Фуксия писал(а):Источник цитатыinna81 писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитаты Я всю жизнь, с детства, пью много воды. Никакого эффекта в смысле снижения аппетита не замечаю. Может быть, этот совет актуален для тех, кто воду почти не пьет? Тогда дополнительные пара-тройка стаканов воды в день может повлиять на аппетит.
Вы не поверите, но я тоже с детства пью очень много воды. Примерно до 25 лет я была вполне стройной. Но вот после 25 я начала стремительно набирать вес. Хотя много я не ем. Воды пью так же много. В чем секрет я е знаю. Может воду нужно пить с чем то. Если есть, какие-то секреты пишите. Очень хочу скинуть лишнее килограммы без всяких там таблеток и пластырей. Жду ваших советов.
Инна, так ведь нет никакого секрета!))) Есть мнение, что употребление большого количества воды ускоряет метаболизм, но я не уверена в том, что это в самом деле так и есть. Скорее поверю в то, что недостаточное потребление воды его замедляет - многие обменные процессы в организме происходят в присутствии воды, - но пить по 4-5 литров в день, как некоторые советуют, считаю абсурдом. Инна, возвращаясь к вашей ситуации - а обследовались ли вы, когда начали неожиданно набирать вес? Просто так ничего не бывает, для увеличения веса, тем более, в столь молодом возрасте, должны быть причины. И еще - напишите, как вы сейчас питаетесь.
Тут столько мифов накручено! Я убеждена, что пить воды больше нормы далеко не всегда полезно - можно получить отеки и перегрузить почки. А вот пить недостаточно, особенно в жару - организм не простит. Но я не представляю, как можно не пить в жару. Хочется же, и организм подскажет...