Ирина Головина писал(а):AnnKovaleva писал(а):йога, пилатес, стретчинг - не особо помогут вам в плане похудеть,все эти занятия не слишком активные, а для сброса веса нужно именно движение. Йога так вообще целая жизненная философия, а не просто физическая нагрузка, она направлена не на сброс веса, а на гармонию с вашим телом, на расслабление и достижение релакса. Именно для похудения я бы рекомендовала вам сайкл, групповые тренировки по фитнесу, либо тренажерный зал, такие занятия очень активные и помогут быстро достичь желаемого результата в плане сброса веса, мне в свое время еще и бег помог, бегала просто в парке, либо на стадионе у школы
Ну знаете, есть люди, которым противопоказаны активные физические нагрузки. Особенно, это касается тех, у кого слишком много лишних килограммов. Вот как раз для таких, мне кажется, пилатес и стретчинг - самое то для начала похудения. Пусть процесс будет идти медленно, зато уверенно, без подрыва здоровья и без перенапряжения мышц. Что касается, самих занятий, то групповые в зале, конечно же лучше, чем домашние занятия.
Ну почему же можно и дома заниматься, но конечно лучше первоначально вам кто-то покажет как все это правильно делается. Для большого веса это идеальный вариант, и нагрузка на суставы небольшая.