Бег на месте дома для похудения - отзывы
Re: Бег на месте дома для похудения - отзывы
Если имеется в виду беговая дорожка, тогда понятно, иначе я просто не представляю себе бег на одном месте дома. Вообще, беговая дорожка - отличный тренажер, укрепляются все мышцы тела, сердечно-сосудистая система, постепенно сбавляется вес. Хотя, откровенно говоря, мне больше нравится велотренажер, но тут, как говорится, у каждого свои предпочтения.
- Фуксия
- Суперпрофи
DianeRose писал(а):Если имеется в виду беговая дорожка, тогда понятно, иначе я просто не представляю себе бег на одном месте дома. Вообще, беговая дорожка - отличный тренажер, укрепляются все мышцы тела, сердечно-сосудистая система, постепенно сбавляется вес. Хотя, откровенно говоря, мне больше нравится велотренажер, но тут, как говорится, у каждого свои предпочтения.
Нет, это не беговая дорожка имеется в виду)) Коллеги по форуму как-то бегают на месте без использования дополнительного оборудования. Я этот вопрос когда-то выясняла. Честно говоря, даже представить сложно, как это происходит))
Мне, кстати, тоже велотренажер больше нравится, чем дорожка. Степпер еще люблю. А самый любимый у меня - орбитрек, вот просто удовольствие получаю, могу час на нем заниматься!
-
Fabia
- Профи
Вот нашла информацию, думаю, что пригодится тем, кто хочет похудеть с помощью бега, и как правильно бегать нужно.
«Занятия бегом — не лучший вариант для новичка, решившего похудеть. Первое время лучше не бегать, а разгонять метаболизм пешими прогулками каждые два-три дня. Через пару-тройку недель начинайте включать по ходу прогулки беговые элементы — сначала по одной минуте, потом больше. Число этих пробежек должно быть в зоне вашего комфорта. Нагрузку подбирайте так, чтобы успевать восстанавливаться к следующей тренировке — если восстановление затягивается, снижайте нагрузку!»
«Занятия бегом — не лучший вариант для новичка, решившего похудеть. Первое время лучше не бегать, а разгонять метаболизм пешими прогулками каждые два-три дня. Через пару-тройку недель начинайте включать по ходу прогулки беговые элементы — сначала по одной минуте, потом больше. Число этих пробежек должно быть в зоне вашего комфорта. Нагрузку подбирайте так, чтобы успевать восстанавливаться к следующей тренировке — если восстановление затягивается, снижайте нагрузку!»
- _ALLA_
- Суперпрофи
Fabia правильно написала, начинать тренировки нужно постепенно. Если нет возможности гулять, то нужно хотя бы просто пользоваться лестницей, а не лифтом для начала. Бег вообще серьезная нагрузка на сердце, суставы и весь организм. Особенно если есть лишний вес от переедания или после родов. Тем более при недостатке кальция кости могут быть хрупкими. Если начать сразу бегать, даже на месте дома, то неразработанные суставы и связки можно повредить. В тренированном организме межсуставная жидкость вырабатывается в достаточном количестве, а в нетренированном ее может не хватать и при нагрузке суставы просто начнут стираться. Для похудения бег на месте хороший и удобный вариант, но сначала лучше сбросить пару кило и потренировать сердце, потом легче будет начинать бегать.
-
Люся
- Суперпрофи
KatyaL писал(а):Яна писал(а):KatyaL писал(а):Ну почему же, если ты меломан, то вставил наушники - и растворился в приятных мыслях.
Да зачем они - наушники? Только мешают. Без них можно прекрасно обойтись. Просто включить задорную музыку, которая нравится себе лично, и тогда уж не скучный бег на месте производить, а начать танцевать такие же задорные танцы, под стать задорной музыке. Танцы тоже хорошо калории ликвидируют. Я под такую музыку люблю еще и животом потрясти. ) Это у меня, типа, танец живота.
Яна, будь я вашей соседкой сверху, сама бы купила вам наушники, чтобы не слышать эту музыку, что нравится вам и не нравится мне.Либо пришла бы к вам в гости и за компанию потрясла бы своим животом. (Кстати, вы его руками подбрасываете или он у вас в свободном падении в прыжке?!)
Музыку необязательно ведь на всю катушку врубать. Хотите вы в наушниках скачите, хотите без наушников. Сколько яда в ваших словах. Трясите вы своим животом, как хотите. Вам-то что?
- Фуксия
- Суперпрофи
Ekaterrina писал(а):Лично для меня бег на природе куда более интересен и эффективен. Так хоть красотами любуешься.)
Мне тоже кажется, что если уж бегать, то не на месте и не в квартире, а по парку или лесу какому-нибудь))
- KatyaL
- Суперпрофи
Люся писал(а):KatyaL писал(а):Яна писал(а):Да зачем они - наушники? Только мешают. Без них можно прекрасно обойтись. Просто включить задорную музыку, которая нравится себе лично, и тогда уж не скучный бег на месте производить, а начать танцевать такие же задорные танцы, под стать задорной музыке. Танцы тоже хорошо калории ликвидируют. Я под такую музыку люблю еще и животом потрясти. ) Это у меня, типа, танец живота.
Яна, будь я вашей соседкой сверху, сама бы купила вам наушники, чтобы не слышать эту музыку, что нравится вам и не нравится мне.Либо пришла бы к вам в гости и за компанию потрясла бы своим животом. (Кстати, вы его руками подбрасываете или он у вас в свободном падении в прыжке?!)
Музыку необязательно ведь на всю катушку врубать. Хотите вы в наушниках скачите, хотите без наушников. Сколько яда в ваших словах. Трясите вы своим животом, как хотите. Вам-то что?
Станешь тут ядовитой, когда у нас весь подъезд тихо терпит соседей-меломанов, а ты одна с ними борешься и таки одерживаешь победу, потратив столько сил. Жителей коттеджей нас не понять! А насчет живота вы меня точно неправильно поняли. Это я с любовью так выразилась, и да, с легким подколом человека, у которого та же проблема с лишним весом на животе, как и у меня.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Ekaterrina писал(а):Лично для меня бег на природе куда более интересен и эффективен. Так хоть красотами любуешься.)
Мне тоже кажется, что если уж бегать, то не на месте и не в квартире, а по парку или лесу какому-нибудь))
У нас такие заросли даже в центре города в парке, что это точно настоящий лес и бегать по нему можно только с топором
- Нейтири
- Эксперт
Представляю, что мне скажет наш сосед снизу. Я как-то на скакалке прыгала, так он потом неделю спрашивал, все ли у нас хорошо.

-
Тамара1983
- Эксперт
Нейтири писал(а):Представляю, что мне скажет наш сосед снизу. Я как-то на скакалке прыгала, так он потом неделю спрашивал, все ли у нас хорошо.![]()
Не обязательно бегать в квартире, можно и во двор выйти, или туда, где вас никто не видит)))