Смузи - это еще и вкусное похудение. И многовариантное. То есть вот есть диета, например, белковая, там надо есть лишь белок. Смузи - это большой выбор, который зависит лишь от моих вкусов и предпочтений. Смысл понятен - берешь овощи или фрукты и перекручивая из в блендере получаешь порцию еды. Добавляешь молоко или кефир - молочно-фруктовый смузи готов.
Все лето и вот по сию пору я в рационе каждый день использую смузи. Иногда делаю разгрузочные дни, когда кроме коктейлей ничего не ем, обычно выдерживаю два дня, не больше (пробовала три дня продержаться, не смогла, стала еду есть). Кстати, вот что хотела сказать - я правильно написала, что коктейли не пить, а именно ЕСТЬ. Маленькой ложкой очень медленно. Из личного опыта скажу - если выпить глотками стакан смузи и если съесть неторопливо чайной ложкой, то совершенно по разному один и тот же коктейль дает насыщение.
Поделюсь рецептами своих самых любимых смузи.
1) Разгрузочный день на смузи.

Хотя, конечно лучше пить свежеприготовленный смузи. Но для меня лучше так, чем использовать готовые, покупные коктейли. Их я вообще никому не советую, потому как в них и сахар и различные ароматические добавки и присадки, в общем, химия. Толку нет от них.

Петрушка обладает мочегонным эффектом, да и сами овощи тоже способствуют чаще чем обычному посещению дамской комнаты)))
2) Огуречно-томатный смузи с добавлением красного болгарского перца один из моих любимых. Острый перчик чили, чуть-чуть тоже кидаю в коктейль. Плюс этого смузи в том, что его можно употреблять в большом количестве и даже на ночь))
В общем, выбор что и с чем смешивать только за вами. Клубника, малина, домашний йогурт... Груша, персик, обезжиренный кефир... Яблоко, черная смородина, апельсин... Киви, клубника, груша, молоко...
Пробуйте смузи для похудения и.... худейте. За лето и часть осени я без проблем похудела на 4 кг.