Клубничный разгрузочный день

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Клубничный разгрузочный день

Сообщение SaraFord » 19 ноя 2018, 19:56

MariNka писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты С улыбкой читаю, как коллеги всерьез обсуждают 5 килограммов клубники в день - от Александры 121. Если бы кто-то другой такое написал, я бы поверила, хоть и с некоторым трудом (ну мало ли, чего только с людьми не бывает))).
Хотя съесть 5 кило какой бы то ни было пищи, даже разнообразной, за один день обычному человеку - это чересчур. Даже полтора килограмма для обычной женщины среднего телосложения - это много, не то, что 5! А тут - человек якобы съедает 5 кг одного сладкого продукта за день и рассказывает, что это отличная разгрузка))) Эта история - из той же серии, что Александрины (Оксанины) похудания на многочисленных чудо-юдо-слимах, не стоит к ней относиться всерьез.


Верно замечено. :) Я знаю, как один мужик в день съел пять кило яблок - он так разгружался, прочитав где-то совет про разгрузочный день на яблоках. Да, мужик крупный. :) Но не знаю, смог ли бы даже такой человек съесть пять кг клубники. Все же яблоки в этом плане проще, да и аллергии от них вроде не бывает. Я могу максимум в день съесть полкило примерно клубники. Если больше ничего не есть - может, получилось бы и больше. Но вот вопрос - зачем??? Чтоб эта клубника из ушей полезла, и больше потом ее никогда не хотелось кушать? Разве что для этого. :) Лучше я буду кушать клубнику столько, сколько хочу, не впихивая в себя больше. :)

Тема однозначно для теплого сезона. Сейчас уже не устроишь разгрузку на ягодах. Относительно 5 кг тоже думаю, что количество преувеличено. Такой объем за день съесть нереально и опасно.

Аватара пользователя
Лейла
Эксперт
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 2 раза

Re: Клубничный разгрузочный день

Сообщение Лейла » 14 янв 2019, 17:55

Очень люблю клубнику сезонную, особенно со своего огорода. Она очень сочная, ароматная, имеет выраженный вкус и мягкую мякоть. Магазинная клубника отличается, хотя тоже имеет очень приятный вкус.
С клубники можно делать много вкусных блюд. Очень нравятся клубничные коктейли. Относительно клубничных разгрузочных дней думаю, что это неплохой вариант для лета. Например, если в течение дня есть только клубнику, то на следующий день отвес гарантирован. Но далеко не факт, что результат закрепится, так как такой быстрый результат не может долго продержаться, если придерживаться привычного питания.

Аватара пользователя
Insomnia
Участник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 18:55

Re: Клубничный разгрузочный день

Сообщение Insomnia » 16 янв 2019, 10:17

Я как-то пробовала разгружаться на фруктах. Это были яблоки, сливы, арбузы, дыни, ананасы, клубника, черешня. Честно скажу, ничего хорошего из этого не получалось. Лишний раз убедилась, что все хорошо в меру и даже самый вкусный и полезный продукт в больших количествах может вызвать отвращение, а также нанести вред организму. Например, черешневый день у меня вызвал жуткую диарею, а от арбуза весь день был раздут живот. От ананаса щипало слизистую оболочку рта и появилась сыпь на коже. От клубники был сильный мочегонный эффект. И несмотря на то, что ягода была спелой, к концу разгрузочного дня она казалась мне кислятиной. С тех пор не делаю такой разгрузки.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Клубничный разгрузочный день

Сообщение Фуксия » 16 янв 2019, 17:35

Insomnia писал(а):Источник цитаты Я как-то пробовала разгружаться на фруктах. Это были яблоки, сливы, арбузы, дыни, ананасы, клубника, черешня. Честно скажу, ничего хорошего из этого не получалось. Лишний раз убедилась, что все хорошо в меру и даже самый вкусный и полезный продукт в больших количествах может вызвать отвращение, а также нанести вред организму. Например, черешневый день у меня вызвал жуткую диарею, а от арбуза весь день был раздут живот. От ананаса щипало слизистую оболочку рта и появилась сыпь на коже. От клубники был сильный мочегонный эффект. И несмотря на то, что ягода была спелой, к концу разгрузочного дня она казалась мне кислятиной. С тех пор не делаю такой разгрузки.

Я совсем не удивлена)) Действительно, от однообразной еды к вечеру станет тошно, даже если это любимый фрукт или ягода, или что-нибудь еще. Но самое главное, пожалуй, что в такой "разгрузке" нет никакого смысла - за следующие 2-3 дня, как только человек перейдет на свое обычное питание, сброшенный вес вернется обратно, так что, мучения вообще ни к чему.
Я не делаю вообще никогда разгрузочные дни, даже если вдруг накануне переела (праздничное застолье и т.п.) - вес быстро приходит в норму и без этого. Кстати, диетологи обычно тоже выступают против "разгрузок" для похудения.


Вернуться в «Разгрузочные дни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей