Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Влада_Костина » 10 апр 2023, 18:59

Это отзыв о докторе Ваулиной. Не знаю, работает ли она здесь в настоящее время, но отзывов очень много хороших:

Хороший, компетентный и нежный по отношению к ребенку специалист. У нее приятный и успокаивающий голос. Она посмотрела дочку абсолютно всю, все измерила и объяснила все, что меня интересовало. Обычно моя девочка боится врачей, но Анастасию Викторовну не боялась. Это лучший доктор! Я бы рекомендовала ее!

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 19 апр 2023, 15:14

DGIL писал(а):Сыну очень помог детский травматолог-ортопед Гришин Тимур Владимирович. Что такое контрактура - я знаю. У мужа на ладонях есть это заболевание. Это деформация или суставов или сухожилий. Мужу делали две операции на руках, чтобы не допустить полного притягивания большого и указательного пальцев к ладоням. Небольшой сгиб все же есть, он даже заметен, но в обычной жизни не мешает. Муж раз в год ходит к хирургу-ортопеду, чтобы проверять состояние рук, чтобы узнать вовремя - нет ли ухудшений.

У мужа контрактуру выявили в 25 лет, спустя несколько лет прооперировали. Врач предупредил, что это наследственное заболевание, не стопроцентная передача детям, но высока вероятность. И когда я заметила, что сын не полностью разгибает ладонь, палец большой чуть-чуть согнут, то поняла - к сожалению, заболевание передалось по наследству. Самое главное: вовремя заметить. Иногда контрактура бывает с болезненными ощущениям, тянущая боль, неудобство в быту - трудно столовые приборы, ручку в школе держать.

В общем, я как только увидела стягивание пальца, так сразу же записалась к врачу. Родителям тех детей, у которых есть наследственность или самостоятельное заболевание - не тяните время. Есть возможность остановить заболевание без операции.

Сдаются анализы, обязательно делается рентген рук (или же других частей, не только на руках бывает). И назначаются таблетки, массаж, парафинотерапия, электрофорез. Этот комплекс останавливает заболевание. Иногда - навсегда, иногда - на длительное время.

Вы большая молодец, что не тянули, а сразу отвели ребенка к доктору. Думать и надеяться, что перерастет не стоит при любых заболеваниях. Особенно учитывая, что есть наследственная предрасположенность. Если запустить болезнь и ничего не делать, то это может привести к инвалидности. а на начальном этапе контрактура Дюпюитрена можно лечить и обойтись без операции. Доктор может назначить ударно-волновую терапию и препараты. Помогает терапия или нет можно уже понять после первой или второй процедуры. Лекарства обычно назначают из глюкокортикоидов и коллагенезов. Излечиться полностью от этой болячки нельзя, но приостановить ее развитие можно

Таня Р
Эксперт

Сообщение Таня Р » 19 апр 2023, 18:35

Я сама могу сколько угодно терпеть, но за ребенка всегда страшно переживаю. Чуть что, немедленно веду к врачу и требую, чтобы проверяли нормально. Видимо не одна я такая, видимо таков наш материнский инстинкт.

Anfisa
Новичок

Сообщение Anfisa » 24 апр 2023, 14:18

Хотела бы, чтобы написали свое мнение о ситуации, в которой я оказалась. Я по-прежнему считаю, что права я, а не моя сестра. Кратко поясню. У нас отношения ... ну их больше нет, чем они есть. Разница шесть лет, я старшая. Всегда, с детства, не было общего языка. Но тема не об этом, это просто чтобы понятно было почему сцепились.

У меня дочь, у сестры двое мальчиков, одному 5 лет, другому 12 лет. У нас в семье был диабет по двум линиям - и по материнской и по отцовской. У меня он сейчас есть. У сестры диагноз "преддиабет" и гипотиреоз. Нарушения гормональные. Ни у кого в семье не было раннего детского диабета, у всех был в возрасте 30-40 лет выявлен.

Старший племянник за последний год очень, вот прямо ОЧЕНЬ сильно набрал вес. Парень весит 95 кг, очень крупный. Я сестре неоднократно говорила что я люблю своих племянников, что я переживаю что у Дениса может быть диабет, что это ненормально так вес набрать. В ответ я слышала "все у него хорошо, у него подростковый период созревания, вот пройдет и вес снизится". Говорила я и напрямую и с самим племянником. Спрашивала, есть ли у него сухость, болят ли ноги, много ли пьет воды, как часто в туалет ходит. Были симптомы, я как диабетик их знаю, которые просто кричали, что нужна проверка.

Я позвонила сестре и сказала, что есть контакт детского эндокринолога Чигириновой, о ней хорошо отзывается коллега на работе. Но это в платной СМ-клинике. Сестра сказала - ну возьми талон, оплати прием и своди племянника. Я так и сделала. Врач сказала что правильно пришли, что тянуть нельзя было, что такой вес - просто губит организм. В итоге племяннику назначили лечение, тут уже мать заинтересовалась, ах-ох, да как же так. И виновата оказалась я. Что надо было раньше так сделать, ну пойти к врачу, или быть настойчивее с ней, чтобы надавила на нее и она повела сына к доктору. Она просто забыла, что на меня лила, когда я ей об этом говорила. Хорошо одно, что мальчик получает лечение и диета назначена. С сестрой пока не общаемся.

