«СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Тамара
Эксперт

Re: «СМ-Клиника» на ул. Новочеремушкинская

Сообщение Тамара » 15 мар 2023, 13:42

По рекомендации коллеги с работы записалась к гинекологу Гуле Закировне Ашуровой. Оказывается, у коллеги было точно такое же заболевание как у меня. Гадость под названием "эндометриоз" выявилась на УЗИ в женской консультации и доставляла мне очень неприятные болезненные ощущения. Перед месячными у меня так болел живот, что я за год дважды от боли теряла сознание. Во время месячных самочувствие не улучшалось, боли не проходили, выделения были очень обильными - одна пачка прокладок самого большого размера улетала за день. Покрывалась вся, и лицо и тело и даже в интимном месте прыщами. Настроение адское.

Началось это в августе 2019 года. УЗИ, которые я делала, показывали что нужна операция и лучше время не тянуть. Потому как еще обнаружилась киста на яичнике. Было страшно, я все тянула, думала пройдет само. Решила провериться в платной клинике и вот тут мне пригодилась рекомендация коллеги. Потому как я не знала ни хороших клиник ни врачей, к которым не страшно попасть.

Вот так я оказалась в "СМ-клинике" на ул. Новочеремушкинская на приеме у гинеколога Ашуровой. Осмотр, назначение обследований, анализы и да - нужна операция. Операция плановая, ее назначили на сентябрь. Гуля Закировна сказала что будет лапароскопия, все подробно объяснила, что как это будет происходить. Наркоз, я не в себе, ну ничего не чувствую, сплю, делается три маленьких прокола, вставляются трубки на концах которых лампочки и нужные инструменты. И видя на мониторе что внутри, удаляют ненужное.

Врач сделала все четко и аккуратно (даже шрамов практически не осталось после лапароскопии, спустя год видны на теле две белых маленьких точки, и в пупке небольшая ямочка). В результате: удаление эндометриоизной кисты, коагуляция очагов эндометриоза. Все прошло удачно). Восстановилась я быстро.

Делала контрольное УЗИ через месяц, все чисто и без проблем. Хотя, Гуля меня предупредила, что эндометриоз - это загадочная болезнь. Она может совсем исчезнуть навсегда после операции, а может снова спустя время появиться. Поэтому нужен контроль, хотя бы раз в пол-года прием у врача и УЗИ. Теперь хожу только к Ашуровой. Год - никаких изменений, все отлично.

46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg
46aed9a8d27317651550a5b98a39b1c5.jpg (152.82 КБ) 22 просмотра

Павел Лернер
Профи

Сообщение Павел Лернер » 15 мар 2023, 18:12

NadinXXX писал(а):Хорошо, когда ты понимаешь, что находишься в месте, где тебе окажут реально помощь и можно не беспокоится

Согласен с вами. Я вообще считаю, что платные клиники могут быть полезны в определенных ситуациях. В некоторых случаях, платные клиники могут предоставить более быстрый и удобный доступ к медицинской помощи, чем государственные клиники, особенно если у вас есть деньги на оплату высококачественного медицинского обслуживания.
Однако, я считаю, что государственные клиники должны всегда быть доступны для всех людей, независимо от дохода или социального статуса. Не все могут позволить себе платные клиники, и это не должно означать, что они должны получать меньшее качество медицинского обслуживания.
В идеале, система здравоохранения должна быть гибкой и адаптивной, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение потребностей всех людей, и государство должно играть ключевую роль в поддержании этой системы.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 16 мар 2023, 12:16

Тоже считаю, что, если клиника государственная, то это не значит, что там не должны оказывать помощь людям или относится как-то предвзято. Каждый должен работать хорошо на своем месте

Пантерка
Эксперт

Сообщение Пантерка » 16 мар 2023, 15:38

Добрый день! Сижу я на форуме, читала новую информацию про похудение, а мне как раз очень нужен хороший гинеколог для контроля за моим давним эндометриозом, в женской консультации гинеколог совсем не опытная, я ей не доверяю, мечтаю найти хорошего гинеколога, и тут Ваш отзыв)))) думаю, запишусь именно к этому специалисту ;)

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 18 мар 2023, 18:16

Оксанчик писал(а):О, какое классное расположение! Я совсем недавно переехала в Москву и не знаю, что возле моего дома. А когда я жила в Питере, то ходила именно в СМ-клинику к диетологу, и довольно успешно. А сейчас я подзапустилалась, и мне опять нужен тот, кто будет контролировать, что я ем. Наверное пойду к диетологу в эту клинику.

Поделитесь, как ваш опыт, уже столько времени прошло, удалось ли вам попасть на прием и снизить вес. Если да, то как теперь удерживаете его. Нам всем тоже интересно узнать чужой опыт!

Hella
Авторитет

Сообщение Hella » Вчера, 15:38

Павел Лернер писал(а):
NadinXXX писал(а):Хорошо, когда ты понимаешь, что находишься в месте, где тебе окажут реально помощь и можно не беспокоится

Согласен с вами. Я вообще считаю, что платные клиники могут быть полезны в определенных ситуациях. В некоторых случаях, платные клиники могут предоставить более быстрый и удобный доступ к медицинской помощи, чем государственные клиники, особенно если у вас есть деньги на оплату высококачественного медицинского обслуживания.
Однако, я считаю, что государственные клиники должны всегда быть доступны для всех людей, независимо от дохода или социального статуса. Не все могут позволить себе платные клиники, и это не должно означать, что они должны получать меньшее качество медицинского обслуживания.
В идеале, система здравоохранения должна быть гибкой и адаптивной, чтобы обеспечить максимальное удовлетворение потребностей всех людей, и государство должно играть ключевую роль в поддержании этой системы.

Государственные клиники должны быть доступны, как минимум потому, что практически все работающее население, так или иначе оплачивает их работы посредством вычета из заработной платы налога на ОМС. А что касаемо платных, то они тоже должны быть, как минимум для того, что бы оперативно предоставлять качественные услуги, если вдруг возникают проблемы. Одно должно дополнять друг друга.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»