Александра писал(а):Я уже и не помню в какой из передач о здоровье увидела, но, испробовав на себе, могу сказать точно, бег на месте дома идеально подходит тем, кому по каким-то причинам нет возможности делать регулярные пробежки (нехватка времени, маленький ребенок). Это не занимает много времени, но дает отличный результат. Схема следующая: 20 сек. интенсивного бега на месте, потом 10 сек. отдыхаете, потом снова 20 сек. бега. И так нужно ежедневно по 4 мин. Результат "на фигуре". Но! В каждые 20 сек нужно выкладываться по максимуму.
4 минуты - это немного, заскучать не успеете.
Интересная методика, только мне кажется что 4 минуты не достаточное время для тренировки. Необходимо уделять такому бегу больше времени, хотя бы минут 15. Возможно начать можно и с 4 минут интенсивного бега, постепенно увеличивая нагрузку и время. Действительно это отличный метод для людей, которые не могут выделять время для занятий на свежем воздухе. Хотя пробежки на улице дают лучшие результаты, но домашняя альтернатива может заменять бег например в холодное время года. Потому что когда на улице -20, то совсем не хочется бегать по сугробам и отморозить себе нос. В любом случае лучше заниматься хотя бы дома, чем не заниматься вовсе.