Домашние коктейли для похудения - отзывы

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Re: Домашние коктейли для похудения - отзывы

Сообщение ksusha » 04 дек 2022, 17:48

Mania писал(а):
Zoe писал(а):
fattyLucy писал(а):Но я вот совсем не понимаю кисломолочные коктейли с фруктами, в которых вся фруктовая сладость поглощается общей кислотой. :x

Но в магазинных кисломолочных йогуртах вам же нравятся фрукты? Добавьте просто фруктов побольше вместо сахара и будет сладко. Йогурты не такие кислые как кефир. Берите йогурт. Очень хороший перекус эти домашние фруктовые йогурты. Некоторые и стаканом кефира умудряются наедаться, а здесь еще фрукты, от которых мало кто поправляется. Не верю, что на фруктах можно на гулять жиры. :)

А многие здесь верят. И кефир с бананом избегают. Хотя что может быть вкуснее молочного коктейля с бананом! В домашний можно не класть сахар.

Поддерживаю. Банан и кефир - это два природных слабительных. Быстрое насыщение и своевременное опорожнение кишечника. Что может быть ещё более эффективнее для похудения? Если только кефир с черносливом. :)

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 07 дек 2022, 17:38

ksusha писал(а):
Mania писал(а):
Zoe писал(а):Но в магазинных кисломолочных йогуртах вам же нравятся фрукты? Добавьте просто фруктов побольше вместо сахара и будет сладко. Йогурты не такие кислые как кефир. Берите йогурт. Очень хороший перекус эти домашние фруктовые йогурты. Некоторые и стаканом кефира умудряются наедаться, а здесь еще фрукты, от которых мало кто поправляется. Не верю, что на фруктах можно на гулять жиры. :)

А многие здесь верят. И кефир с бананом избегают. Хотя что может быть вкуснее молочного коктейля с бананом! В домашний можно не класть сахар.

Поддерживаю. Банан и кефир - это два природных слабительных. Быстрое насыщение и своевременное опорожнение кишечника. Что может быть ещё более эффективнее для похудения? Если только кефир с черносливом. :)

Неделю питаюсь по ПП. Никаких сладостей. Много овощей. Жру ваши "слабительные" бананы по 4 штуки в день вместо пряников и конфет. Начал расти живот, как у беременной. Вердикт: от бананов легко поправиться. И дело не в их растительном происхождении, а в наличии сахара и калорийности. Организму по фигу, что в него загружают, он реагирует на калорийность.

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 28 мар 2025, 12:11

Mania писал(а):
ksusha писал(а):
Mania писал(а):А многие здесь верят. И кефир с бананом избегают. Хотя что может быть вкуснее молочного коктейля с бананом! В домашний можно не класть сахар.

Неделю питаюсь по ПП. Никаких сладостей. Много овощей. Жру ваши "слабительные" бананы по 4 штуки в день вместо пряников и конфет. Начал расти живот, как у беременной. Вердикт: от бананов легко поправиться. И дело не в их растительном происхождении, а в наличии сахара и калорийности. Организму по фигу, что в него загружают, он реагирует на калорийность.

Ну, 4 банана в день - это многовато, особенно длч такого суперсладкого фрукта. Я же имела в виду один банан на коктейль с кефиром на день. Попробуйте кефир или питьевой йогурт с ягодами. Мне в последнее время ещё очень понравилось добавлять перемолотые в муку семена льна. Они там незаметны, но не суть большую пользу для кишечника, они его лечат и частично санируют - от лишних грибков, например. Для придания вкуса в такой напиток опять же можно добавить ягоды. Мне со льном кефир даже больше понравился, чем с отрубями, он более мягкий и "скользящий" за счёт природной слизи. И более выраженный, но мягкий слабительный эффект.

Kristina
Авторитет

Сообщение Kristina » 25 апр 2025, 12:08

Меня всегда немного пугает, когда рекомендуют делать коктейли, в которые входят сырые яйца. Пугает и опасность заражения сальмонеллезом, и повышением холестерина, да и вообще набором веса. Если ты не спортсмен и у тебя нет цели набрать мышечную массу, то к чему тебе вообще этот неоднозначный ингредиент в домашнем похудательном коктейле? Потом и не догадаешься, откуда побочки прилетят.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 25 апр 2025, 17:53

Kristina писал(а):Меня всегда немного пугает, когда рекомендуют делать коктейли, в которые входят сырые яйца. Пугает и опасность заражения сальмонеллезом, и повышением холестерина, да и вообще набором веса. Если ты не спортсмен и у тебя нет цели набрать мышечную массу, то к чему тебе вообще этот неоднозначный ингредиент в домашнем похудательном коктейле? Потом и не догадаешься, откуда побочки прилетят.

Я так давно не слышала о вспышках сальмонеллеза, что даже забыла о такой опасности)) Холестерин от поедания яиц не повышается - этот миф уже давно развеян. Почему вы считаете, что употребление яиц чревато набором веса? Куриные яйца - замечательный продукт, диетологи его любят обычно. Нет, конечно, бывают такие, которые рекомендуют есть только белки... Но их слушать не стоит)))

Kristina
Авторитет

Сообщение Kristina » 05 июн 2025, 18:01

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):Меня всегда немного пугает, когда рекомендуют делать коктейли, в которые входят сырые яйца. Пугает и опасность заражения сальмонеллезом, и повышением холестерина, да и вообще набором веса. Если ты не спортсмен и у тебя нет цели набрать мышечную массу, то к чему тебе вообще этот неоднозначный ингредиент в домашнем похудательном коктейле? Потом и не догадаешься, откуда побочки прилетят.

Я так давно не слышала о вспышках сальмонеллеза, что даже забыла о такой опасности)) Холестерин от поедания яиц не повышается - этот миф уже давно развеян. Почему вы считаете, что употребление яиц чревато набором веса? Куриные яйца - замечательный продукт, диетологи его любят обычно. Нет, конечно, бывают такие, которые рекомендуют есть только белки... Но их слушать не стоит)))

Если в рамках диетического, маложирного питания, без предрасположенности к накоплению плохого холестерина, то нормально. Но в качестве ингредиента для обычного, ежедневного питания... странно. :?

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 06 июн 2025, 19:21

Kristina писал(а):
Фуксия писал(а):

Если в рамках диетического, маложирного питания, без предрасположенности к накоплению плохого холестерина, то нормально. Но в качестве ингредиента для обычного, ежедневного питания... странно. :?

А что вас так удивляет? Куриные яйца имеют идеальный аминокислотный состав, уникальный практически. Ежедневное употребление в пищу одного яйца не то, что безвредно, а даже полезно. Кстати. лучше всего есть яйца всмятку или в виде глазуньи, т.е. желток должен быть жидким, а белок - приготовленным. Так можно получить максимальную пользу от этого продукта.

Kristina
Авторитет

Сообщение Kristina » 07 июн 2025, 12:06

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):
Фуксия писал(а):Я так давно не слышала о вспышках сальмонеллеза, что даже забыла о такой опасности)) Холестерин от поедания яиц не повышается - этот миф уже давно развеян. Почему вы считаете, что употребление яиц чревато набором веса? Куриные яйца - замечательный продукт, диетологи его любят обычно. Нет, конечно, бывают такие, которые рекомендуют есть только белки... Но их слушать не стоит)))

А что вас так удивляет? Куриные яйца имеют идеальный аминокислотный состав, уникальный практически. Ежедневное употребление в пищу одного яйца не то, что безвредно, а даже полезно. Кстати. лучше всего есть яйца всмятку или в виде глазуньи, т.е. желток должен быть жидким, а белок - приготовленным. Так можно получить максимальную пользу от этого продукта.

Кстати, заметила, что когда у яичного блюда термообработанный желток остается в полужидком виде, то такое яйцо и усваивается легче, не даёт вспучивания живота. Но все-таки есть яйца каждый день, как и креветки, я бы не стала.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 08 июн 2025, 17:58

Kristina писал(а):Кстати, заметила, что когда у яичного блюда термообработанный желток остается в полужидком виде, то такое яйцо и усваивается легче, не даёт вспучивания живота. Но все-таки есть яйца каждый день, как и креветки, я бы не стала.

Я слышала у одного повара, который озабочен здоровым питанием, что яйца вкрутую вообще лучше не употреблять. Мало того, что в них меньше пользы, чем в "немного недоваренных", так они ещё, по его словам, могут нанести вред. Про суть вреда я не помню,))) но вот яйца вкрутую больше не ем, всмятку или в мешочек, или яичница без масла и на воде на антипригарке - это с удовольствием.

Вернуться в «Вкусные коктейли для похудения»