Дарина писал(а):Ну мне коктейль с сельдереем точно отобьет охоту от еды. Я не любитель таких экспериментов. А вот молочные коктейли с фруктами и нежирным йогуртом или кефиром отличный вариант, к тому же вкусный. Могу себе сделать такой вечером, чтобы не наедаться на ночь и, в то же время, не испытывать чувство голода. Ещё отлично подойдёт зелёный чай и имбирем, но это уже не коктейль, хотя отлично помогает.
Что касается сельдерея, то не связано ли его присутствие в коктейле с тем мифом, что на его переваривание якобы тратится больше калорий, чем он дает? Я так понимаю, что в коктейле используется только сок? На его переваривание точно мало энергии надо. Да и что касается вкуса... Очень уж он специфический. Я петрушку могу есть, а сельдерей, хоть он и "родственник", вообще никак не могу. А что касается чая с имбирем - то он точно аппетит не погасит! Вот обмен веществ разогнать - это да, для этого его и пьют" И, кстати, имбирь на ночь - не лучшая идея. Это примерно как кофе на ночь, сложно будет уснуть нормально.