Черный перец для похудения - рецепты, отзывы

Kolin
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2021, 11:01

Черный перец для похудения - рецепты, отзывы

Сообщение Kolin » 27 ноя 2021, 13:36

Я люблю перченную острую пищу. Суп, вторые блюда, салаты - всегда при готовке обязательно добавляю черный перец. Мне бабушка говорила: "Нравится перец, ешь, дольше проживешь". На мой вопрос: "А как черный перец поможет мне в долголетии, в здоровье, что в нем такого особого?" - отвечала, что какая разница, ешь каждый день и все будет в порядке.

Какие есть варианты использования перца для похудения :?:

Я выполняю наказ бабушки, каждый день хоть в каком виде я перец использую. Про "хоть какой вид" поясню. Кто-то скажет, что ну а как его еще можно использовать, кроме как посыпать еду? Да, это основной вариант, но ведь есть еще спиртовые настойки на черном перце, есть вариант кефир с черным перцем, есть вариант по утрам выпивать половину стакана воды с добавленным туда перцем. Так же есть способ, на мой взгляд весьма сомнительный, но я о нем обязательно напишу - крем для тела с перцем.

Важная информация о черном перце

Но сначала об истории перца, как и где растет, в каком виде, как готовится в тому, чтобы поступить к нам на столы. Растет черный перец в Индии, на лиане под названием Piper Nigrum. На вид неспелый перец напоминает виноградные грозди. Только размер "виноградинки" меньше, цвет ярко-зеленый, да количество штук на веточке до 30 штук. Срывают гроздья перца когда он еще не созрел окончательно.

Именно в этот период, когда горошинки еще зеленые, в них максимальное количество полезных веществ. Затем особым способом горошины вываривают, сушат и в результате получается знакомый всем нам черный перец-горошек. Часть черного перца поступает на рынок в таком виде, а часть идет на дальнейшую обработку, где основным процессом является помол. Черный перец-горошек становится привычной нам приправой в виде порошка. Любая обработка и любой вид перца не меняем его состав.

А состав черного перца действительно богатый:

:arrow: витамин А;
:arrow: витамин С;
:arrow: витамин К;
:arrow: витамины группы В;
:arrow: аскорбиновая кислота;
:arrow: натрий;
:arrow: фосфор;
:arrow: железо;
:arrow: медь;
:arrow: цинк;
:arrow: селен;
:arrow: кальций;
:arrow: магний;
:arrow: фтор;
:arrow: калий
:arrow: фолиевая кислота;
:arrow: пантотеновая кислота;
:arrow: зола;
:arrow: белок;
:arrow: клетчатка.
:arrow: пиперин.

Пиперин - главный компонент черного перца для похудения

Последний компонент просто в перечне последний, но по важности пиперин занимает чуть ли не первую позицию. Именно он дает перцу жгучесть. Именно острота из-за пиперина дает небольшой термогенный эффект. Это именно то, что помогает использовать черный перец для похудения. Термогенный эффект - это когда температура тела на некоторые доли градусов повышается и как утверждают диетологи - такой способ оказывает положительное воздействие на сжигание жировых отложений.

67.jpg
67.jpg (66.26 КБ) 657 просмотров


Что можно ожидать от регулярного приема черного перца, причем не имеет значения - будете вы съедать несколько горошин или же же использовать в молотом виде.

Эффекты черного перца:

:arrow: 1. Улучшает пищеварение

:arrow: 2. Способствует выработке ферментов поджелудочной железы, а именно инсулина. Ведь не зря одним из народных способов борьбы с повышенным сахаром в крови является употребление натощак нескольких горошин перца. А ведь лишний вес - это один из основных симптомов диабета.

:arrow: 3. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы

:arrow: 4. Нормализует обмен веществ

:arrow: 5. Способствует лучшей работе кишечника. Причем работает в две стороны. Я сама лично пользуюсь уже давно черным перцем при возникшей диарее - очень хороший способ, кто не знает попробуйте. Когда остановить фонтан не помогают таблетки и капсулы противодиарейные, просто выпейте 3-4 горошины, запив небольшим количеством воды. Понос прекратится.
То же самое касается и запора. На ночь выпейте 100 гр воды, в которой размешано половину чайной ложки молотого перца. За ночь этот напиток поможет "разбодяжить" каловые сгустки и утром или днем кишечник очистится.

