"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Marisha
Эксперт

Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Сообщение Marisha » 19 сен 2022, 22:43

Lillian писал(а):Очень важно, чтоб атмосфера в клинике была соответствующей. Для меня имеет значение, как встречает и вообще ведет себя персонал. Не знала, что при соблюдении диеты можно есть за 2 часа до сна. Я всегда считала, что нужно соблюдать интервал минимум в 4 часа.

Меня это тоже удивило, но порадовало :-) Я лично вообще не могу заснуть на голодный желудок.

Svetochka
Новичок

Сообщение Svetochka » 29 сен 2022, 15:32

Я жалею, что не прочитала отзывы о акушере-гинекологе Рубец Елене Ивановне. Только после посещения ее вместе с дочерью, я поняла, что те отрицательные отзывы имеют под собой основу. В отзывах пишут о грубости в общении, о некомпетентности, о том, что врач общается с чувством превосходства. Да, это все так и оказалось.

Мы с дочерью очень близки с ее рождения. Не буду писать раздражающую меня фразу "мы с дочкой подружки", это какой-то идиотизм. Можно и нужно быть близкими людьми, с доверием, с участием во всем, во всех жизненных аспектах. Но уравнивать себя глупым словом "подружки" не надо. Даже если поставить правильное слово "подруги" и то я не считаю это верным. Я мать, она - дочь. Дочь, которая мне рассказывает многое. И я с ней делюсь своим жизненным опытом.

Дочери 17 лет, она еще в школе учится. Встречается с одноклассником уже два года, планы на совместное будущее серьезные. Я, конечно, умудренный жизнью человек, понимаю, что первая любовь - не означает всю жизнь вместе.
У дочери месяц назад была первая близость. Я ее подготовила, рассказывала о способах предохранения, о том, что если вдруг возникнет какая-то проблема, то пусть мне говорит. Это куда лучше чем урок "сексуальное воспитание" в школе.

В итоге дочка после близости несколько дней была хмурая, ее что-то беспокоило. Обратилась ко мне, сказала о проблеме. Я записала ее к гинекологу. К несчастью, это оказалась Рубец. Что мы только не услышали (я была на приеме с дочкой в кабинете). Непререкаемым авторитарным тоном было сказано о раннем сексе, что это недопустимо, что куда я смотрела. Осмотр был грубый, дочь со слезами. Проблему, с которой обратились, не решили. Пошли к другому гинекологу. Не советую обращаться.

3.jpg
3.jpg (94.81 КБ) 96 просмотров

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 30 сен 2022, 12:21

Это конечно мега-классно, когда у подростка такое доверие к маме. Правильно, что все рассказали и подготовили

Алая
Участник

Сообщение Алая » 14 окт 2022, 13:35

Очень удобно, когда врач специалист является и врачом-диагностом. Нужна была помощь гинеколога. Задержка месячных, слабые боли, тянущие в пояснице, боли внизу живота. Больно заниматься сексом, прошу прощения за такие подробности, но раз уж взялась писать о проблеме, то все симптомы озвучу. Ну мало ли, может у кого-то есть подобное, а женщина тянет с походом в клинику. И температура держалась 37,1-37,3. Не высокая, но если есть такая, то это еще один сигнал о воспалении внутри.

Записалась к гинекологу, врачу ультразвуковой диагностики Юркиной Олесе Евгеньевне. Точнее, я записывалась просто к гинекологу, а когда провела врач осмотр и сказала, что из назначений, помимо сдачи анализов крови и мочи, нужно сделать УЗИ яичников и матки (называется УЗИ органов малого таза). Я делала такое УЗИ, помню, что пила воду, примерно литр и ждала, когда очень сильно захочу в туалет по маленькому. Так и оказалось. Врач предложила мне сделать в тот же день, после приема пойти купить воды, выпить и подождать. И она мне сделает обследование и скажет диагноз. Хотя, не настаивала, сказала что я могу записаться к ней на любой удобный мне день. А зачем ходить по несколько раз, если можно сразу же сделать, раз врач предлагает.

Купила воды, села в коридоре и ждала пока "надуюсь". Когда очередная пациентка вышла из кабинета, я заглянула и сказала что готова. была передо мной женщина, у которой по времени было назначено. Врач перед ней извинилась, сказала о том, что немного задержится и пригласила меня в кабинет.

Ничего страшного в задержке по талону нет, потому как на талоне указывается время, к примеру с 12 до 12-30. И пациент может чуть опоздать и врач может задержаться с другим клиентом.

Узи показало воспалительный процесс и эндометриоз. Лечение не быстрое, так что пока не могу сказать о улучшении.

