Helen писал(а):Источник цитаты MariNka писал(а):Источник цитаты Helen писал(а):Источник цитаты Хотела бы спросить: можно ли пить 1, 5 литра воды человеку, который страдает от отеков, и у которого в почках камни? Может тут есть кто-то знающий про такую конкретную проблему, а не просто предполагает.
Я думаю, что с таким вопросом лучше всего обратиться к врачу - провести обследование, откуда отеки и что за камни.
О, затащить этого человека к врачам очень и очень проблематично. Она пачками глотает таблетки от отеков, которые когда-то давно ей назначали. Но я знаю, что долго употреблять их нельзя, но как это донести?
К сожалению, донести до человека информацию, что "просто так" глотать таблетки без подтверждения диагноза вредно, очень сложно. У меня не получалось ни разу, хотя жизнь сталкивала с такими людьми, что по любому поводу сами назначают себе таблетки и свято верят, что они помогут. Это уже какая-то разновидность веры - в таблетки, в лекарства. Мне кажется, что если такому человеку давать вместо полюбившегося лекарства какую-нибудь безвредную витаминку типа аскорбинки, то и она ему тоже поможет.
Говорят же, что вера творит чудеса... Но увы - до определенного предела. Когда есть реальная серьезная болячка, вряд ли вылечишься одной верой...