«СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Olga1998
Суперпрофи
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 12:15
Поблагодарили: 18 раз

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Olga1998 » 18 июн 2022, 16:05

Ну это вы перебарщиваете... Где такие грязные больницы, что можно занести заразу в рану?

Лилибэт
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 июн 2021, 12:18

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Лилибэт » 02 июл 2022, 12:33

Доктор аллерголог-иммунолога Шварцкопф Елизавета Сергеевна. Как эффектно звучит, всегда немного завидовала людям, у которых красивые и звучные фамилии. И на своем впечатлении могу сказать, что реклама - она все же "забивает" людям голову, дает определенное впечатление. Мне казалось, что у врача с такой фамилией должна быть длинная густая рыжая "грива")) Ну имею в виду что как в рекламе было - красивая женщина с копной волос. Елизавета Сергеевна - женщина красивая, только прическа-каре образ меняет.

Но это все так, отступления от моего посещения. А оно было для меня непонятным. Дело вот в чем. Я обожаю клубнику. Как начинается сезон, покупаю ее чуть ли не каждый день и ем ее много. Делаю запасы на зиму - клубнику перебираю, мою, затем совсем немного посыпаю сахаром, блендером немного, чтобы были кусочки ягод, а не полностью все в жижу, взбиваю. Разливаю по бутылкам от минералки и в морозилку. Зимой достаешь.... ммм... сказка. И никогда у меня не было аллергии на эту красную вкусную ягоду. Ни разу за всю жизнь я не испытывала симптомов аллергии. Хотя, как они проявляются - очень хорошо знаю. У меня муж аллергик, на очень многое его организм дает реакцию. И именно муж посоветовал мне врача, к которому он ходит периодически уже два года в См-клинику, доктора Шварцкопф.

А пошла вот с чем я. Ела я клубнику, ела абрикосы, ела помидоры сочные вкусные (на рынке все куплено). Вишня, черешня - тоже вкусно. В итоге у меня покрылось мелкой сыпью все тело и лицо. Пошла к врачу. Она опросила, говорит что аллерген пищевой, ну раз я не пользовалась лекарством никаким (не лекарственная аллергия). Или же на цветение тополя. Да никогда не было. Сделали тесты, - оказалось что клубника для меня аллерген. КАК ТАК? Я же всю жизнь ее ем, ни разу не было. До сих пор не верю что клубника.

Таблетки, мазь для прыщиков, отказ от клубники и всего красного (для профилактики) - все прошло. Съела снова клубнику, - ничего не высыпало. Странно и непонятно до сих пор. Может, у кого подобное было - поделитесь в комментариях.

Алая
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 июн 2022, 16:31

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Алая » 04 июл 2022, 13:23

Мне очень нравится, когда люди, пишущие отзывы про врачей из СМ-клиники, дают немного информации о своем заболевании. Плюс клинике за то, что дают краткий анализ разных болезней. Указываются симптомы, способы диагностики, какой врач лечит, какие варианты лечения.

У меня была проблема. Сейчас она, благодаря врачу-проктологу Бруенковой Наталье Геннадьевне уже решена. Как понятно из специальности врача, что заболевание связано с анальным отверстием. Ну или кишечником в целом, врач все это лечит.

У меня сидячая работа, причем она хоть и связана с частыми разъездами, но проведи-ка день за рулем, - потом пятая точка спасибо не скажет. Да еще к тому же, питание как попало. Да, знаю и осознаю эту проблему - и лишний вес и повышенной давление. В основном, ну люблю это, питание в сухомятку. Бутерброды - любимая моя еда.

В общем, помимо боли в заднем проходе, вылезшей наружу шишки, еще и запоры. И вот когда внизу и так болит, без всяких нагрузок, а когда еще и тужишься... Хорошего мало. Вот информация об анальной трещине.

Анальная трещина – это заболевание, при котором в прямокишечном канале образуется дефект слизистой оболочки. Проблема доставляет пациенту массу дискомфорта и может существенно ухудшать качество жизни. Заболевание связано с сидячим образом жизни, неправильным питанием, частыми запорами и родами. Мужчины и женщины болеют примерно одинаково.

Если вовремя не обратиться за специализированной помощью и игнорировать проблему, болезнь может перейти в хроническую форму. В дальнейшем трещина трансформируется в язвенный дефект, на месте которого может сформироваться свищ.

Мне повезло, лечение было терапевтическим, не дошло до скальпеля. Нормализовать питание, чтобы устранить запоры, противовоспалительные таблетки, свечи заживляющие и расслабляющие, ванночки с теплой водой с ромашкой.

Bladi
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 23:31

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Bladi » 06 июл 2022, 12:33

Я считаю - на своем опыте имею право так писать - что когда стоит вопрос об удалении родинки, папилломы или других образований, предварительная консультация онколога обязательная. Вкратце расскажу свою историю, это было в апреле этого года.

