Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Руби
Участник

Re: Детское отделение "СМ-Доктор" на ул. Космонавта Волкова

Сообщение Руби » 13 сен 2023, 14:31

Знаете что удивило, когда привела на прием к детскому сурдологу Кичигиной Наталье Николаевне свою дочь? Что услуга, которая как мне казалось входит в обязательный осмотр - проверка шепотом и голосом слуха - оказалась платной. Стоимость 300 рублей. Мне не жалко этих денег, просто если за то, что всю жизнь было в обязательном первичном приеме платить, то тогда можно дойти до абсурда. И опрос врачом пациента о причине посещения - так же сделать дополнительной оплатой. Ну помимо того, что я заплатила за талон и возможность войти в кабинет 2800 рублей (это первичный прием).

Сурдолог – это доктор «ухо-горло-нос». Только ухо для него – на первом месте. Патологии слуха, их разновидности и причины, лечение и профилактика болезней среднего уха — медицинская специализация врача сурдолога-оториноларинголога.
Первичный прием сурдолог, как правило, посвятит тому, чтобы выслушать жалобы, выяснить подробности и предположить, что именно негативно сказалось на уровне слуха. Причин может быть немало: возрастные изменения, травмы, болезни, неудачный опыт приема лекарств, наследственность, хронические детские болезни.

Так же была сделана отоскопия - это почему-то было бесплатно. Это когда врач посмотрела через зеркало в ухо. Оказалось, что причиной понижения слуха была серная пробка. Ее удаление обошлось еще в 900 рублей. Врач умелая, провела процедуру аккуратно, дочка не испугалась и не плакала.

original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg
original_4f8c43803c72dd0e0d000016_59b8e3e32674d.jpg (95.14 КБ) 114 просмотров

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение А.Л. » 15 сен 2023, 18:11

Серная пробка может стать причиной воспаления в ухе и привести к тому, что инфекция из слухового похода распространится дальше по слуховому проходу. А это грозит инфекционным воспалением барабанной перепонки или мозга. Детям прием у лора нужно проходить регулярно. Есть много случаев, когда посторонние предметы они засовывали себе в ухо и молчали пока ухо не начинало болеть, а это происходило через длительное время после этого. И родители даже не подозревали что что-то не так. Серные пробки тоже надо удалять и хороший врач научит ребенка правильно ухаживать за ушами и своим здоровьем. А в СМ-клинике работают как раз профессионалы и отличные специалисты. Особенно в детских отделениях.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 17 сен 2023, 12:31

С серными пробками шутить нельзя. Много всяких осложнений может возникнуть из-за них. Хорошо, когда есть рядом клиника, которая имеет в своем штате хорошего доктора-ЛОР.
Но и суждение хороший или плохой доктор это субъективное суждение. У дочки в детстве как только начинался насморк, то сразу же присоединялся отит и ларингит. Мы посещали ЛОРа, но в первый день отит нам почти никогда не ставили, а уже к вечеру он по полной уже бушевал в ушке. И получается, что доктор плохой и не увидел отит, но нет. К сожалению, воспаление имеет тенденцию к стремительному течению и его реально может не быть утром, а вечером уже все проявится

Fabia
Профи

Сообщение Fabia » 21 сен 2023, 18:40

Может кому-то нужен доктор и такого профиля, потому что насколько я знаю, таких специалистов не так уж и много. Сразу публикую и отзыв, пишут хорошо, обстоятельно, думаю что можно доверять:
Очень хорошая, квалифицированная и дружелюбная эпилептолог. Она компетентно подошла ко всем документам, к ребенку, все рассмотрела и изучила, прежде чем задавать какие-либо вопросы. Дала рекомендации по ночному мониторингу, что иметь от чего оттолкнуться дальше, потому что диагноз не смогла поставить. У нас нет никаких замечаний к доктору, еще вернемся и уже посоветовали двум мамочкам этого врача.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение А.Л. » 23 сен 2023, 19:46

О врачах такой специальности во многих городах далее не слышали. Хотя потребность в них большая на самом деле. Хорошо, что есть такие врачи в СМ-клинике. Особенно для детей, это вообще очень нужно. Ведь приехать на прием можно и из регионов и здесь всех примут. Записаться модно онлайн на сайте или просто позвонив по телефону и приехать в назначенное время, не беспокоясь, что придется часами сидеть в очереди с ребенком, а сразу попасть на прием к врачу.

Марлина
Участник

Сообщение Марлина » 26 сен 2023, 14:12

Бывают врачи - увы, сталкивалась несколько раз с такой ситуацией - когда приходишь на прием с одной проблемой, озвучиваешь ее, а врач видит, что есть по его специализации есть и другая, но не обращает на это внимания. Пример приведу, не называя фамилии доктора. Ходила к эндокринологу, сдавала анализы, так помимо повышенного сахара, был еще повышенный холестерин. Так мне врач даже не сказала про холестерин. Вся тема общения была только про сахар и его коррекцию. Это же не профессионально, ну вот как так можно? Ведь это же мое здоровье, если было направление на сдачу холестерина, эндокринологом же и назначенное и мной оплаченное - то почему без внимания?

Мне понравился профессионализм педиатра и гастроэнтеролога Кулагиной Ирины Сергеевны. Привела на прием к ней дочку с больным горлом и кашлем. Это пишу чтобы было понятно, что пришли именно к педиатру, а не гастроэнтерологу. Во время осмотра врач у дочки спросила: у тебя болит желудок? Я удивилась этому вопросу, уточнила - а что вы имеете в виду? Мне дочь не жаловалась на то, что кроме простуды ее что-то беспокоит.
А дочь врачу отвечает: да, иногда, но не постоянно, бывает что изжога и тяжесть в желудке. Раз не часто, и не сильно, то чего говорить об этом?

Оказалось, когда врач смотрела горло, почувствовала запах изо рта. И запах был связан именно с заболеванием желудка. То есть пришли чтобы вылечить одно, а лечим дочке и горло и желудок. Спасибо врачу за внимательность.

Вернуться в «СМ-Клиника (многопрофильный медицинский холдинг)»