:arrow: 6. Укрепляет нервную систему.

:arrow: 7. Черный перец из-за остроты вызывает жажду. А пить много воды - это один из самых рекомендуемых способов результативного похудения. Те, кто пишет, что "я не водохлеб, мне и литр воды в день за глаза хватает", - добавить в рацион перец хороший способ начать пить воду.

:arrow: 8. Пиперин препятствует образованию новых жировых клеток. Проводились исследования в Калифорнии, что если человек будет 2 грамма в день съедать черного перца, то медленно но верно будет происходить похудение. Объяснялось это тем, что новый жир не образуется, а старый жир тратится на энергию. Честно, не могу сказать что это так, по той простой причине, что перец я ем каждый день, но похудения не происходит.

Хотя я пробовала не просто перчить пищу, а пользовалась способами, о которых вычитала в интернете.

Итак, как можно принимать черный перец:

:arrow: 1. Утром натощак проглатываете 4-5 горошин, запивая небольшим количеством воды. Часто использую, но похудение не получается.

:arrow: 2. Спиртовой настой. Взять 200 гр спирта (можно водки, но спирт лучше) и засыпать туда 2 столовые ложки черного молотого перца. В темное прохладное место на 10 дней. Затем по одной чайной ложке натощак каждое утро, предварительно взбалтывая содержимое бутылки. Курс - пока не закончится бутылка. Можно, если не возникло побочных эффектов, увеличить до десертной ложки.

:arrow: 3. Водная смесь. В половину стакана теплой кипяченой воды насыпать половину чайной ложки перца и перемешав, выпивать утром натощак за 30 минут до еды.

:arrow: 4. Вечерние коктейли. В кефир, чай, сок, простоквашу, в йогурт добавлять половину или чайную ложку перца. В зависимости от терпимости организмом жгучести. В качестве последнего за день перекуса перед сном.

:arrow: 5. Крем для тела с перцем. Сомнительный для меня способ борьбы с целлюлитом. В любой крем насыпать пакетик перца молотого, размешать и на ночь втирать в проблемные зоны на теле. Делала, втирала, толку ноль.

Противопоказания для применения черного перца

Ну и в заключении просто обязана сказать о противопоказаниях. Все же перец черный это не кусок сладкого арбуза. Ни в коем случае нельзя принимать его ни в каком виде если есть проблемы с желудком, если есть аллергия на перец. Если есть повышенное давление, то с осторожностью, потому как перец способен вызывать повышенное сердцебиение и повышать давление.
Перец может вызывать изжогу, вздутие живота, частое мочеиспускание. Есть опасность получить ожог горла, глотки, пищевода.

Моё заключение о чёрном перце

В любом случае, употреблять черный перец стоит. Пусть даже не для похудения, а просто для здоровья организма. В осенне-зимний период он поможет организму уменьшить шанс получить простуду, укрепляет иммунитет. При болезнях суставов настойка из черного перца поможет снять боль и воспаление. При бронхите поможет уменьшить кашель. Если уже простуда началась, но на ночь в стакан горячего молока ложка меда и молотый перец - хороший помощник в лечении.

Аватара пользователя
DianeRose
Профи
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 18:33
Поблагодарили: 5 раз

Re: Черный перец для похудения - рецепты, отзывы

Сообщение DianeRose » 06 дек 2021, 23:45

Похудеть вряд ли поможет, но пользу черный перец принесет, если употреблять в меру, естественно.

Kimberly
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 16:05

Re: Черный перец для похудения - рецепты, отзывы

Сообщение Kimberly » 22 дек 2021, 13:48

Я так же, как и Колин, люблю острую пищу. И почти во все блюда так же сыплю черный перец. Да и красный перец или в молотом виде или в стручке (кусочек) добавляю. Я даже пробовала мороженое с перцем и оно мне понравилось. Правда я не люблю перец в пакетиках, что продается в бакалее. У меня есть мельница, я покупаю перец горошком - всегда смотрю на срок годности - и вжик и ароматный пахучий свежемолотый перец у меня в тарелке.

