Diana212 писал(а):Воду нужна организму для обменных процессов, если же пить холодную воду, то немного калорий пойдет, что бы стабилизировать температуру тела, но в общем на похудение это не очень отразится. К тому же для желудка не очень хорошо пить холодную воду, лучше просто пить в достаточном количестве комнатной температуры. А что бы похудеть самое главное это контролировать калории. Хотя безусловно важно пить достаточное количество воды.
Ну почему же, некоторые диетологи утверждают, что когда мы пьем охлажденную воду, то наш организм начинает тратить калории, чтобы разогреть организм. Не знаю насколько это правда, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Ну еще можно обливаться как я читала. Но как по мне, то это достаточно экстремальный способ. Я бы не рисковала, все-таки к этому нужно привыкать постепенно, чтобы организм не получил шок. Ну а вообще воду пить полезно, желательно очищенную, тогда и объемы еды, которые могут поместиться в наш желудок - значительно снижаются. Но не думаю, что холодная вода - радикальное решение проблемы.