Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Влада_Костина » 01 авг 2023, 19:16

Об этой клинике уже много чего говорили, и причем только положительное я слышала как от знакомых так и по отзывам в интернете. Вот еще нашла интересный отзыв:
про специалиста детской клиники Дмитрия Анатольевича Григорьева

Дмитрий Анатольевич высококлассный специалист. Обратились с проблемой дочери, 8 лет и есть нюансы в обучаемости. Доктор провёл на первый непрофессиональный взгляд весьма несложные монипуляции -тестирование интересная программа понтравилась и ребёнку и родителям Далее мы внимательно выслушали весьма рпзвеонутле заключение и очень толковые рекомендации.
Будем продолжать работу вместе с Дмитрием Анатольевичем Всем рекомендую, таких врачей к сожалению в нашей стране остаётся все меньше…специалист с большим опытом и энциклопедическими знаниями!

Vladi
Новичок

Сообщение Vladi » 06 авг 2023, 13:53

Моя дочь-подросток посещает психолога Григорьева Дмитрия Анатольевича. Это я настояла и нашла данного специалиста. Искала и по отзывам и среди знакомых. Было уже четыре посещения, не могу сказать что результаты впечатляют, но я и не ждала быстрого положительного итога.

На прием ходим вместе, дважды были обе в кабинете, а дважды я заходила и по просьбе врача выходила. Я вот думаю - интересно, а были бы сейчас мои отношения с матерью чуть лучше, если бы в свое время и я посещала психолога? У нас такие конфликты были, в моем переходном возрасте я чудила жутко. Понимаю, что мало кому удается пройти переходный возраст без сложных отношений "родители-ребенок", и свой пример наглядный и у знакомых и друзей так же не все гладко. Хотя, отвечу сама себе на этот вопрос: я бы, со стопроцентной уверенностью, просто не пошла бы к доктору. Не заложено у наших людей в сознании, что проблемы не физического характера можно решать посредством разговоров.

Я много-много-многократно пыталась общаться с дочкой. Говорила ей "ну мы же ладили все время, были близки, ну почему ты так себя ведешь, почему грубишь, хамишь, почему отстранилась, закрылась?"

Кратко опишу причины нашего конфликта. Дочь разругалась со своими подругами и нашла другую компанию. Мне эта компания не нравится. Конечно, важнее, чтобы новые друзья нравились дочери, но поведение изменилось. Вижу и понимаю, что ничему хорошему от них не взять.

Чего мне стоило уговорить пойти дочь к психологу..... Надеюсь, что мы снова станем близкими и будем доверять как и раньше.

XL.jpeg
XL.jpeg (76.06 КБ) 38 просмотров

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение А.Л. » 09 авг 2023, 15:08

На самом деле нет никакого переходного возраста, это стереотип и ярлык, который общество привыкло навешивать, чтобы делать вид всё знающих и понимающих. Чтобы не помогать человеку, а подросток - это вполне уже зрелый человек, а просто заклеймить его и сказать "переходный возраст, у всех бывает, перерастет, перебесится". Таким образом прикрывая свою беспомощность перед проблемами этого мира. У всех бывают ссоры с друзьями, расставания, перемены в жизни, гормональные проблемы или проблемы на учебе, работе, в личной жизни, не только у подростков. Переходный возраст, кризис среднего возраста, пожилой возраст - это всё в голове и это мешает быть открытыми, доброжелательными, психологически зрелыми и сильными личностями. Если человек не может справиться с проблемами, то ему нужно помогать, а не обзывать и вешать клеймо "трудного подростка", этим вы только показываете, что недовольны своим собственным ребенком, не любите его - вот вам и ответная активная агрессия на пассивную. Такое навешивание стереотипов и ярлыков, подавление личности под свои представления о жизни и называется абьюз, пассивно-агрессивное поведение и это наследие советской системы воспитания через подавление. От этого надо избавляться в первую очередь родителям и научиться воспринимать своих детей как полноценных людей со своими эмоциями и желаниями, мечтами, целями. Они не должны быть как вы, угождать вам и соответствовать представлениям какой-то бабки у подъезда, так же как и вы сами. В СМ-клинике работают отличные психологи для детей и взрослых, они могут помочь разобраться со своими страхами, ложными убеждениями и стать свободнее, счастливее, наладить личную жизнь и моральное здоровье поправить.

Qvikii
Участник

Сообщение Qvikii » 11 авг 2023, 14:13

Заболел ребенок. Температура, кашель, хрипы в груди. Вызвала педиатра из поликлиники, было назначено лечение, которое спустя четыре дня не помогло, не было улучшений. Решила что не стоит тратить время на повторный вызов, что температура по прежнему держится. Хотя, я позвонила врачу что была у нас на вызове, сказала что не помогает ее назначение. На что она сказала продолжать этими же препаратами, что в течение недели (а прошло всего четыре дня) должно начаться выздоровление.

Позвонила в СМ-клинику попросила оформить вызов на дом. Приехала педиатр Афтинеску Елена Владимировна. Молодая, видно что стаж работы небольшой. Все честь по чести. В дом вошла в бахилах, помыла руки, использовала перчатки при осмотре. была в маске. После осмотра посмотрела назначение, которые ребенок принимает. Сказала, что не согласна с диагнозом и что нужно начинать терапию антибиотиком, тем более, что кашель и температура не проходят. Спросила у меня согласие на другое лечение. Для меня это в первый раз, чтобы врач спрашивал разрешение на антибиотики, обычно что доктор назначает, не подлежит оспариванию. Я ответила что вам виднее, вы же врач, что мое мнение такое же, что нужны они.