Так же благодарна черному перцу-горошку за нормализацию работы кишечника. Те, кто еще не знает этот способ, делюсь. Как только начинается диарея, не бегите в аптеку за антидиарейными средствами. Возьмите пять горошин черного перца и не разжевывая, проглотите, запив водой. Уверяю, все проблемы с жидким стулом прекратятся. Если вдруг еще потянет - снова горошинки, только уже три штучки.

Кстати, черный перец так же считается отличным помощником в борьбе с гельминтами. На себе не проверяла, но слышала что если у человека обнаруживали глистов, то в течение трех дней утром натощак надо было пить 3 горошины для детей и 6 горошин для взрослых. И они (ну гады эти))) выходили.

Теперь напишу свое мнение про черный перец для похудения, можно ли на нем уменьшить вес тела?

Нет, мой опыт много-много-летний показывает, что к сожалению, при всей полезности черного перца, для похудения он не подходит. Да и вообще - с чего, с какого такого состава перец должен помогать избавляться от жира?

Хотя некоторые диетологи, их мнение читала в статьях, утверждают, что дело даже не столько в воздействии пиперина на жировые клетки, сколько в том, что перец нормализует водно-солевой баланс в организме и выводит лишнюю жидкость. А вместе с этой жидкостью выходят шлаки и токсины, которые при повышенном содержании в организме мешают нормальной работе обменной системы. Чтобы не вызывать спор, я знаю, что тут на форуме слова "шлаки и токсины" почему-то вызывают бурную негативную реакцию, скажу - да, я считаю что организм "забивается". И неважно как обозвать то, чем происходит загрязнение. Почему-то те, кого бесят эти слова, верят в очищение организма, но слова вызывают негатив)) А каловые массы, которые не все выходят из кишечника и налипают на стенки - как обозвать? Но я отвлеклась. Вернусь к теме про похудение возможно-невозможное.

mauro-piperi-aromaesti-1024x768.jpg
mauro-piperi-aromaesti-1024x768.jpg (152.73 КБ) 108 просмотров


Я даже пробовала совет, который практикуют в Аюрведе.

Аюрведический способ применения черного перца

В течение трех недель надо ежедневно после каждой еды съедать три горошины перца. Поели, даже если это перекус в виде яблока и йогурта - три горошинки в рот, не жуем, запиваем водой в небольшом количестве. Согласно этой самой Аюрведе, такой метод позволяет улучшить пищеварение, ускорить обмен веществ, уменьшить объем жиров. Якобы пиперин, содержащийся в перце, активно воздействует на жировую оболочку клетки и как бы растворяет ее. Тем самым уменьшая жир на клетке и соответственно, жир на теле.

Почти такой же способ, но уже без привязки к восточным практикам, я вычитала про лечение тромбоза. У меня есть на ногах шишки, я проверялась у врача, предрасположенность к образованию тромбов есть. Конечно, мне назначили разжижающие кровь лекарства, но и народная медицина помогает советами. Правда, я не могу сказать - помог ли черный перец мне или нет.

Читала, что есть рецепт, который поможет похудеть

На мой взгляд, это немного недоделанный гаспаччо, но тем не менее, поделюсь. Сама не пробовала. Это летний вариант, когда можно купить свежий болгарский перец, помидоры и огурец. Зимой, конечно, тоже можно все это купить, но во-первых, это все не того качества что летом, а во-вторых, недешево выйдет, с учетом того, что надо две недели дважды в день пить этот напиток.

:arrow: Два болгарских перца, четыре помидора, три огурца перекрутить в блендере или соковыжималке (можно есть и смузи и сок пить), добавить столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки свежемолотого перца.

И употреблять все это за пол-часа до еды. Иногда как перекус можно, как самостоятельное блюдо. За две недели обещают отвес до 5 кг. Может, если кто попробует способ, потом отпишется. Может, я и сама так сделаю, но это уже летом, когда на даче будет урожай))


Вернуться в «Опасные для здоровья методы похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя