Домашние коктейли для похудения - отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Домашние коктейли для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 21 июн 2025, 17:54

Kristina писал(а):
Фуксия писал(а):А что вас так удивляет? Куриные яйца имеют идеальный аминокислотный состав, уникальный практически. Ежедневное употребление в пищу одного яйца не то, что безвредно, а даже полезно. Кстати. лучше всего есть яйца всмятку или в виде глазуньи, т.е. желток должен быть жидким, а белок - приготовленным. Так можно получить максимальную пользу от этого продукта.
Кстати, заметила, что когда у яичного блюда термообработанный желток остается в полужидком виде, то такое яйцо и усваивается легче, не даёт вспучивания живота. Но все-таки есть яйца каждый день, как и креветки, я бы не стала.

Надо же, не предполагала даже, что употребление яиц может вызвать вспучивание живота. А какая связь между яйцами и креветками? Будто бы эти продукты не имеют ничего общего, удивительно, что вы о креветках вспомнили в разговоре о яйцах. Кстати, у меня есть опыт ежедневного употребления креветок в течение полугода)) Доктор посоветовала есть побольше морепродуктов, вот я и ела)) Отличные результаты получились!

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 22 июл 2025, 12:07

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):
Фуксия писал(а):А что вас так удивляет? Куриные яйца имеют идеальный аминокислотный состав, уникальный практически. Ежедневное употребление в пищу одного яйца не то, что безвредно, а даже полезно. Кстати. лучше всего есть яйца всмятку или в виде глазуньи, т.е. желток должен быть жидким, а белок - приготовленным. Так можно получить максимальную пользу от этого продукта.
Кстати, заметила, что когда у яичного блюда термообработанный желток остается в полужидком виде, то такое яйцо и усваивается легче, не даёт вспучивания живота. Но все-таки есть яйца каждый день, как и креветки, я бы не стала.

Надо же, не предполагала даже, что употребление яиц может вызвать вспучивание живота. А какая связь между яйцами и креветками? Будто бы эти продукты не имеют ничего общего, удивительно, что вы о креветках вспомнили в разговоре о яйцах. Кстати, у меня есть опыт ежедневного употребления креветок в течение полугода)) Доктор посоветовала есть побольше морепродуктов, вот я и ела)) Отличные результаты получились!

Ну как же, яйца, креветки, сливочное масло - это продукты с высоким содержанием холестерина. Не одно десятилетие нас специалисты пугают, что эти продукты следует строго ограничивать. Вам повезло, что холестерин от креветок не поднимается. Есть рыбу и есть морепродукты - разные вещи. Морепродукты не так полезны и безопасны.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 24 июл 2025, 12:13

Kristina писал(а):Ну как же, яйца, креветки, сливочное масло - это продукты с высоким содержанием холестерина. Не одно десятилетие нас специалисты пугают, что эти продукты следует строго ограничивать. Вам повезло, что холестерин от креветок не поднимается. Есть рыбу и есть морепродукты - разные вещи. Морепродукты не так полезны и безопасны.

Видимо, мы с вами читаем и смотрим разных специалистов)) Те, которым я доверяю, не пугают страшилками ни о яйцах, ни о морепродуктах, ни о сливочном масле. Насчет яиц - аболютно безопасно съедать 2 яйца в день. Да, 2 яйца - причем полностью, а не яичные белки, как советуют некоторые странные как бы специалисты)) Холестерин содержится во всех абсолютно животных продуктах и даже (правда, в следовых количествах) в некоторых растительных. Но он организму жизненно необходим - это строительный материал для клеточных мембран и гормонов! Поэтому не стоит демонизировать холестерин из продуктов, имеет смысл изучить вопрос - из-за чего появляется высокий холестерин в организме?

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 14 авг 2025, 12:07

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):Ну как же, яйца, креветки, сливочное масло - это продукты с высоким содержанием холестерина. Не одно десятилетие нас специалисты пугают, что эти продукты следует строго ограничивать. Вам повезло, что холестерин от креветок не поднимается. Есть рыбу и есть морепродукты - разные вещи. Морепродукты не так полезны и безопасны.

Видимо, мы с вами читаем и смотрим разных специалистов)) Те, которым я доверяю, не пугают страшилками ни о яйцах, ни о морепродуктах, ни о сливочном масле. Насчет яиц - аболютно безопасно съедать 2 яйца в день. Да, 2 яйца - причем полностью, а не яичные белки, как советуют некоторые странные как бы специалисты)) Холестерин содержится во всех абсолютно животных продуктах и даже (правда, в следовых количествах) в некоторых растительных. Но он организму жизненно необходим - это строительный материал для клеточных мембран и гормонов! Поэтому не стоит демонизировать холестерин из продуктов, имеет смысл изучить вопрос - из-за чего появляется высокий холестерин в организме?