883_original.jpg
883_original.jpg (142.15 КБ) 138 просмотров

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 24 окт 2022, 12:31

Ничего страшного нет конечно, если прием задержали на 5 минут, но на 30-ть это уже очень долго

Marisha
Эксперт

Сообщение Marisha » 24 окт 2022, 22:20

Советы дельные, общеизвестные, но мало кто им следует, я, к сожалению, не могу есть часто. Про эту сеть клиник читаю не впервые, многие положительно отзываются. что о многом говорит.

Карла
Участник

Сообщение Карла » 28 окт 2022, 14:29

Отзыв в первую очередь касается тех людей, кто имеет камни в почках и в мочеточнике. Не стоит терпеть боль, по себе знаю, как это больно, когда камушки двигаются. Пройдите обследование и если здоровье позволяет, нет противопоказаний, сделайте литотрипсию. Очень благодарна врачу-андрологу, урологу Каранашеву Артуру Адамовичу, что он мне предложил решение моей многолетней проблемы.

Контактная литотрипсия – это наиболее эффективная методика лечения мочекаменной болезни. В ходе процедуры внутрь мочевых путей вводится гибкий цифровой одноразовый уретерореноскоп LithoVue Boston Scientific, при помощи которого происходит визуализация и доставка рабочего элемента (лазера)для дробления камней, находящихся в почках или мочевыводящих путях. Процедура малоинвазивная, бескровная, безопасная и безболезненная. В результате такого воздействия камни превращаются в пыль, а затем выводятся из организма естественным путём.

Даже очень крупные камни, диаметр которых больше двух сантиметров, так же превращаются в пыль. Конечно, предварительно надо сдать анализы крови и мочи и сделать УЗИ почек и мочеточных каналов.

Литотрипсия - несмотря на простоту, считается операцией и проводится под наркозом и требует на день-два лечь в стационар. Я была сутки в стационаре СМ-клиники. Было страшно, признаюсь. Спустя месяц говорю что все страхи этогого эндоскопического вмешательства оправданы. Узи показало, что нет больше камушков во мне)) Стоимость операции 43 тысячи, включая анестезиолога и суточное пребывание в клинике.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 31 окт 2022, 14:57

Конечно это прекрасно, что медицина не стоит на месте и операции становятся не полостными, а в виде проколов или вообще вводится зонд через артерию. Да, это тоже операция и нужен наркоз, но послеоперационный период меньше и реабилитация не нужна

Lizzz
Новичок

Сообщение Lizzz » 08 ноя 2022, 13:45

Больше года болит левое колено и лишь недавно я удосужилась сходить к врачу. Боли разной степени были, иногда сильные, в основном по ночам, иногда так, ну чуть-чуть ноет, но терпимо.

У меня есть привычка подворачивать левую ногу, когда сижу на диване или на кресле. И поначалу я думала, что нога в колене "замлевает". Думаю, все знают, что такое "отсидеть или отлежать" ногу или руку. И вот когда ногу выравнивала после сгибания, колено болело. Потом уже стало болеть без привязки к согнутости. Так как сильные боли начались недавно, то и посещение врача была недавно.

Сначала записалась к терапевту. Она назначила анализы, в том числе и на ревмопробы. Анализ показал отклонение и была дана рекомендация сходить к артрологу. Им оказался артролог Хон Владимир Эрикович. Он дополнительно назначил рентген коленного сустава, УЗИ.

Остеоартит – заболевание суставов, характеризующееся дегенерацией (разрушением) их хрящевой ткани и других структур, образующих сочленение – субхондральных (подхрящевых) частей кости, капсулы, синовиальной оболочки, связок, мышц. Хрящевая ткань, покрывающая суставные поверхности, истончается и разрушается, уменьшается количество синовиальной жидкости – возникают боль, отечность, деформация сустава. Выздороветь от этой патологии нельзя – восстановить разрушенный хрящ невозможно. Своевременная верификация болезни и адекватное лечение помогут замедлить прогрессирование патологического процесса и надолго сохранят качество жизни пациента.

Столько мне таблеток назначил, уколы, компресс, мазь, УВТ - к счастью, эта массированная лекарственная атака дала результат, колено перестало болеть.

6.jpg
6.jpg (99.81 КБ) 95 просмотров

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение А.Л. » 09 ноя 2022, 12:40

Результат есть и это главное. Значит врач точно знает своё дело. В СМ-клинике качество лечения и качество жизни пациентов всегда на первом месте, специалисты опытные и очень стараются помочь.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»