Бег на месте дома для похудения - отзывы
- Ирина Головина
- Суперпрофи
Re: Бег на месте дома для похудения - отзывы
Ну если вы в частном доме живете, то бегайте на здоровье! А вот если в многоэтажном, то лучше подумайте о том, как соседи отреагируют на вашу спортивную активность 
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Ирина Головина писал(а):Ну если вы в частном доме живете, то бегайте на здоровье! А вот если в многоэтажном, то лучше подумайте о том, как соседи отреагируют на вашу спортивную активность
Ирина, я живу в частном доме, в частном секторе, то есть мне нет нужды и необходимости топтаться на одном месте. То есть, теоретически и практически мне никто не может помешать, так же как и я никому из соседей не доставлю неудобства топотом. Однако, я просто не считаю эту нагрузку - бег на месте - полезной и необходимой. Как вид физического упражнения она для меня бессмысленна. Больше 5-10 минут я не смогу топтаться на одном месте, максимальной нагрузки я не получу, да и тупо скучно. А чтобы был эффект нужно как минимум полчаса беспрерывной активности, только тогда будет результат. Посмотрела в интернете некоторые комплексы домашних упражнения - нигде нет бега на месте.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Ольга Конева писал(а):Ирина Головина писал(а):Ну если вы в частном доме живете, то бегайте на здоровье! А вот если в многоэтажном, то лучше подумайте о том, как соседи отреагируют на вашу спортивную активность
Ирина, я живу в частном доме, в частном секторе, то есть мне нет нужды и необходимости топтаться на одном месте. То есть, теоретически и практически мне никто не может помешать, так же как и я никому из соседей не доставлю неудобства топотом. Однако, я просто не считаю эту нагрузку - бег на месте - полезной и необходимой. Как вид физического упражнения она для меня бессмысленна. Больше 5-10 минут я не смогу топтаться на одном месте, максимальной нагрузки я не получу, да и тупо скучно. А чтобы был эффект нужно как минимум полчаса беспрерывной активности, только тогда будет результат. Посмотрела в интернете некоторые комплексы домашних упражнения - нигде нет бега на месте.
Ну никто же вас не заставляет бегать, можно все это заменить. У всех упражнений есть свои достоинства и недостатки, но выбор только за вами. Тем более, если вы в своем доме живете, так за день столько набегаешься, что и тренировок не нужно!
- Nika_RED
- Эксперт
Если хотите бегать, то прямо сейчас вставайте и идите бегать на месте. Ну как, весело? Лично я бы уже через 5 минут бросила это занятие! Сейчас в любом магазине спортивных товаров можно найти домашний тренажер по душе, тот -же степпер, стоит не более 4к, его же можно купить б/у при том в идеальном состоянии, не исключено, что новый.Но я бы порекомендовала потратиться и купить орбитрек, б/у обойдется приблизительно в 10к, зато суставы на месте останутся, да и заниматься на тренажере приятнее.
- Alla10081978
- Суперпрофи
Nika_RED писал(а):Если хотите бегать, то прямо сейчас вставайте и идите бегать на месте. Ну как, весело? Лично я бы уже через 5 минут бросила это занятие! Сейчас в любом магазине спортивных товаров можно найти домашний тренажер по душе, тот -же степпер, стоит не более 4к, его же можно купить б/у при том в идеальном состоянии, не исключено, что новый.Но я бы порекомендовала потратиться и купить орбитрек, б/у обойдется приблизительно в 10к, зато суставы на месте останутся, да и заниматься на тренажере приятнее.
В ваших словах есть доля правды, но если людям нравится и они считают это действенным, пусть бегают.
- Дарина
- Суперпрофи
Alla10081978 писал(а):Ольга Конева писал(а):Ирина Головина писал(а):Ну если вы в частном доме живете, то бегайте на здоровье! А вот если в многоэтажном, то лучше подумайте о том, как соседи отреагируют на вашу спортивную активность
Ну никто же вас не заставляет бегать, можно все это заменить. У всех упражнений есть свои достоинства и недостатки, но выбор только за вами. Тем более, если вы в своем доме живете, так за день столько набегаешься, что и тренировок не нужно!
