Чернослив для похудения - отзывы
- А.Л.
- Суперпрофи
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 02 окт 2020, 22:15
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Если следить за питанием и не переедать, то лишнего веса и не будет. А если он есть, то избавиться от него есть два способа - меньше есть или больше двигаться. Но лучше делать это в комплексе, конечно. Так и вес уходить будет и тело будет подтягиваться, не будет обвисшей кожи, здоровья прибавится. Движение приносит пользу всему организму, если не перегружаться. Всё хорошо в меру - и питание и нагрузки. А есть при этом можно всё, кроме вредной для здоровья еды, у каждого она своя - это подскажет врач. Если со здоровьем всё в порядке, то есть можно всё, но не слишком много. Сухофрукты тоже можно, в них много полезной клетчатки, витаминов и микроэлементов, растительная пища вообще необходима каждый день.
- muse
- Профи
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 18 окт 2019, 19:14
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Чернослив - газообразующий продукт, учтите это, у кого есть такая проблема. Пробуйте чернослив на выходных, в домашних условиях. На некоторых действует не хуже слабительного.
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Коктейль (кефир и чернослив) готовится очень просто. Нам необходимы следующие ингредиенты:
- чернослив - 8 штук;
- стакан обезжиренного кефира;
- блендер.
Берем сухофрукты, хорошенько промываем их и кладем на салфетку для обсыхания. После того как вода сошла с чернослива, превращаем его в кашицу с помощью блендера. Полученную массу заливаем стаканом кефира, снова перемешиваем. Вкусный коктейль готов. По отзывам, кефир с черносливом необходимо пить только на ночь. Для завтрака или обеда данный вариант не подходит, ибо обладает слабительным и мочегонным эффектом
- чернослив - 8 штук;
- стакан обезжиренного кефира;
- блендер.
Берем сухофрукты, хорошенько промываем их и кладем на салфетку для обсыхания. После того как вода сошла с чернослива, превращаем его в кашицу с помощью блендера. Полученную массу заливаем стаканом кефира, снова перемешиваем. Вкусный коктейль готов. По отзывам, кефир с черносливом необходимо пить только на ночь. Для завтрака или обеда данный вариант не подходит, ибо обладает слабительным и мочегонным эффектом
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Чернослив не обязательно покупать, можно сделать и самостоятельно.
Использование духовки – один из самых простых и доступных способов сушки чернослива в домашних условиях. Для начала необходимо тщательно помыть фрукты. В процессе следует отсортировать испорченные сливы, имеющие какие-либо дефекты. Это очень важно, так как в процессе хранения они могут начать гнить и покрываться плесенью, что неизбежно заденет и другие плоды. Гораздо проще предотвратить данную проблему заранее, не допустив присутствия в общей массе неподходящих экземпляров. Следующий важный этап – бланшировка. Необходимо подержать сливы пару секунд в растворе соды (столовая ложка на 2 л горячей воды). Затем следует подсушить плоды, убрав с них лишнюю воду.
Далее на противень выстелить пергамент и разложить разрезанные половинки слив. Важно, чтобы они были расположены мякотью наверх.
Вначале плоды высушить в духовке от 3 до 4 часов (температура не должна превышать 60 градусов). После этого слива должна остыть до комнатной температуры. Следующий этап – сушка на протяжении 6 часов при температуре 80 градусов. После этого плоды должны остыть и постоять в течении 6–7 часов. Завершающий шаг – полчаса в духовке (100 градусов). На этом этапе чернослив будет иметь практически готовый вид. Характерная особенность готовности продукта – появление блеска. После этого чернослив должен полностью остыть. Затем его нужно переместить в тару, предназначенную для хранения. Идеальный вариант – стеклянная емкость, имеющая плотную крышку. Чернослив рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте, закрытом от попадания солнечных лучей.
Использование духовки – один из самых простых и доступных способов сушки чернослива в домашних условиях. Для начала необходимо тщательно помыть фрукты. В процессе следует отсортировать испорченные сливы, имеющие какие-либо дефекты. Это очень важно, так как в процессе хранения они могут начать гнить и покрываться плесенью, что неизбежно заденет и другие плоды. Гораздо проще предотвратить данную проблему заранее, не допустив присутствия в общей массе неподходящих экземпляров. Следующий важный этап – бланшировка. Необходимо подержать сливы пару секунд в растворе соды (столовая ложка на 2 л горячей воды). Затем следует подсушить плоды, убрав с них лишнюю воду.
