Бег на месте дома для похудения - отзывы
- Gaiia
- Участник
Re: Бег на месте дома для похудения - отзывы
Как по мне, полная бессмыслица. Уж лучше найти в интернете какую-нибудь степ-аэробику и под музыку с комментариями и пояснениями хорошо подвигаться. А такая ходьба быстро надоест.
Можно включать в ютубе картинку как будто бежишь и смотреть на экран. но я тоже не смогла бы, наверное, заниматься бегом на месте
- Денис Самойлов
- Профи
Я согласен с тем, что бег на месте дома - это отличный способ для похудения. Я сам начал заниматься этим спортом несколько месяцев назад и заметил положительные изменения в своей физической форме. Конечно, я сочетаю бег на месте с другими упражнениями, но это идеальный способ для разминки перед тренировкой или кардио-тренировки в домашних условиях.
Добавлю что бег на месте может быть достаточно скучным и монотонным. Чтобы избежать этого, я создаю свою собственную музыкальную плейлист и настраиваюсь на положительный результат. Также я меняю скорость и интенсивность бега на месте, чтобы разнообразить тренировку и увеличить эффективность.
Добавлю что бег на месте может быть достаточно скучным и монотонным. Чтобы избежать этого, я создаю свою собственную музыкальную плейлист и настраиваюсь на положительный результат. Также я меняю скорость и интенсивность бега на месте, чтобы разнообразить тренировку и увеличить эффективность.
- А.Л.
- Суперпрофи
Вот это правильный подход. Регулируя скорость тренировки можно управлять нагрузкой на сердце. Если оно не тренированное, то сразу давать большой темп не стоит. А если много лишнего веса или лет, то лучше вообще начать с ходьбы или степ-аэробики. И под музыку намного веселее заниматься, намного легче привыкнуть к тренировкам, когда они в радость.
- Денис Самойлов
- Профи
А.Л. писал(а):Вот это правильный подход. Регулируя скорость тренировки можно управлять нагрузкой на сердце. Если оно не тренированное, то сразу давать большой темп не стоит. А если много лишнего веса или лет, то лучше вообще начать с ходьбы или степ-аэробики. И под музыку намного веселее заниматься, намного легче привыкнуть к тренировкам, когда они в радость.
Да, я полностью согласен с тем, что высказано в вашем сообщении. Важно иметь правильный подход к тренировкам, особенно когда дело касается нагрузки на сердце. Если сердце не привыкло к физической активности, не стоит сразу бросаться на большой темп. Лучше начать с постепенного увеличения интенсивности тренировок, чтобы оно могло адаптироваться и стать более сильным.
- Вадим Саватеев
- Профи
Я бы рассматривал бег на месте как гимнастику и не более. Если нужно похудеть, то нужен уже спортзал как по мне.
-
- Суперпрофи
Бег на месте: техника
Чтобы бег на месте способствовал похудению и принес организму пользу, а не вред, очень важно придерживаться грамотной техники его выполнения: Плечи держите прямо, а живот втяните. Руки согните в локтях чуть ниже уровня груди. Вдох делайте носом, а выдох ртом.
Бег на месте можно выполнять от нескольких минут до получаса, в зависимости от вашего уровня физической подготовки и целей. Вы также можете сделать его частью своей кардионагрузки или интервальной тренировки, чередуя с другими упражнениями.
Чтобы бег на месте способствовал похудению и принес организму пользу, а не вред, очень важно придерживаться грамотной техники его выполнения: Плечи держите прямо, а живот втяните. Руки согните в локтях чуть ниже уровня груди. Вдох делайте носом, а выдох ртом.
Бег на месте можно выполнять от нескольких минут до получаса, в зависимости от вашего уровня физической подготовки и целей. Вы также можете сделать его частью своей кардионагрузки или интервальной тренировки, чередуя с другими упражнениями.
- А.Л.