Выписала лекарства, те, что сейчас принимает, частично отменить, одни таблетки оставить и дальше продолжать. И что если за два дня не будет улучшения, то надо будет приехать в клинику и сделать рентген легких. Антибиотики помогли, состояние в первый же день стало лучше.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 22 авг 2023, 19:23

Свежий отзыв про клинику
Прекрасная клиника для деток. Врачи и медперсонал относятся внимательно, с терпением и заботой. Запломбировали сыну в один день сразу два зубика. Он всегда боялся стоматологов и плакал на приеме. Но не в этот раз. Сыну так понравился доктор, что плакать уже даже не хотелось. Оценили не только обслуживание в клинике, но и саму обстановку. Кроме этого, оборудование современное. Видно, что врачам самим приятно работать. Также понравилось, что тут есть комфортные зоны с мягкой мебелью, где, при необходимости, можно подождать своего ребенка. Безусловно рекомендую эту клинику!

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 23 авг 2023, 14:56

Отзыв про клинику из сети
Один из явных плюсов детской клиники «СМ-Доктор» – профессионализм персонала. Врачи и медперсонал в клинике обладают хорошими знаниями и большим опытом в своих областях – это чувствуется сразу. Они проявили внимание и заботу ко мне, доходчиво отвечали на все мои вопросы, а врач и вовсе в деталях разъяснил причину моей болезни, важность лечения. Ещё одно достоинство клиники - это чистота и удобство. Все помещения аккуратные и чистые, а оборудование выглядит современным. Комфортная атмосфера ждала меня и в зоне ожидания: уютные диванчики, вкусный кофе из автомата.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 24 авг 2023, 22:06

Хороший доктор, советую:

Тяпкина Светлана Николаевна: детский невролог. Стаж работы – 30 лет, высшая категория. Принимает детей, как функциональный диагност с года жизни.

Тяпкина Светлана Николаевна специализируется на диагностике и лечении всего спектра неврологических заболеваний, в том числе:
эпилепсия;
речевые нарушения и задержки речевого развития.
Проводит все виды нейрофизиологических исследований, включая:
ЭЭГ, ЭЭГ-видеомониторинг;
ЭхоЭГ;
РЭГ, слуховые вызванные потенциалы, отоакустическая эмиссия.

Владеет навыками проведения:

исследований глазного дна;

люмбальных и вентрикулярных пункций;

внутривенных инъекций.

Является автором программы «Здоровье к школе», проводимой в 2005-2008 годах на базе КДЦ 4-й детской больницы Москвы, а также автором научных статей в журнале «Эко-патология России».

Показать полное описание
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1987)

Подробнее
Места работы
СМ-Клиника в Марьиной Роще

Юло
Участник

Сообщение Юло » 26 авг 2023, 14:11

От того, что ребенок использовал ходунки, пришлось обращаться к помощи массажиста Хайлова Виталия Сергеевича. Если бы мне кто-то сказал подобное, что помощник для ходьбы малыша сможет ему навредить - не поверила бы. Все малыши, и мои и знакомых, всегда пользовались ходунками, это удобно. Ребенок учится ходить, имея подстраховку.

Моему малышу ходунки подарили новые. Хотя, я не против уже бывших в употреблении. Сейчас все для малышни очень дорого и нет ничего зазорного в том, чтобы короткое время пользоваться чужим. Ну сколько по времени нужен ребенку манеж? Не очень много. Сколько нужны качели-гамак? Еще меньше. Ребенок вырастает из всего этого.

Сын сразу с удовольствием встал в ходунки. И я поздно заметила, что он во время ходьбы ставит ногу не на стопу, а на цыпочках, на пальчиках. Когда начали пробовать ходить без ходунков, у него не получалось ставить полностью ноги. Начинаю намного надавливать, ну чтобы правильно ходил, плачет, не хочет. Думала, что все же сможем справиться сами, но когда за месяц так и не удалось, то пришлось пойти к ортопеду. Врач сказал что проблемы нет, что все равно научится правильно ходить. Но можно ускорить, снять гипертонус стопы, когда идет нагрузка только на пальцы. И поможет в этом массаж. Посоветовал обратиться к детскому массажисту Хайлову.

Курс был из 10 сеансов массажа. Раз в три дня. Ребенка возила сама в клинику, не на дому занимался. Спасибо за помощь, за упражнения, которому меня массажист научил, чтобы я сама дома сыну делала. Пока еще опора не всегда на стопу, иногда пытается стать в позу балерина))

Совет, который дал Хайлов: чтобы избежать "цыпочек" надо ребенку обувь надевать, а не босиком ходить.

43450_29578.jpg
43450_29578.jpg (124.03 КБ) 39 просмотров

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 29 авг 2023, 14:38

Это просто у вас такая предрасположенность. Большинству детей ходунки не вредят, но у многих потом такая же проблема, как и у вас. Но все поправимо

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение А.Л. » 30 авг 2023, 12:09

Ходунки должны быть подобраны правильно, чтобы ребенок при ходьбе полностью опирался на всю стопу. Надо было посоветоваться с врачом сразу, а не смотреть как ребенок все время в них неправильно ходит. Но те, кто дарит ходунки не думая о ребенке, наверно ж лучше врачей все знают. Или яжматери, которые все сами знают и говорят "у знакомых дети нормально потом ходили, научится". А если бы гипертонус мышц был симптомом какого-то серьезного заболевания и упустили бы время? В СМ-клинике не кусаются врачи и прийти спросить много времени не нужно, очередей нет как в государственных поликлиниках. И дети к ним не боятся ходить, потому что врачи здесь профессионалы и умеют найти подход к любому ребенку.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»