43450_29586.jpg
43450_29586.jpg (94.02 КБ) 184 просмотра

Gaiia
Участник

Сообщение Gaiia » 24 апр 2023, 20:39

Правильно говорят, что родственников не выбирают. Если есть возможность помочь родственникам, тогда помогите - очистите свою совесть, а дальше пусть они сами делают, что хотят.

Денис Самойлов
Эксперт

Сообщение Денис Самойлов » 27 апр 2023, 12:25

Таня Р писал(а):Я сама могу сколько угодно терпеть, но за ребенка всегда страшно переживаю. Чуть что, немедленно веду к врачу и требую, чтобы проверяли нормально. Видимо не одна я такая, видимо таков наш материнский инстинкт.

Согласен с вами. Когда дело касается моих детей, я также за них беспокоюсь. Материнский инстинкт у мам очень сильный, но и отцы не отстают. Я всегда стараюсь следить за здоровьем моих детей и никогда не откладываю поход к врачу, если что-то не так.

Ведь наши дети - это самое дорогое, что у нас есть в жизни, и мы должны защищать их всеми силами.
Я буду бить в набат, пока не уверен, что мои дети в безопасности и здоровье.

Я уверен, что многие отцы думают так же, и, возможно, наши жены не всегда понимают наши страхи и опасения. Но это нормально, мы все разные, но одно у нас общее - мы любим наших детей и готовы на все ради их счастья и благополучия.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 30 апр 2023, 20:15

Конечно родители должны бдеть о здоровье детей, ведь, сами ж они себя в больницу не отведут и врача не вызовут

Инега
Участник

Сообщение Инега » 02 май 2023, 13:30

У моего наследника на большом пальце появилась бородавка. Откуда она взялась, я даже не могу представить. Спросила у детского дерматолога Моревой Натальи Алексеевны может ли появиться эта гадость от общения с животными? Нет, это образование, которое имеет вирусных характер.

Развитию заболевания способствуют травматизация кожи, сухость кожных покровов и дисфункция вегетативной нервной системы. Различают несколько разновидностей бородавок: обыкновенные или вульгарные, плоские или юношеские, подошвенные, аногенитальные, нитевидные и остроконечные.

Вульгарные - это для детей))) Вульгарные (простые). На их долю приходится почти 70% бородавок, наибольшая частота случаев зарегистрирована среди детей школьников.

Я помню, что в феврале, на месте образования бородавки, у сына был порез. Решил, что канцелярской нож не является ножом, поэтому опасности не представляет. Ну и чиркнул (не специально).

На мой вопрос " как удалить эту бородавку" врач сказала что есть несколько способов: лазером, криодеструкция, током, прижечь специальными химическими препаратами. Решили попробовать последний вариант. Врач нанесла на бородавку каплю жидкости. Сказала, что спустя день должна бородавка увеличиться, стать красной, немного жечь может. Затем будет сохнуть и отвалиться. Все не так страшно оказалось, за неделю бородавка сошла, осталось лишь пятно.

Инусик
Участник

Сообщение Инусик » 03 май 2023, 13:17

Мы с мужем очкарики со стажем. Я очки начала носить лет в 16 примерно, помню что в школе сидела на третьей парте и плохо видела что писалось на доске. Пошла к окулисту, проверила зрение и выписали очки. начальные очки были в минус одну диоптрию. На сегодняшний день, спустя почти 30 лет, у меня очки в минус четыре диоптрии.

У мужа так же очки, но у него сложнее со зрением, там и заболевание глазное есть и очки сложносоставные, часть стекла одного калибра, часть другого. Помню, мы с ним даже ставки делали - у ребенка нашего будут проблемы со зранием, наследственность скажется или нет? Увы, сказалась, дочке сейчас 9 лет, а зрение уже начало подводить.

Когда дочка начала щуриться, я поняла сразу же, очень знакомая картина поведения. Говорю ей - идем проверять зрение, нужно будет, скорее всего, носить очки. Понимала, что ей не очень этого хочется, но в то же время у нее пример перед глазами наглядный: и родители и бабушки и дедушки в очках.

В общем, детский офтальмолог Сюзанна Ревишвили после проверки на стенде с буквами вынесла вердикт: близорукость.

Близорукость – это вариант нарушения рефракции (преломления света оптическими средами глаза), при котором изображение фокусируется перед сетчаткой.
В норме фокус (место схождения световых лучей) находится прямо на сетчатке. При близорукости человек ясно видит предметы на близком от глаз расстоянии, но плохо видит вдали.

Очки пока с малыми диоптриями, меньше единицы. Но носить надо регулярно, чтобы дальше зрение не садилось. Пока дочка не может привыкнуть, так и норовит снять. Но я строго слежу и учителей предупредила, чтобы не разрешали быть без очков.

1584214984_595.jpg
1584214984_595.jpg (61.32 КБ) 183 просмотра

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 20 май 2023, 19:28

На стенде конечно диагнозы никто не ставит. Понять близорукость или дальнозоркость можно только после проверки на аппарате

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»