Да, здоровому человеку можно все холестериносодержащие продукты, и то в пределах нормы. Но где вы видели здоровых людей с ожирением, желающих похудеть? У них от неправильного питания повреждения в сосудах, воспаление и кальцинаты уже. И какая им диета со сливочным маслом, креветками и двумя яйцами в день??? Даже если им удастся похудеть до нормы и вернуться со строгой диеты на нормальное здоровое питание, то все равно, пагубное воздействие прежнего образа жизни оставило свой след и придётся до конца жизни ограничивать холестериносодержащие продукты до минимума. Или пить убойную дозу сатиновое и страдать от мышечной атрофии и мышечных болей.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 14 авг 2025, 19:19

Kristina писал(а):Да, здоровому человеку можно все холестериносодержащие продукты, и то в пределах нормы. Но где вы видели здоровых людей с ожирением, желающих похудеть? У них от неправильного питания повреждения в сосудах, воспаление и кальцинаты уже. И какая им диета со сливочным маслом, креветками и двумя яйцами в день??? Даже если им удастся похудеть до нормы и вернуться со строгой диеты на нормальное здоровое питание, то все равно, пагубное воздействие прежнего образа жизни оставило свой след и придётся до конца жизни ограничивать холестериносодержащие продукты до минимума. Или пить убойную дозу сатиновое и страдать от мышечной атрофии и мышечных болей.

Видела много раз в зеркале человека с лишним весом и показателями крови в пределах референсных значений)) Например, общий холестерин у меня 4,14, выше 4,5 ни разу не было. Глюкоза натощак - 4,27, гликированный гемоглобин - 4,8, ВСЕ остальные анализы (их штук 100 делаю при ежегодном чекапе) тоже в норме. Давление 120/80, какие повреждения, воспаления и кальцинаты?))
Сейчас у меня вес в норме, но в течение длительного времени был избыток в 10-20 кг.

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 17 авг 2025, 12:07

Фуксия писал(а):Видела много раз в зеркале человека с лишним весом и показателями крови в пределах референсных значений)) Например, общий холестерин у меня 4,14, выше 4,5 ни разу не было. Глюкоза натощак - 4,27, гликированный гемоглобин - 4,8, ВСЕ остальные анализы (их штук 100 делаю при ежегодном чекапе) тоже в норме. Давление 120/80, какие повреждения, воспаления и кальцинаты?))
Сейчас у меня вес в норме, но в течение длительного времени был избыток в 10-20 кг.

Рада за вас! Но очень интересно, как вам удалось избежать повреждения сосудов с таким перебором в весе? Подозреваю, что вы его набрали на здоровом питании, просто хороший аппетит был на поесть без меры)), но избирательно, без мусорной еды. Или же просто пребывание в лишнем весе было недолгим, к счастью, не успело сказаться на здоровье.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 21 авг 2025, 19:29

Kristina писал(а):Рада за вас! Но очень интересно, как вам удалось избежать повреждения сосудов с таким перебором в весе? Подозреваю, что вы его набрали на здоровом питании, просто хороший аппетит был на поесть без меры)), но избирательно, без мусорной еды. Или же просто пребывание в лишнем весе было недолгим, к счастью, не успело сказаться на здоровье.

Спасибо, Кристина, мне очень приятно))
Как мне, а точнее - моему организму, - удалось избежать серьезных "поломок" при довольно большом избытке веса? Честно говоря, я не могу ответить на этот вопрос. Просто я недостаточно компетентна в вопросах медицины, чтобы строить предположения и давать какие-то внятные объяснения.
Насчет вашего предположения о моем здоровом питании - нет, оно не всегда было здоровым и безупречным)) Собственно, я и сейчас не считаю себя образцом для подражания)) Но очень стремлюсь к тому, чтобы моя еда была максимально полезной, а рацион - сбалансированным.
Единственное, что приходит в голову - так это то, что многие вещи заложены генетически. Ну то есть, например, при одинаковом рационе у одного человека будут высокими общий холестерин и "плохой", а у другого все это будет в норме.

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 19 дек 2025, 12:05

Фуксия писал(а):
Kristina писал(а):Рада за вас! Но очень интересно, как вам удалось избежать повреждения сосудов с таким перебором в весе? Подозреваю, что вы его набрали на здоровом питании, просто хороший аппетит был на поесть без меры)), но избирательно, без мусорной еды. Или же просто пребывание в лишнем весе было недолгим, к счастью, не успело сказаться на здоровье.

Спасибо, Кристина, мне очень приятно))
Как мне, а точнее - моему организму, - удалось избежать серьезных "поломок" при довольно большом избытке веса? Честно говоря, я не могу ответить на этот вопрос. Просто я недостаточно компетентна в вопросах медицины, чтобы строить предположения и давать какие-то внятные объяснения.
Насчет вашего предположения о моем здоровом питании - нет, оно не всегда было здоровым и безупречным)) Собственно, я и сейчас не считаю себя образцом для подражания)) Но очень стремлюсь к тому, чтобы моя еда была максимально полезной, а рацион - сбалансированным.
Единственное, что приходит в голову - так это то, что многие вещи заложены генетически. Ну то есть, например, при одинаковом рационе у одного человека будут высокими общий холестерин и "плохой", а у другого все это будет в норме.

Про генетически заложенный высокий холестерин вы прямо в точку заметили. Один доктор говорит точно так же. Но добавляет, что причиной может быть и семейная привычка питаться определёнными продуктами, ну и затем возраст, когда у большинства людей после 40 холестерин может повышаться.

Helenalight
Эксперт

Сообщение Helenalight » 24 дек 2025, 12:06

после 40 холестерин может повышаться

Так он и будет повышаться - это накопительный эффект нездорового питания. Возраст ни при чем, если человек физически активен всю сознательную и пытается правильно.

Вернуться в «Вкусные коктейли для похудения»