Тут уж без всяких экивоков, типа, не могу произнести имя-отчество врача - на самом деле не могу. Причем, я так и не поняла и не стала выяснять где фамилия, а где имя.
Врач-хирург Дуала Ндумбе Фред, несмотря на то, что африканец, по-русски говорит отлично. Есть акцент, но речь внятная, понятная. Не буду лукавить, было непривычно общаться с темнокожим врачом. И опять же честно скажу - были сомнения, вот ну какое-то внутреннее недоверие. И не буду говорить, что мне типа стыдно за свои мысли, что зря я так думала.
Еще на стадии записи к врачу, когда мне нужна была консультация хирурга, когда в на рецепшене
"СМ-клиники" на ул. Новочеремушкинская мне предложили доктора Фреда, я хотела отказаться. Задала вопрос: а что, у вас остались только врачи с такими труднопроизносимыми и сложнозапоминаемыми фамилиями? Обычных русский врачей уже нет в наличии? Я не расистка, как может показаться, просто у меня такая реакция была. Я никогда за свою жизнь, никогда - не общалась с темнокожими людьми. И были сомнения, пойму ли я его, правильно ли он будет делать то, что мне нужно было по болячке. Все хорошо поняла.

- 3-2.jpg (76 КБ) 44 просмотра
Причиной обращения стало самостоятельное удаление липомы. Писать о том, что никогда сами не лезьте в то, что растет на коже, смысла не вижу. Многократно об этом говорилось и много отзывов о том, что вот купила супер-хренупер средство, прижигала, воспалилось.
На локте появилась шишка. Небольшого размера, по картинке в интернете предположительно липома. Прижигала. Мало того, что возник ожог кожи, так еще и воспалилось внутри.
Хирург обколол мне место воспаления, сделал четыре вкола обезболивающего (из одного шприца в разные места вокруг), а затем скальпелем удалил. Я боялась так, что чуть сознание не потеряла. Сейчас имею пока не заживший ярко-розовый шрам и такое же пятно от ожога кожи. Врачу спасибо.