Так как я водохлеб, не могу без того, чтобы за день не выпить 1,5 литра (а то и больше), то мне и водная диета была легко переносима и ежедневный уже много лет привычный ритуал "стакан воды за пол-часа до еды" нравится. Но могу сказать, что как утверждают те, кто только на словах про стакан до еды говорит, что это стопроцентно помогает снизить вес, - это не так. Многолетний опыт доказывает, что вес от этого способа не меняется.
Я и по два стакана пробовала, но к сожалению, вес не уходит. Так что пью не ради похудения, которое у меня не получается. а просто потому, что люблю воду.
И вот очередное интернетное открытие - надо, оказывается, пить воду по двум формулам.
Как рассчитать правильное количество воды

Вот формула для подсчета нужного объема. На один килограмм веса приходится 24 мл воды. Если я вешу 100 кг, то в день мне надо выпивать 2,4 л воды. Для человека, чей вес 50 кг, то даже если ему не нужно худеть, он для хорошей работы организма долженвыпивать 1,2 л воды.
Эта формула приблизительная, даже для людей одного веса она может менять конечные показания.
Ведь учитываются следующие параметры:
1. Возраст человека. Молодому организму проще выпить рекомендуемый объем чем пожилому человеку.
2. Физическая активность. Когда человек пусть даже в малой степени имеет нагрузку, в виде уличных прогулок в среднем темпе ходьбы, нежели когда вообще нет движения, то активный человек выпивает больше жидкости.
3. Состояние здоровья. Бывают такие заболевания, как например, диабет, когда человека мучает жажда и он выпивает больше обозначенной для него нормы. А бывает, что врачи, наоборот, запрещают пить много жидкости, при болезнях почек, чтобы их не перегружать.
4. Климат. Само собой в жарких местах человек больше пьет чем в холодном климате.
5. Время года. Тут так же все понятно - летом организм требует больше воды, нежели зимой.
6. Любовь к воде. Этот показатель может все предыдущие перечеркнуть. Вот я люблю пить воду, получаю удовольствие, и мне неважно что сейчас зима. Просто летом будет еще больше потребление.

Вот я привожу таблицу, по которой я пробовала худеть, но для меня это оказалось совсем не вариант. Я попробовала по такой схеме худеть неделю и у меня ничего не получилось. И дело вовсе не в том, что много или мало воды. Дело в том, что я не имею такого графика, который бы подходил под эту формулу пития.
Мой питьевой график для похудения

Но так как я все же решила попробовать, то я ставила будильник и выпивала воду. Лимон - это не обязательное условие, можно и просто чистую воду пить.

Для чего вообще рекомендуется строгий график приема воды?
Не так, как я, когда и сколько захочу, главное, все равно организм воду получает.
Ответ таков, но я с ним не согласна. Что приучая организм получать воду в определенное время, улучшается работа всех органов и систем. Лимфатическая и кровеносная система начинают работать лучше, желудок, кишечник так же получая в нужное время нужное количество активизируются. Ну и если обсуждаемый график применить к человеку, который встает в 7 часов, то есть привязан к режиму питания по правильному - за полчаса-час до еды и спустя час после - то якобы возможно похудение.
Я же уверена, что пусть когда угодно организм получает воду, лишь бы получал.
Мое мнение, резюмирую все выше сказанное: воду нужно пить обязательно, но лишь тогда, когда организм сам требует. И мне кажется, что вот приведенная временнАя формула - она так же как и я, подводит к приему воды до приема пищи, просто время надо не так конкретно указывать, а с учетом режима каждого индивидуально.