NatNat писал(а):Чтобы не было большого риска, надо перед тем, как садиться на диету, проверить почки и посоветоваться с врачом.
А еще печень, желчный и вообще пройти мини-обследование с УЗИ, чтобы быть в курсе "до и после" эффекта.
Насколько я сегодня могу судить о камнеобразовании в полых органах, такому явлению чаще подвержены голодающие люди и/или те, кто делает большие перерывы между приемами пищи, и/или кто игнорирует растительный рацион. В общем, природа создала наш организм таким, видимо, что любой перерыв в движении пищеварения чреват застоями и забиванием органов шлаками. Поэтому сперва кажется, что устраиваешь всякими разгрузками и голодовками благодатный отдых своим внутренностям, а потом смотришь на постоянно жующих и удивляешься: а че это у них камней нет, а у меня, такого всего голодающего и очищенного, организм камни производит?
Меня пока с моими голодательными экспериментами "камушки" не коснулись, но много другого урона было получено. А вот мама, с ее перерывами в еде, заработала-таки ЖКБ.