Татьяна писал(а):Петрушка незаменима в борьбе с лишними килограммами. Полезные свойства петрушки для похудения заключаются в следующем:
• при регулярном употреблении петрушка способна подавлять чувство голода за счет содержания в ней особого вещества – инулина;
• зелень петрушки ускоряет обмен веществ в организме, что способствует более быстрому сжиганию калорий;
• петрушка входит в число продуктов с «отрицательной калорийностью» - это значит, что на ее переваривание организм затратит больше калорий, чем получит от нее самой.
Как интересно, никогда не слышала, что петрушка так умеет. В связи с этим пара вопросов возникла. Первый вопрос: я, когда летом петрушку выращиваю, отдаю предпочтение ее "кудрявым" сортам. Мне кажется, они вкуснее. Может, я неправильно делаю, и надо "классическую" петрушку употреблять? И второй вопрос: как лучше заготавливать петрушку для домашнего употребления зимой и осенью? Я сушу, замораживаю с маслом растительным. Остается ли в ней достаточно веществ, положительно влияющих на обмен веществ? Или только в свежей они есть? Свежую зимой не хочу покупать, непонятно, где ее выращивают.