Под грудью - на теле, а не на молочной железе - появилась какая-то шишечка, плотная, цвет розовый. На мой взгляд, выглядела не опасно, я точно поняла что это не папиллома. Потому как у меня были папилломы и я их удаляла и знаю что и как. Решила что нужно эту нежданную гостью-шишечку удалить. Пришла к косметологу Смирновой в См-клинику (она мне удаляла папилломы), показала и спросила - удалите? Она осмотрела, сказала что нужна предварительная консультация онколога. Я даже повозмущалась немного, ну типа как так - до этого вы без проблем удаляли мне, а тут зачем-то к онкологу отправляете.

Само собой у любого человека, которого направляют к врачу данной специализации, возникает подспудный страх. Неужели у меня рак? Даже слово это страшно писать и говорить. Хотя сейчас в рекламе утверждается, что на ранних стадиях лечится 99% любых подобных заболеваний, уверяю, и могу сказать, что так думают почти все люди - страх все равно появляется когда слышишь "консультация онколога".

Ну раз надо так надо. Записалась к онкологу Сипратовой Ксении Викторовне. Объяснила свою цель - была у косметолога, хочу удалить, направили к вам. Правильно и сделала косметолог, что именно по этой шишечке ко мне прислала. Потому как есть подозрение, в общем, удалять надо обязательно, это я сама сделаю (ну онколог мне говорит), и потом отправлю на гистологию.

Удаление точно такое же, как и папиллом. Лазерным лучом, предварительно обколов анестетиком. Было не больно, пахло неприятно, но это всегда сопутствует любой процедуре удаления с кожи. Когда удаляет косметолог, он удаленное ваткой стирает и ватку выбрасывает. В этот раз в специальную баночку, ну типа пробирки положила все удаленное. Я спустя время, примерно пять дней, позвонила врачу узнать результат. Не волнуйтесь, все удалено правильно. Анализ показал что не надо, чтобы эта шишечка росла на теле. Я уточнила - это точно все, больше не надо никаких лечений и проверок? Да, точно. Надеюсь, что это так и есть. А ведь могла этот бугорок не удалять, ну не мешал и рос бы дальше.

Avrora
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 янв 2021, 14:09

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Avrora » 13 июл 2022, 11:58

Гепатолог лечит печеночные заболевания. Врач гепатолог, гастроэнтеролог и терапевт Корж Алексей Вячеславович специалист более широкого профиля. В его "ведомстве" весь желудочно-кишечный тракт. Ну и как терапевт работает с любыми заболеваниями, это как я называю "когда не знаешь к какому врачу идти - иди к терапевту".

В принципе, я к нему и обратилась, хотя конечно, чтобы не платить дважды, узнала на сайте СМ-клиники что второй специализацией является гастроэнтерология. Поясню про платить дважды, да я скупая)) Просто бывает, что придешь к врачу, а он выслушав жалобы, говорит - вам надо к конкретному специалисту. Ну и снова талон, оплата, поход в клинику. А так я жалобы рассказала терапевту, а диагноз, заключение и лечение, не выходя из кабинета, назначил гепатолог))

Печень болела примерно месяц. Причину ее болезни я предположительно сама знала. Есть фраза "одно лечим - другое калечим". У меня были проблемы по части гинекологии, да еще давление и небольшие сердечные недочеты, - пришлось по назначению врачей пить МНОГО таблеток. Любые таблетки оказывают негативное влияние на печень. Даже слышала такую версию, что диабетикам лучше быть на инсулине. Что у уколам привыкаешь быстро, но зато инсулин не разрушает печень. А таблетки - они при ежедневном и ежегодном на всю жизнь приеме печени наносят вред.

В общем, диагноз "лекарственный гепатит" и жировой гепатоз. Это после сделанного УЗИ. И еще небольшие конкременты в желчном пузыре. Печень увеличена. Нуждается в лечении. Спросила у врача - это опять нагружать таблетками мою страдалицу? Да, увы, без лечения никак не обойтись. Но эти таблетки и капсулы пойдут на пользу печени. И уберут болезненные ощущения. Убрали, легче стало.

Индира
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2022, 20:07

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Индира » 03 авг 2022, 12:35

Я на сайт СМ-клиники написала и тут пишу - проверьте пожалуйста возможность самозаписи через личный кабинет. Может, это и разовый сбой был, но у меня не получилось к врачу-трансфузиологу Галлингеру Эрнсту Юрьевичу записаться. Запись нужна была именно к этому доктору, потому как уже была у него и нужен был повторный прием к Галлингеру. Все делала как положено, почти всегда к врачам оформляюсь через самозапись.

