На запись к двум специалистам меня записала мама, которая очень переживала по поводу моего заболевания. Страдаю я булимией – расстройством пищевого поведения. Я не могла удержаться от вкусностей и в одно время начала слишком много есть, аппетит был прямо волчий, особенно перед сном и иногда в ночное время, после чего меня начинало прямо колотить – я переживала, что наберу лишние килограммы и пыталась вызвать после еды у себя рвоту.
Сделала так раз, сделала второй и это у меня вошло в привычку. Несколько раз меня мама "застукивала" за этим делом, я говорила, что отравилась. Она мне даже текст на беременность купила... Было ужасно стыдно... Поэтому я научилась скрывать свою привычку от мамы.
Но вскоре начались проблемы со здоровьем - был постоянный привкус горечи во рту, изжога, начали слоиться ногти, сделать красивый маникюр теперь не представлялось возможным, даже шеллак облезал... Кроме этого, стали выпадать волосы, постоянно хотелось спать. Я чувствовала себя подавленной и совсем разбитой. Поэтому я поддалась на уговоры мамы и пошла к врачу.
Попала на прием к врачу-эндокринологу и диетологу Серковой Марине Михайловне. На первом приеме мне сразу понравилась Марина Михайловна, хотя идти к врачу я отказывалась долго, пока совсем плохо не стало. Очень хорошие условия в клинике, со мной пошла мама и младший брат, которого не с кем было оставить. В клинике оборудован детский уголок, поэтому пока меня консультировал специалист, мой брат играл. А я так боялась, что он опять, как всегда в поликлиниках будет нас донимать и "перетягивать одеяло на себя", как он всегда делает. Но он, к счастью, был увлечен новыми для него и интересными игрушками.
Консультация диетолога была очень важной и полезной для меня, врач рассказала, каким должен быть режим питания, чтобы не испытывать голод и не полнеть. Я же всегда старалась не завтракать, меньше есть в обед, и объедалась по вечерам. Это оказалось крайне не правильным и ведущим к лишним килограммам. Оказывается, до 12 часов дня можно позволять себе сладкое и мучное без вреда для фигуры. Спасибо за открытие!
Марина Михайловна также рассказала, какие блюда могут быть и полезными, и вкусными, составила для меня меню. Благодаря ей я впервые в жизни увлеклась кулинарией, стала в интернете искать полезные и вкусные рецепты и пыталась сама готовить. Консультация врача стала для меня более важным стимулом, чем вечные мамины укоры: "да какому мужику ты будешь нужна, не умеющая готовить..." и т.п. А я вообще замуж не собираюсь выходить, хочу жить для себя и делать карьеру.
После приема у Серковой М. М. мне рекомендовали показаться психиатру Бочарову Игорю Анатольевичу. Сказали, что проблемой нарушений пищевого поведения занимается именно этот специалист. Вначале я отказывалась наотрез, само слово психиатр меня пугала, как я до такого специалиста докатилась, я боялась, что меня могут поставить на учет и могут узнать мои друзья из ВУЗа, но потом решила, что в этом нет ничего страшного и была права. Частные психиатры на учет никого не ставят и не имеют по закону права разглашать проблемы своих пациентов. Игорь Анатольевич - очень умный, деликатный и понимающий специалист, наша беседа с ним мне помогла у себя в голове все расставить по местам и начать больше любить себя и мой организм.
Специалисты в клинике отличные, а условия самые лучшие, поэтому идти на прием к столь чутким и доброжелательным врачам ничуть не страшно. И самое главное лечение начато, а первые результаты не заставили себя ждать. Мне на правильном питании намного лучше, я стала бодрее, изжога прошла. И, самое главное, у меня в голове появилась уверенность, что я питаюсь полезно и вкусно, я перестала себя укорять за каждый лишний кусок потому, что все вредное я исключила. А полезные лакомства мне не повредят!