- Суперпрофи
С лишним весом более десяти килограмм особо не побегаешь и не попрыгаешь. Это уже чрезмерная нагрузка на суставы и связки. Даже при беге после хорошей разминки такие люди могут получить травму при тренировке. Для активных тренировок надо для начала занятия питанием своим, немного сбросить вес, параллельно начав делать зарядку, растяжку, несложные упражнения и тренировки сердечно-сосудистой системы. А иначе можно так травмировать суставы или связки, что даже просто ходить будет проблемой еще долгое время.
- Вадим Романов
- Профи
А тут про бег на месте начитался, мол, это супер-мега-эффективно. Ну, думаю, окей, попробую, что мне стоит? И так, включаю я музыку, топаю на месте, как не в себя, думаю, ну вот скоро из меня рекламные плакаты снимать начнут.
Ага, не тут-то было! Полчаса продержался, а потом упал на кровать. Да, какие-то мышцы проснулись, но я ведь не олимпийский чемпион, чтобы каждый день так мучиться.
Так что, друзья, не обольщайтесь этими модными тенденциями. Если хотите похудеть - есть тысячи других способов: бегать на улице, кататься на велосипеде, заниматься йогой или плаванием, и это далеко не все варианты.
Ага, не тут-то было! Полчаса продержался, а потом упал на кровать. Да, какие-то мышцы проснулись, но я ведь не олимпийский чемпион, чтобы каждый день так мучиться.
Так что, друзья, не обольщайтесь этими модными тенденциями. Если хотите похудеть - есть тысячи других способов: бегать на улице, кататься на велосипеде, заниматься йогой или плаванием, и это далеко не все варианты.
-
- Суперпрофи
Техника бега на месте
Правильная техника выполнения — залог эффективности любого упражнения. То же относится и к беговым элементам. Чтобы домашний тренинг был продуктивным, придерживайтесь следующих правил:
Начните с простой ходьбы на месте. Высоко поднимать колени не нужно. Задача этого этапа — плавное вхождение в тренировочный режим. Продолжайте в течение 2 минут.
Затем переходите к легкому бегу на месте. Спину держите ровно. Пятки старайтесь не опускать на пол, двигайтесь на носках. При подъеме бедра, также поднимайте противоположную руку, согнутую в локте.
Расслабьте плечи, не наклоняйтесь вперед, не опускайте голову. Если получается, дышите носом, если нет — используйте смешанный стиль (вдох носом, выдох — ртом).
Некоторые новички совершают грубую ошибку — «втыкают» носок в пол. Это вредит голеностопным и коленным суставам. Поэтому при движении старайтесь опускать стопу мягко.
Завершив основную часть тренировки, постепенно снижайте темп, пока не перейдете на шаг. «Прогуливайтесь» на месте еще пару минут, чтобы успокоить сердце и восстановить пульс.
Правильная техника выполнения — залог эффективности любого упражнения. То же относится и к беговым элементам. Чтобы домашний тренинг был продуктивным, придерживайтесь следующих правил:
Начните с простой ходьбы на месте. Высоко поднимать колени не нужно. Задача этого этапа — плавное вхождение в тренировочный режим. Продолжайте в течение 2 минут.
Затем переходите к легкому бегу на месте. Спину держите ровно. Пятки старайтесь не опускать на пол, двигайтесь на носках. При подъеме бедра, также поднимайте противоположную руку, согнутую в локте.
Расслабьте плечи, не наклоняйтесь вперед, не опускайте голову. Если получается, дышите носом, если нет — используйте смешанный стиль (вдох носом, выдох — ртом).
Некоторые новички совершают грубую ошибку — «втыкают» носок в пол. Это вредит голеностопным и коленным суставам. Поэтому при движении старайтесь опускать стопу мягко.
Завершив основную часть тренировки, постепенно снижайте темп, пока не перейдете на шаг. «Прогуливайтесь» на месте еще пару минут, чтобы успокоить сердце и восстановить пульс.