Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

NadinXXX
Суперпрофи

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение NadinXXX » 21 фев 2023, 17:39

Увидела такой отзыв в сети про диету на гречке с кефиром
Какой результат?! Ужасный и печальный! Я 7 дней ела эту гречку с кефиром, голодала и ради того, чтобы увидеть, что я потеряла всего-то 800 грамм! Какой кошмар ... Я в расстройствах. Даже килограмм не ушел!!!

Но!!! Самое главное в этом отзыве это начальный вес худеющего, а это 52,2 кг... На фото очень стройная девушка, которая хочет похудеть до 42 кг. Здесь, как мне кажется, не диета нужна, а квалифицированный психолог.. Как женщина среднего роста может весить 42 кг. Ей с 52 килограммами очень хорошо. Тонкая талия, худые ножки, а минус 10 кг, что останется?

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 01 мар 2023, 09:26

Интересный вариант. Однако, если у автора не получается съесть больше 300 г, это вовсе не значит, что у других людей не получится превысить такую норму. Должно быть ограничение.

Павел Лернер
Профи

Сообщение Павел Лернер » 03 апр 2023, 16:49

Ну что, друзья, я вот думаю насчет этой моды на гречку с кефиром для похудения. Честно говоря, я сам попробовал эту диету пару раз и могу сказать, что это довольно странный способ худеть.

Во-первых, я не знаю, как можно жить на гречке и кефире в течение длительного времени. Это не только скучно, но и не очень полезно. Я думаю, что здоровое похудение должно быть основано на сбалансированном питании, а не на жесткой диете.

Во-вторых, когда я ем гречку и кефир, я чувствую себя голодным и раздражительным. Никто не любит быть голодным и раздражительным, правда? Я предпочитаю следовать более разнообразным диетам, которые позволяют мне есть различные продукты и не чувствовать себя неудовлетворенным.

Наконец, я думаю, что каждый человек уникален, и нельзя утверждать, что гречка с кефиром будет работать для всех. Кто-то может хорошо переносить такое питание, а кто-то может страдать от недостатка питательных веществ. Каждому нужно искать свой индивидуальный подход к похудению.

В общем, я не слишком энтузиастично отношусь к идее использования гречки с кефиром для похудения. Я считаю, что более разнообразное и сбалансированное питание - это лучший способ достичь здорового веса.

Денис Самойлов
Эксперт

Сообщение Денис Самойлов » 26 апр 2023, 09:08

Для меня "гречка с кефиром" звучит как довольно странная комбинация. Я не сомневаюсь, что эта диета может быть эффективной для похудения, но для меня это не выглядит как основная составляющая здорового образа жизни.

Лично я предпочитаю разнообразную и сбалансированную диету, которая включает в себя все необходимые питательные вещества, такие как белки, углеводы и жиры. Я не считаю, что отказ от какой-то категории продуктов - будь то углеводы или жиры - может быть долгосрочным решением для похудения.

Кроме того, я не люблю ограничивать себя в пище. Я думаю, что здоровый образ жизни должен быть уравновешенным, а не излишне строгим и мучительным. Я предпочитаю заниматься спортом и физической активностью, чтобы поддерживать свою форму, а не полагаться только на диету.

Lizochka
Эксперт

Сообщение Lizochka » 04 май 2023, 16:44

Многие считают гречку низкокалорийным продуктом, но это не так. Она вполне может сравниться по калорийности с рисом или пшеницей. Преимущество её в том, что она лучше усваивается организмом и не содержит глютена. Благодаря этому гречка дольше оставляет чувство сытости. Попробуйте сами питаться одной гречкой и вы поймете, что есть вам совершенно не хочется. Что касается кефира, то это классика. Кефир - отличное слабительное и при этом натуральное. Стакан кефира в день и запоров не будет. Только ни в коем случае не покупайте однопроцентный кефир - пользы от него никакой, а вреда немерено.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение А.Л. » 22 май 2023, 09:02

Гречка с маслом - очень сытное и калорийное блюдо. И если ей объедаться даже без масла, то вес можно набрать. Есть надо правильно, в меру, тогда не придется искать волшебную еду и думать "что бы такое съесть, чтоб похудеть".

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 30 май 2023, 15:31

Lizochka писал(а):Многие считают гречку низкокалорийным продуктом, но это не так. Она вполне может сравниться по калорийности с рисом или пшеницей. Преимущество её в том, что она лучше усваивается организмом и не содержит глютена. Благодаря этому гречка дольше оставляет чувство сытости. Попробуйте сами питаться одной гречкой и вы поймете, что есть вам совершенно не хочется. Что касается кефира, то это классика. Кефир - отличное слабительное и при этом натуральное. Стакан кефира в день и запоров не будет. Только ни в коем случае не покупайте однопроцентный кефир - пользы от него никакой, а вреда немерено.

Если разобраться и почитать, то все каши приблизительно одной калорийности. И правильно Вы пишите, что гречка самый оптимальный продукт для усваивания. Но вот кефир не всем подойдет. Можно заменить его другим кисломолочным продуктом с минимальной жирностью

Вадим Саватеев
Эксперт

Сообщение Вадим Саватеев » 27 июн 2023, 09:05

Что могу сказать? Она действительно сработала, но не так, как я ожидал. Не буду врать, было тяжело сдерживаться от желания съесть что-нибудь солидное и вкусное. Гречка и кефир - это не самая аппетитная комбинация, но, блин, она помогла. Я смог сбросить несколько килограммов за короткое время.

Но есть и обратная сторона медали, ребята. Честно говоря, после пары недель такой диеты, я начал ощущать недостаток энергии. Уставал быстрее, и тренировки в спортзале стали совсем не то, чему я надеялся. Плюс к этому, у меня началась жуткая сухость кожи.

Так что, ребята, я бы рекомендовал вам быть осторожными с этой диетой. Если у вас нет особой цели срочно сбросить вес и вы готовы пожертвовать некоторым комфортом, то, может быть, она подойдет. Но если вы активный человек и заботитесь о своем здоровье, то, я думаю, есть более эффективные и безопасные способы достичь своих целей.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение А.Л. » 08 июл 2023, 15:10

Сухость кожи и усталость - признаки нехватки питательных элементов. Сбалансировать по бжу питание надо и все придет в норму. Кроме углеводов из гречки и белка из кефира нужны еще и жиры для энергии, и достаточное количество калорий в день.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 10 авг 2023, 17:15

Да даже не знаю, что думать. Как-то мне это все слишком просто звучит, чтобы быть правдой.
Ну давайте честно, если б все было так просто, я бы уже давно выглядел как богатырь из тех фильмов про средневековье.
Лучше я пойду подниму пару гантелек, а потом, может быть, и попробую этот "рецепт чуда".

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»