Техника бега на месте
Правильная техника выполнения — залог эффективности любого упражнения. То же относится и к беговым элементам. Чтобы домашний тренинг был продуктивным, придерживайтесь следующих правил:
Начните с простой ходьбы на месте. Высоко поднимать колени не нужно. Задача этого этапа — плавное вхождение в тренировочный режим. Продолжайте в течение 2 минут.
Затем переходите к легкому бегу на месте. Спину держите ровно. Пятки старайтесь не опускать на пол, двигайтесь на носках. При подъеме бедра, также поднимайте противоположную руку, согнутую в локте.
Расслабьте плечи, не наклоняйтесь вперед, не опускайте голову. Если получается, дышите носом, если нет — используйте смешанный стиль (вдох носом, выдох — ртом).
Некоторые новички совершают грубую ошибку — «втыкают» носок в пол. Это вредит голеностопным и коленным суставам. Поэтому при движении старайтесь опускать стопу мягко.
Завершив основную часть тренировки, постепенно снижайте темп, пока не перейдете на шаг. «Прогуливайтесь» на месте еще пару минут, чтобы успокоить сердце и восстановить пульс.
Бег на месте дома для похудения - отзывы
-
- Суперпрофи
- Вадим Романов
- Профи
Re: Бег на месте дома для похудения - отзывы
Хорошая вещь если вам это подходит, но это больше как разминка. Он позволяет поддерживать вес как по мне.
- А.Л.
- Суперпрофи
Очень такая неслабая разминка хочу сказать.
Бег вообще очень хорошо нагружает сердце, сосуды, легкие, суставы, связки и мышцы всего тела. Так что бег на месте не нужно недооценивать. Бег - это уже занятия спортом серьезные. И дома бегать можно по-разному. Кто-то просто слегка трясется и это вариант для новичков. Кто-то уже активно и долго может бегать. А кому и этого мало - можно усложнить тренировку, добавив высокие поднимания коленей, захлесты ног назад, прыжки, повороты, прыжки с группировкой коленей к плечам, бег с махами прямыми ногами. Попробуйте так побегать минут 15 и поймете, что это вполне себе хорошая нагрузка даже для опытного спортсмена. 

- Вадим Романов
- Профи
Я помню, как в далекие девяностые мои родители по вечерам перед телевизором бегали на месте, стараясь держать в руках железные гантели. Эх, те были времена! Но ведь ничего особо не изменилось, верно? По-моему, чтобы на самом деле что-то добиться, нужно и правильно питаться, и хотя бы иногда выбираться на улицу, подышать свежим воздухом, да и просто на природе побегать.
Я только за такую тренировки. Любые физические тренировки развивают нас и помогают худеть
Так что, друзья, я бы сказал, что бег на месте - это так, маленький кусочек большой картинки. Он может и пригодится, но ожидать от него мгновенных результатов не стоит.
Я только за такую тренировки. Любые физические тренировки развивают нас и помогают худеть
Так что, друзья, я бы сказал, что бег на месте - это так, маленький кусочек большой картинки. Он может и пригодится, но ожидать от него мгновенных результатов не стоит.
- А.Л.
- Суперпрофи
Мгновенных результатов ни от пп ни от тренировок не бывает и быть не может по природе человека. Нельзя за день похудеть. Все нужно делать постоянно и долго. В идеале следить за питанием и тренироваться нужно всю жизнь.
-
- Новичок
Ирина Головина писал(а):Ekaterrina писал(а):Бег на месте конечно не из весёлых упражнений для похудения, я же предпочитаю бегать на природе.
Я тоже так считаю: если бегать, так уж на свежем воздухе. А если выполнять домашние тренировки, то они должны быть поразнообразнее, чем бег на месте.
Можно бегать и возле открытого окна или на балконе, чтобы был доступ свежего воздуха. А с музыкой так вдвойне приятнее!))
- А.Л.
- Суперпрофи
Правильно. Похудение можно сделать приятным и тренировки тоже. Любые способы, которые нравятся - подойдут. Музыка, вид из окна, свежий воздух, парк или газон, разнообразные упражнения - все это может поднять настроение при тренировках и тогда они будут доставлять намного больше удовольствия.
Конечно, это лучше, чем ничего. А что мешает выйти на улицу и бегать там? Дома совсем уж скучно бегать!