fattyLucy писал(а):Фуксия писал(а):Я раньше скептически относилась к рекомендации пройти медосмотр перед тем, как начинать тренироваться, но в последние годы изменила свое мнение - насмотрелась на пострадавших. Человек может даже не подозревать о своих проблемах со здоровьем, которые обострятся или проявятся при активных занятиях спортом.
Справки, как правило, требуют только в бассейне (и то, многие предпочитают их купить, а не пройти врачей), в остальных случаях тренирующийся принимает на себя ответственность за свое здоровье. Да и правильно это, наверное, - кому ты нужен больше, чем сам себе? Поэтому я настоятельно советую пройти диспансеризацию перед походом в зал.
Это страшное слово "диспансеризация". Пока в очереди отсидишь, все желание заниматься отпадет. А когда узнаешь о болячках, то совсем сдуешься. Собирался спортом заняться, а тебя на таблетки посадили. Оно может быть от тренировки и само бы чего прошло незаметно, а тут опять забейся в угол и еще и таблетки ешь. И что, даже об утренней зарядке теперь без диспансеризации не мечтать?
Ваш комментарий - прекрасная иллюстрация поведения и позиции людей, которые очень гордо говорят: "Я по врачам не хожу!" и ставят себе в заслугу безграмотно-пренебрежительное отношение к собственному здоровью. Да, такие люди по врачам не ходят, их обычно к врачам привозит "скорая". Они сами, естественно, ни в чем не бывают виноваты - медицина плохая, врачи неправильные и т.п.
Мне, собственно, совершенно безразлично, мечтаете вы об утренней зарядке, или еще о чем-нибудь)) Ваша жизнь и ваше здоровье - это только ваши же забота и ответственность.