня, как у большинства диабетиков второго типа, избыточный. Поясню немного, что я имею в виду "под большинством". Может кто уже на форуме и писал различие, я не видела, поэтому буду считать себя первооткрывателем))

Почему Янумет помогает скорректировать вес лишь при сахарном диабете 2 типа

Дело в том, что при общем названии "диабет" и одинаковых общих симптомах - повышение уровня сахара в крови и иногда в моче, организм ведет себя при 1 и 2 типе по разному. Первый тип диабетиков - она в основном худые. Не подумайте, что я обобщаю, или придумываю свою статистику, но "виноват " в худобе инсулин. Вернее, его отсутствие. Поджелудочная железа, именно она отвечает за выработку инсулина, по какой-то неведомой причине не хочет выполнять свои прямые обязанности и не дает инсулин вообще или дает "мало корова дала молока". Это проверяется специальным анализом, берется кровь из вены и как сказали моему брату - извините, но увы. У вас инсулина ноль. Но помимо этого, еще и высокий сахар.

Потому как инсулин помогает перерабатывать поступающую вместе с едой глюкозу. Поэтому чтобы снизить сахар, диабетикам 1 типа, кто сам не вырабатывает инсулин, назначают его введение через ежедневные уколы. Я тут читала, как люди для похудения самостоятельно, без назначения врача и при нормальном сахаре себе кололи инсулин чтобы похудеть. Глупость полнейшая. Кстати, брат мой очень худой.

Теперь перейдем к толстушкам)). Это я только про себя, а то я уже когда-то тут читала, что одна женщина назвала обобщающим словом то ли "толстухи" то ли "пышки", так возник конфликт по поводу того, что даже имея лишний вес, и зачастую много, все равно нас не имеют право называть подобными словами. Так что повторюсь - толстушка с диабетом второго типа - это я.

Второй тип диабета отличается от первого тем, что инсулин вырабатывается у человека в нормальном хорошем объеме, как у здорового человека, но сахар все равно высокий. Тут лечение другое. Общее - это соблюдение диеты. Но для второго типа диета более важна и нужна. Потому как если диабетик 1 типа может "заполировать" лишнее съеденное инсулином, то у нас важнейшее - не переедать, не есть запрещенные во всех диетах продукты. Сладости, мучное - все мимо нас.

Потому как съеденный кусок торта или пирожного вызывает всплеск инсулина, быстро переваривает быстрые углеводы, и требует снова еды. То есть получается замкнутый круг - ем - инсулин повышается - "погашает" еду - снова появляется чувство голода - опять ем... Человек с этим диагнозом, впрочем, будем объективны, все те, кто много ест (хотя есть исключения - много ест, а худой, но это редкость) - они полные.

Но бывает полный человек здоровый, то есть жизненно важные показатели в норме, а бываем мы, диабетики второго типа.

Янумет помогает полным людям с диабетом 2 типа

И вот врачи, ну или не врачи, а производители лекарств, всякие там исследователи, стараются придумать такое лекарство - тут я напишу крупными буквами для тех, кто ставит на себе эксперименты - придумывают ЛЕКАРСТВО - которое бы выполнило две функции: снизило уровень сахара в крови и человек мог похудеть.

Так как я в теме проблемы, то могу сказать, что похудеть не всегда получается. И это даже при том, что во время приема гипокликемических препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО надо соблюдать диету. Вот эти высказывания - ой, да зачем же тогда нужны таблетки, если еще и в питании себя ограничивать - они глупые. Во-первых, к правильному питанию надо приучаться с детства, чтобы потом не сидеть на нашем и ему подобных форумах и не писать "ах, у меня уже под 100 кг, я ем мало, буквально как птичка, а вес растет". А во-вторых, снова повторю - те таблетки, которыми вы недовольны в комплексе с урезанием еды, - они вообще не для вас. Так как вы можете возмущаться тем, что не вам предназначено?

Это все равно, что я закончу кулинарный техникум и буду возмущаться, что мне не дали погоны лейтенанта))

Я не буду перечислять, что входит в состав Янумета 1000+50, это уже сделано выше, да и уверена, что почти всем форумчанам названия абсолютно ничего не скажут. Скажу лишь, что основными компонентами являются метформин и ситаглиптин.

100024505666b0.JPG
100024505666b0.JPG (59.68 КБ) 103 просмотра


Когда мне впервые назначили Янумет

Янумет год назад мне предложил попробовать врач из больницы (я лежала на ежегодном обследовании). Сначала была дозировка Янумет 850+50. Есть еще начальная, самая легкая дозировка 500+50, но врач учитывает мои предыдущие дозы другого лекарства (кстати, оно тут обсуждалось, и тоже в контексте возможного похудения для здоровых людей) и то, что сахар в крови высоковат и что похудения за все эти годы НЕТ. Я не беру радость от сброса 1-2 кг, это бывает произвольно, и вес обычно возвращается.

Я даже поясню, почемуу мне врач предложил сменить лекарство. Потому как по ночам у меня часто бывала гипогликемия, то есть резко падал уровень сахара в крови. Состояние весьма и весьма опасное и неприятное по физическим ощущениям.
Так вот Янумет помимо понижения сахара до разумных пределов, не дает появиться гипокликемии.

Какая дозировка Янумета подошла мне

Мне дозировка 850+50 оказалась маленькой. Не "покрывала" съеденную даже по расчету по норме хлебных единиц пищу. Это все проверяется лабораторными анализами, в которых, как мы шутим, сидят вампиры и забирают нашу кровь. Когда дозу увеличили врач назначил мне Янумет 1000+50, то сразу подошло, сразу сахар стал нормальный (я имею в виду нормальный для диабетика, а не здорового человека, это разные показатели), стала лучше себя чувствовать, меньше испытывать жажду, стопы ног перестали болеть.

Мои небольшие, но приятные достижения

Ну и в заключение хочу сказать. Я на Янумете 1000+50 уже год, так вот за это время я похудела (за год!!!) на 4 кг. И это при почти соблюдении диеты. Хотя, конечно, я нарушаю режим питания, но сахар стараюсь держать в узде.


Вернуться в «Не могу похудеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя