Дарина писал(а):Источник цитаты Мне кажется безуглеводная диета может стать причиной развития некоторых заболеваний. Ведь углеводы так же являются неотъемлемой частичкой, необходимой организму и без них скорее всего произойдёт сбой в его работе. Конечно посидеть недельку на такой диете скорее всего не принесёт катастрофических нарушений, но не более того. Например, удобно применение такой диеты перед важным событием, чтобы быстро скинуть несколько лишних килограмм и влезть в понравившееся платье. Ну а вообще на будущее, я бы рекомендовала сбалансировать своё питание и тогда никакая диета Вам не будет нужна вовсе.
Я тоже думаю, что в качестве базового принципа питания (то есть постоянного питания) безуглеводную диету не стоит использовать, а вот для того, чтобы быстро сбросить "отложения" в неподдающихся местах - почему нет? За неделю здоровье точно не испортишь, заодно можно понять, насколько человек может выносить такое питание. Я бы, честно говоря, не смогла. Да и исключить углеводы совершенно не получится скорее всего - они в самых неожиданных вещах содержаться могут. Да и мелкие послабления тоже не сильно испортят картину похудения. Я даже во время самых строгих мини-диет себе шоколадки кусочек обычно позволяю.