Далее на противень выстелить пергамент и разложить разрезанные половинки слив. Важно, чтобы они были расположены мякотью наверх.
Вначале плоды высушить в духовке от 3 до 4 часов (температура не должна превышать 60 градусов). После этого слива должна остыть до комнатной температуры. Следующий этап – сушка на протяжении 6 часов при температуре 80 градусов. После этого плоды должны остыть и постоять в течении 6–7 часов. Завершающий шаг – полчаса в духовке (100 градусов). На этом этапе чернослив будет иметь практически готовый вид. Характерная особенность готовности продукта – появление блеска. После этого чернослив должен полностью остыть. Затем его нужно переместить в тару, предназначенную для хранения. Идеальный вариант – стеклянная емкость, имеющая плотную крышку. Чернослив рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте, закрытом от попадания солнечных лучей.
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Чтобы применение сухой сливы принесло пользу для похудения, следует соблюдать рекомендации:
В день следует есть не более 5 — 6 штук сушеной сливы.
В виду слабительного эффекта есть чернослив следует за 3 — 4 часа до сна, чтобы ничто не нарушало сон.
Нежелательно смешивать сухофрукты с другими слабительными средствами и продуктами.
В день следует есть не более 5 — 6 штук сушеной сливы.
В виду слабительного эффекта есть чернослив следует за 3 — 4 часа до сна, чтобы ничто не нарушало сон.
Нежелательно смешивать сухофрукты с другими слабительными средствами и продуктами.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:33
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Чернослив для похудения - отзывы
ElenaNew писал(а):Чернослив не обязательно покупать, можно сделать и самостоятельно.
Использование духовки – один из самых простых и доступных способов сушки чернослива в домашних условиях. Для начала необходимо тщательно помыть фрукты. В процессе следует отсортировать испорченные сливы, имеющие какие-либо дефекты. Это очень важно, так как в процессе хранения они могут начать гнить и покрываться плесенью, что неизбежно заденет и другие плоды. Гораздо проще предотвратить данную проблему заранее, не допустив присутствия в общей массе неподходящих экземпляров. Следующий важный этап – бланшировка. Необходимо подержать сливы пару секунд в растворе соды (столовая ложка на 2 л горячей воды). Затем следует подсушить плоды, убрав с них лишнюю воду.
Далее на противень выстелить пергамент и разложить разрезанные половинки слив. Важно, чтобы они были расположены мякотью наверх.
Вначале плоды высушить в духовке от 3 до 4 часов (температура не должна превышать 60 градусов). После этого слива должна остыть до комнатной температуры. Следующий этап – сушка на протяжении 6 часов при температуре 80 градусов. После этого плоды должны остыть и постоять в течении 6–7 часов. Завершающий шаг – полчаса в духовке (100 градусов). На этом этапе чернослив будет иметь практически готовый вид. Характерная особенность готовности продукта – появление блеска. После этого чернослив должен полностью остыть. Затем его нужно переместить в тару, предназначенную для хранения. Идеальный вариант – стеклянная емкость, имеющая плотную крышку. Чернослив рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте, закрытом от попадания солнечных лучей.
Спасибо за рецепт. Сейчас сливы дешевеют, так что можно попробовать. Только надо выбрать непорченные. Но вот ещё. На днях купила свежую сливу сорта чернослив и у меня от нее случился запор. Я не знаю, возможно ли такое в природе. Ничего запирающего в тот день не ела. А слив прям объелась. Вот так купишь чернослив впрок для похудения, а он неслабительного сорта.
- Zarina
- Профи
- Сообщения: 260
- Зарегистрирован: 04 окт 2021, 13:59
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Если черносливом заменить конфеты и другие сладости, то, конечно, можно и похудеть. Но, сам по себе этот продукт мало чем поможет, особенно с учетом того, что от сухофруктов может болеть желудок.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Готовить чернослив самостоятельно очень трудоемко. Я сама этого не делала, но сейчас прочитала этот процесс и ужаснулась. Да и такая ли это необходимость? Можно и без него прекрасно жить на свете.
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Чернослив очень полезный, но магазинный далеко не весь. Его обрабатывают специальным дымом для длительного хранения
Re: Чернослив для похудения - отзывы
Чернослив обладает слабительным действием и если питаться кефиром и им целый день, то, конечно, скинешь 1 килограмм. Но больше двух дней на этом не продержишься, поэтому этот способ не советую.
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей