"СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Mashik
Участник

Re: "СМ-Клиника" на Симферопольском бульваре

Сообщение Mashik » 05 мар 2023, 14:59

Была зависимость от сосудорасширяющих носовых капель. Причем, это не первый раз у меня эта зависимость, хорошо знаю что такое. Поэтому когда в январе начался жуткий насморк, старалась как могла реже капать в нос, чтобы было свободное дыхание. И все равно попалась в каплевую ловушку. Хочу описать как происходит подсаживание. Чтобы люди понимали всю серьезность того, что нельзя каплями злоупотреблять.

Начинается насморк, нос забит. Использую капли, дышать становится легче. Насморк длительный, сложный. Если за неделю не проходит, то нужно покупать капли с антибиотиками, которые назначает врач. Да, к врачу со сложным насморком обязательно идти. Капли с антибиотиком лечат насморк, но не дают свободного дыхания. Помимо еще капала и Ксиленом. Когда насморк заканчивается, а при сложном это не меньше 10-14 дней, а то и больше бывает, привычка капать остается. Нос просто уже без капель не дает легкого дыхания. Капнула - два-пять часов дышишь. Потом нос перестает легко дышать. Опять капаю. дышит. Капаю. Дышит. Каплевый наркоман готов.

Попытка слезть с этой иглы "просто перетерпеть" не удается. Хоть сколько терпи, а все равно капнешь. Просто потому, что внутри носа уже нарушена система вентиляции. Мне в первый раз удалось соскочить только благодаря посещению врача и назначенному лечению. Таблетки противоотечные, противоаллергенные, капли специальные лечебные. Названия лекарств не пишу, потому как не врач и не считаю себя вправе давать рекомендации. Мне та схема помогла, кому-то другому может нанести вред. ТОЛЬКО К ВРАЧУ.

Есть хороший отоларинголог Татьяна Борисовна Абрамова. Лечит и ухо и горло и нос. Работает в СМ-клинике с 2017 года. Именно она дважды уже спасла меня от зависимости. Я думала, что смогу самостоятельно первоначальной схемой терапии избавиться от капель. Не получилось. Пошла к врачу. Сказала что не помогло лечение прошлое. Назначила новое. Сейчас без капель обхожусь. Капли - опасная вещь при частом применении.

ОлиВа
Новичок

Сообщение ОлиВа » 12 мар 2023, 14:32

Мне очень помогла врач-эндокринолог, врач-диетолог Вербовская Анна Павловна, очень ей благодарна. Она была первым врачом, которая мне внятно и понятно объяснила что такое сахарный диабет. И до сих пор мне помогает, наблюдаюсь у нее уже два года.

Не забуду тот момент, когда мне поставили диагноз "диабет". Легла в больницу с гастритом, а сданные анализы показали повышенный сахар. Потом была пересдача повторная и снова сахар высокий. Пригласили на консультацию эндокринолога, молодой парень, наверное год-два как стал врачом. Он назначил слать анализ гликированный гемоглобин, назначил сдать анализ на с-пептид, на выработку инсулина поджелудочной, анализ на кровь с нагрузкой глюкозы. И в итоге - у вас диабет. Из одного отделения больницы перевели в другое. Только вот толком ничего не узнала, потому как пролежала в больнице мало. Ковид, ограничения - сняли обострение по гастриту - на выписку, назначили таблетки от диабета - через три дня на выписку. Я не в претензии, потому как понимала, что опасность подхватить ковид высокая. Так что ни школы диабета не прошла ни толком не узнала про питание, диету.

В поликлинику тогда так же было не попасть по указанной выше причине. Так что единственный выход был - обращение в частную клинику. И записавшись наобум, без предварительного выбора врача, встретила прекрасного врача, у которого наблюдаюсь до сих пор. Анна Павловна очень простым языком рассказала что это за зверь такой, как его лечить, можно ли вылечить, что надо делать чтобы не было серьезных последствий. Ведь не так страшен диабет, как его разрушительное воздействие на весь организм. Страдают почки, зрение, ноги, сосуды.

Кому нужен грамотный эндокринолог - обращайтесь к Вербовской. Уверена, так же будете довольны врачом.

Тамара
Эксперт

Сообщение Тамара » 15 мар 2023, 14:07

Ксения писал(а):Обращалась к терапевту Леоновичу Андрею Михайловичу вот с какой жалобой. Почему-то было тяжело дышать. Вот ощущение было, что нахожусь или высоко в горах, где недостаток кислорода или же в сауне, где жар чуть ли не адский. Но если с гор и из бани можно выйти и дыхание нормализуется, то тут было постоянная нехватка воздуха. Особенно было неприятно по ночам, когда из крепкого сна меня выдергивало и подскакивала как Ванька-встанька от того, что сильно задыхаюсь.

Я болела ковидом полтора года назад, ощущения были такие же. Только тогда у меня было заболевание, которое долго и сложно лечилось, а сейчас нет. Попросила у соседа-спорстмена фитнес-браслет, там есть режим проверки содержания кислорода, так результат оказался низкий, всего 90 единиц (не знаю, в чем это измеряется).

Я угадала с терапевтом, хотя не смотрела о нем отзывы, он помимо того еще и пульмонологом работает. После сданных анализов выяснилось, что у меня бронхит. Удивление было вместе с мыслью о некомпетентности врача - какой бронхит, если у меня нет ни кашля ни температуры, нет хрипов в груди. Были много раз за жизнь у меня бронхиты, я знаю как они проявляются.

Врач не стал спорить, после анализов сказал - я назначу вам лечение, а потом посмотрим, бронхит это или нет. И кратко пояснил, что не всегда любая болезнь имеет явные привычные симптомы. Что бывает скрытое течение, и только врач может путем проверки анализов выявить.

Признаю свою вину, меру, степень, глубину (с). Назначенные терапевтом лекарства мне помогли, спустя неделю мое дыхание нормализовалось.
И показатели на фитнес-браслете стали в норме, 99 единиц. На мой вопрос - можно ли верить фитнес-браслетам в показателях сатурации, ответил - я бы не стал им полностью доверять, погрешность есть у всех.

Большое спасибо за интересный отзыв :) Я как раз живу именно на Симферопольском бульваре и схожу к этому терапевту на консультацию. У меня после развода с мужем (жили вместе 25 лет, все было отлично, потом он приходит с работы и заявляет, что от него беременна 30-летняя молодуха, он со мной разводится и на ней женится) появились жалобы на одышку. Физические нагрузки я переношу как раньше, но когда остаюсь наедине сама с собой, особенно перед сном в положении лежа, у меня есть постоянное ощущение, что мне не хватает воздуха. И в такие моменты такая паника меня накрывает, я боюсь задохнуться во сне и просто не проснуться :o

Со своими жалобами, которые только увеличиваются динамике, я дважды обращалась к разным терапевтам, один раз даже к пульмонологу ходила по страховке, они все от меня отмахиваются, даже обследовать не хотят, говорят, что это все на нервной почве(((( Теперь я думаю, что у меня скорее всего тоже есть бронхит, скорее всего хронический, ведь я в молодости курила и работала на вредном производстве - заводе по производству хлопчатобумажной ткани. Так что пойду обследоваться именно к этому отличному специалисту))))

Ohio
Авторитет

Сообщение Ohio » 18 мар 2023, 21:59

А вот на тему как избавиться от зависимости от капель, огромное спасибо. Сама очень завишу от Нафтизина, только чуть в носу что-то, сразу за капли, но понимаю, что от этого потом голова болит.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»