Начинаем похудение с головы

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Re: Начинаем похудение с головы

Сообщение Zoe » 11 авг 2020, 11:12

Mania писал(а):Я где-то читала, что мы сидим на строгих диетах благодаря нашему строгому внутреннему родителю, который порой бывает деспотичен в ограничениях радостей жизни для нас. А внутренний ребенок сперва слушается, потому что хочет быть хорошим, чтобы внутренний родитель его любил, а потом начинает игнорить или бунтовать, объедаясь, выказывая тем самым внутреннему родителю свое непослушание. Поэтому надо учиться подключать разум, своего взрослого внутри себя, чтобы не идти все время на поводу у этих двоих.

Ну так вы подключили разум уже или пока ждёте, когда снизойдет?! У меня лично это прозрение наступило поздновато. Начиная с детства, мама меня кормила по часам, и я все время орала голодная, с младенчества. Потом привыкла к голоду и просто мало двигалась, интуитивно экономя энергию. Потом наступил момент, что я просто начала жрать. Бояться голода и усталости со слабостью. Когда наконец наелась, то пришло осознание, что быть полной - это не моё, мне не подходит. И я начала худеть. Но с "головы". Не искала никаких чудесных таблеток, а просто начала с ограничения порций и вредностей и приступила к тренровкам (полной мне было это делать тяжеловато, но все же без потери сил, так как жировой энергетический запас накоплен). Сейчас полна сил и энергии. Жирок иногда подкатывает, но уже некритичный. Интересуюсь и другими способами поддержания стройности и здоровья.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 16 фев 2021, 15:56

Сейчас предвесенний период. На улице у нас около ноля. Ничего неохота. Ощущение, что мясо от костей на фоне резкого потепления отходит. Весенняя депрессия. Как бороться с телом, если оно каждый раз вынуждено адаптироваться под переменчивую погоду? Головой понимаешь, а физиология сопротивляется.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 01 июл 2021, 20:12

Научитесь вести честный диалог с самим собой. Задавайте простые вопросы: что нравится, что не нравится (в себе, в своей жизни и так далее)? Ответы будут приходить и тогда сможете сэкономить на психологе. Почему я не худею, чего боюсь?
Единственным препятствием к такому диалогу является нежелание быть наедине с самим собой (из-за сидения в интернете, избыточной помощи другим).

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 02 июл 2024, 18:14

Если тревожный тип личности и вечно контролирующий и спасающий тип поведения, то очень сложно самому справиться. Но я согласна с предыдущим комментарием. Надо нырять в свой страх, вытаскивать его наружу в безопасном для себя месте и задавать себе вопросы, препарируя его.
У меня страх заглушали переедание и снотворка. С перееданием постепенно справляюсь, а вот с желанием принудительно отключиться перед сном, пока сложновато. Врач сказал, чтобы я нашла для себя плацебо. Пока сама для себя наметила чай из душицы. Врач говорит, чтобы я настроилась на это средство как: сейчас выпью чаю и мне станет хорошо, тревоги уйдут.
От ночного жора помогали снотворки, но они очень вредные, поэтому сейчас ищу безопасное средство для душевного равновесия.

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 17 июл 2024, 18:38

fattyLucy писал(а):Если тревожный тип личности и вечно контролирующий и спасающий тип поведения, то очень сложно самому справиться. Но я согласна с предыдущим комментарием. Надо нырять в свой страх, вытаскивать его наружу в безопасном для себя месте и задавать себе вопросы, препарируя его.
У меня страх заглушали переедание и снотворка. С перееданием постепенно справляюсь, а вот с желанием принудительно отключиться перед сном, пока сложновато. Врач сказал, чтобы я нашла для себя плацебо. Пока сама для себя наметила чай из душицы. Врач говорит, чтобы я настроилась на это средство как: сейчас выпью чаю и мне станет хорошо, тревоги уйдут.
От ночного жора помогали снотворки, но они очень вредные, поэтому сейчас ищу безопасное средство для душевного равновесия.

Удачи вам в поиске душевного равновесия. У меня тоже часто такое случается, что накручиваю себе лишнее и срочно надо положить конфетку в рот. А потом ещё одну и ещё. К сожалению, часто слышу или читаю, что известные личности, добившиеся успеха, сидели на небезопасных допингах и благодаря этому смогли достичь успеха. А кто-то не смог, потому что не смог соскочить с допинга. Уж лучше объесться яблоками, если пока есть потребность заедать стресс, чем запрещенными веществами или вредными сладостями.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 21 июл 2024, 11:10

muse писал(а):Научитесь вести честный диалог с самим собой. Задавайте простые вопросы: что нравится, что не нравится (в себе, в своей жизни и так далее)? Ответы будут приходить и тогда сможете сэкономить на психологе. Почему я не худею, чего боюсь?
Единственным препятствием к такому диалогу является нежелание быть наедине с самим собой (из-за сидения в интернете, избыточной помощи другим).

Интересная у вас точка зрения, конечно. Скажите, пожалуйста, вы когда-нибудь были на приеме у психолога или психотерапевта? Вероятнее всего, ответ отрицательный. Иначе бы вы не написали то, что написали)) Это было бы слишком простым решением проблемы, если бы человек мог вот просто так вести, как вы говорите, честные диалоги с собой - задавать правильные вопросы и давать на них ответы.
Клинические психологи в течение 5-6 лет получают соответствующее образование, чтобы работать с клиентами! Я говорю, естественно, о специалистах высокого уровня, а не о тех, кто закончил какие-то подозрительные курсы и гордо маркирует себя психологом.

Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»