Девочки, ну по Вашим судя рассуждениям все люди живущие в квартире не могут заниматься физическими упражнениями? Ну что за глупости Вы говорите! Вполне возможно бегать и в квартире, Вы же не на пятках будете скакать, как слон! Плавный бег на носочках не доставляет никакого шума. А если Вам уж так скучно, то придумайте какое-то развлечение во время занятий. Ну например, тем у кого есть дети очень удобно обратить такие занятие в весёлую игру. Догоняйте друг друга и Вы не скучно проведёте время и подкачаете мышцы. Нет ребёнка? Возьмите у соседей,
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Дарина писал(а):
Девочки, ну по Вашим судя рассуждениям все люди живущие в квартире не могут заниматься физическими упражнениями? Ну что за глупости Вы говорите! Вполне возможно бегать и в квартире, Вы же не на пятках будете скакать, как слон! Плавный бег на носочках не доставляет никакого шума. А если Вам уж так скучно, то придумайте какое-то развлечение во время занятий. Ну например, тем у кого есть дети очень удобно обратить такие занятие в весёлую игру. Догоняйте друг друга и Вы не скучно проведёте время и подкачаете мышцы. Нет ребёнка? Возьмите у соседей,![]()
думаю они с радостью одолжат вам своего непоседу на время.
Или заведите домашнее животное, с которым так же весело можно гонять по квартире.
![]()
Дарина, можно не только взять соседских детей, но и самих соседей.
Я все думаю - покупать ли палки для скандинавской ходьбы на весну? Как-то и стыдно и в то же время очень полезно.
- Дарина
- Суперпрофи
Ольга Конева писал(а):Дарина писал(а):
Девочки, ну по Вашим судя рассуждениям все люди живущие в квартире не могут заниматься физическими упражнениями? Ну что за глупости Вы говорите! Вполне возможно бегать и в квартире, Вы же не на пятках будете скакать, как слон! Плавный бег на носочках не доставляет никакого шума. А если Вам уж так скучно, то придумайте какое-то развлечение во время занятий. Ну например, тем у кого есть дети очень удобно обратить такие занятие в весёлую игру. Догоняйте друг друга и Вы не скучно проведёте время и подкачаете мышцы. Нет ребёнка? Возьмите у соседей,![]()
думаю они с радостью одолжат вам своего непоседу на время.
Или заведите домашнее животное, с которым так же весело можно гонять по квартире.
![]()
Дарина, можно не только взять соседских детей, но и самих соседей.Договориться - неделю у нас бегаем, неделю у вас
Я все думаю - покупать ли палки для скандинавской ходьбы на весну? Как-то и стыдно и в то же время очень полезно.
-
Ruslan2292
- Авторитет
Я вообще никогда не понимал такого бега, у меня сестра маялась такой дурью, как итог ничего не получилось, потому что на месте долго не побегаешь реально удручает, в виду этого купил ей беговую дорожку, теперь и сам когда прохожу кардио, то бегаю на дорожке. Вот это сразу скажу вещь, выбор уровней, крутится постоянно, не изматывает, если же дорожка подороже, то на самой дорожке можно заметить и данные сколько скинули и прочие премудрости. Конечно и стоит такое увлечение денег, но поверьте оно того стоит, тем более если Вы намерены серьезно заниматься спортом, а не на один день, если же неделя две, то и просто бег на месте пойдет.
-
Александра
- Новичок
Я уже и не помню в какой из передач о здоровье увидела, но, испробовав на себе, могу сказать точно, бег на месте дома идеально подходит тем, кому по каким-то причинам нет возможности делать регулярные пробежки (нехватка времени, маленький ребенок). Это не занимает много времени, но дает отличный результат. Схема следующая: 20 сек. интенсивного бега на месте, потом 10 сек. отдыхаете, потом снова 20 сек. бега. И так нужно ежедневно по 4 мин. Результат "на фигуре". Но! В каждые 20 сек нужно выкладываться по максимуму.
4 минуты - это немного, заскучать не успеете.
4 минуты - это немного, заскучать не успеете.