Идентифицировалась, вошла в личный кабинет, выбрала специализацию врача, выбрала клинику где он принимает, выбрала фамилию врача - все получается, кнопки работают и переводят "дальше". А как дошла до раздела "Выберете дату посещения" - тут затык. Появляется календарь, где указаны свободные окна для записи, нажимаю на нужное окно и не срабатывает. Не отправляет "дальше" выбрать "доступное время".

Конечно, не особо принципиально, но считаю, что сайт должен работать правильно. Мне, кстати, ответили на мою информацию о проблеме на сайте. Написали, что перепроверили и проблемы не обнаружили. Ладно, в общем, это так, мысли вслух. Позвонила на рецепшен и там записалась. Хорошо, что в клинику дозвониться просто, не то что в поликлинику. Там хоть и многоканальный кул-центр, но по 20 минут жду и слушаю в трубке "вы 19 на очереди", затем музыка и снова информация что я "16 на очереди" к оператору. В СМ там все быстро.

О своих проблемах лечения у трансфузиолога писать не буду, не так уж это и важно. Просто скажу, что если любой другой врач посчитает нужным назначить консультацию этого специалиста - не пугайтесь и соглашайтесь. Вот процедура, которую мне делал Галлингер.

Экстракорпоральная гемокоррекция (гравитационная хирургия крови) — это группа современных терапевтических методов, в ходе которых обрабатываются различные компоненты крови пациента (плазма, эритроциты, тромбоциты и т.д.) с целью изменения их свойств и удаления патологий, вызывающих и поддерживающих заболевание.

Экстракорпоральная гемокоррекция — высокотехнологичная процедура, позволяющая не только провести детоксикацию организма, но и восстановить нарушенные его функции на разных стадиях болезни. Метод незаменим и в случаях преодоления формирования лекарственной резистентности организма.


Это не больно и не страшно, и очень полезно организму.

Аватара пользователя
Marisha
Авторитет
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 фев 2022, 19:34

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Marisha » 03 авг 2022, 22:56

8 кг за 2 месяца - хороший результат, поздравляю :-) Меня смущает радикальная потеря веса, в вашем случае, судя по всему, была выбрана правильная тактика. Спасибо, что поделились своим опытом.

Ксения
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 19:31

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Ксения » 05 авг 2022, 13:33

К врачу-дерматологу Мужецкой Анастасии Геннадьевне меня направила невролог. Потому как мой диагноз, поставленный дерматологом звучит как "гнездная алопеция" лечит не невролог. Поясню что это такое. Это когда волосы выпадают. Не так, как бывает у большинства людей, когда, например, моешь голову или расчесываешься, и часть волос остается на расческе или же в ванной в сливе, хотя и это так же у меня есть, а в конкретных местах головы появляются залысины. С луковицей выпадает волос, с корнем.

У меня так организм отреагировал на стрессовую ситуацию. Дочка школу заканчивала и поступала в институт. Сама дочь из-за этого похудела на 17 кг, хотя и так девушка была стройная, сейчас кожа да кости. Но у нее все в порядке, я ее водила к врачу, сдали анализы, все в норме, просто на нервной почве потеряла аппетит. Вчера получили результаты и теперь дочка начнет есть нормально - зачислили на бюджет.

У меня же от волнения и переживаний началась алопеция. Я даже слова такого не знала, слышала, но конкретно что это - не представляла. Шучу что лучше бы я как дочка, вес согнала таким образом, не не волосы начала терять. Хотя, и вес пусть не так масштабно, но пятерку килограммов организм потерял.

Понимая, что стресс оказался сильнее чем я думала, особенно в последние дни, когда наблюдали за зачислением - ох, тот еще тотализатор, то опускался номер дочери в самый низ, то входил в десятку - решила все же посетить невролога. Она мне выписала успокоительные, сказала что приду в норму, серьезного ничего нет. А вот волосы - их надо срочно лечить, иначе буду в свои сорок с небольшим лет с залысинами.

Пока я еще не могу на сто процентов утверждать что лечение помогло. Просто потому, что времени еще мало прошло. Назначено много чего. И физиотерапия и мезотерапия, и мазь купила (три с лишним тысячи стоит). И шампунь лечебный купила.

Влада_Костина
Профи
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 23 дек 2021, 12:03
Благодарил (а): 1 раз

Re: «СМ-Клиника» в Старопетровском проезде

Сообщение Влада_Костина » Вчера, 18:16

А.Л. писал(а):В СМ-клинике, в отличие от государственной поликлиники могут быстро сделать любые анализы и провести любое обследование, потому что есть всё нужное современное медицинское оборудование для этого. Не придется ждать результатов неделями и переживать из-за неизвестности.

Это точно, оборудование и квалификация врачей здесь на самом высоком уровне, видно что для пациентов здесь сделают все возможное, чтобы они выздоровели. Цены на лечение конечно не маленькие, но они того стоят.


Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя