MariNka писал(а):Анюта писал(а):Источник цитаты Спасибо, что про сухофрукты напомнили.
Я, например, осенью сушу много яблок на компоты. А зимой они так хорошо едятся. Такие вкусные с кислинкой и не калорийные.
Кстати, самые невкусные в свежем виде яблоки дают наивкуснейшие сухофрукты. А те, что рассыпчатые и сладкие - из них похуже выходят. Я с орешками обычно кушаю, с грецкими или фундуком.
Не могу согласиться с тем, что сушеные яблоки получаются самые вкусные из самых невкусных свежих яблок.
У меня свой участок около дома, смежный с маминым, и у нас на двоих примерно 9 (или 8, не могу сейчас вспомнить сколько у мамы деревьев) яблонь разных сортов.
Так вот бывает неурожайный год, ну обычно год через год яблони плодоносят, так даже на вкусных сортах яблоки невкусные для сушения, когда плохо созревают.
И сухофрукты не такие безвредные, как кажутся. Раньше (лет 20 назад) я сушила яблоки, тоже могла горстку-другую съесть, потом перестала. И сушить и есть. Потому что калорийны.
Я яблоки в соковарке варю, натуральный кислющий

сок. И морожу в морозильнике.