Бег на месте дома для похудения - отзывы

Вадим Романов
Профи

Re: Бег на месте дома для похудения - отзывы

Сообщение Вадим Романов » 05 авг 2023, 13:02

Хорошая вещь если вам это подходит, но это больше как разминка. Он позволяет поддерживать вес как по мне.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 06 авг 2023, 19:40

Очень такая неслабая разминка хочу сказать. :lol: Бег вообще очень хорошо нагружает сердце, сосуды, легкие, суставы, связки и мышцы всего тела. Так что бег на месте не нужно недооценивать. Бег - это уже занятия спортом серьезные. И дома бегать можно по-разному. Кто-то просто слегка трясется и это вариант для новичков. Кто-то уже активно и долго может бегать. А кому и этого мало - можно усложнить тренировку, добавив высокие поднимания коленей, захлесты ног назад, прыжки, повороты, прыжки с группировкой коленей к плечам, бег с махами прямыми ногами. Попробуйте так побегать минут 15 и поймете, что это вполне себе хорошая нагрузка даже для опытного спортсмена. :lol:

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 16 авг 2023, 13:03

Я помню, как в далекие девяностые мои родители по вечерам перед телевизором бегали на месте, стараясь держать в руках железные гантели. Эх, те были времена! Но ведь ничего особо не изменилось, верно? По-моему, чтобы на самом деле что-то добиться, нужно и правильно питаться, и хотя бы иногда выбираться на улицу, подышать свежим воздухом, да и просто на природе побегать.
Я только за такую тренировки. Любые физические тренировки развивают нас и помогают худеть
Так что, друзья, я бы сказал, что бег на месте - это так, маленький кусочек большой картинки. Он может и пригодится, но ожидать от него мгновенных результатов не стоит.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 22 авг 2023, 18:00

Мгновенных результатов ни от пп ни от тренировок не бывает и быть не может по природе человека. Нельзя за день похудеть. Все нужно делать постоянно и долго. В идеале следить за питанием и тренироваться нужно всю жизнь.

ЛюбовьPslar
Участник

Сообщение ЛюбовьPslar » 26 авг 2023, 13:30

Ирина Головина писал(а):
Ekaterrina писал(а):Бег на месте конечно не из весёлых упражнений для похудения, я же предпочитаю бегать на природе.

Я тоже так считаю: если бегать, так уж на свежем воздухе. А если выполнять домашние тренировки, то они должны быть поразнообразнее, чем бег на месте.

Можно бегать и возле открытого окна или на балконе, чтобы был доступ свежего воздуха. А с музыкой так вдвойне приятнее!))

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 12 сен 2023, 19:22

Правильно. Похудение можно сделать приятным и тренировки тоже. Любые способы, которые нравятся - подойдут. Музыка, вид из окна, свежий воздух, парк или газон, разнообразные упражнения - все это может поднять настроение при тренировках и тогда они будут доставлять намного больше удовольствия.

Таня1407
Эксперт

Сообщение Таня1407 » 14 сен 2023, 18:25

Конечно, это лучше, чем ничего. А что мешает выйти на улицу и бегать там? Дома совсем уж скучно бегать!

Дмитрий Авдеев
Эксперт

Сообщение Дмитрий Авдеев » 31 окт 2023, 18:47

Хорошее начала тренировки для похудения. Если вы только начинаете, то это отличное начало. После уже можно усложнять и дополнять все тренировки. Тут главное начать, а дальше уже смотреть под себя.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 26 ноя 2023, 18:11

Ну вот, друзья, я тут решил поучаствовать в этом цирке под названием "бег на месте дома для похудения". Прочитал я вот эту статью, где обещают, что если махать ногами в воздухе у себя в гостиной, то скоро будешь выглядеть как надо.
Так что вот мой скептический вердикт: бег на месте - это не суперспособность, но какая-то польза в этом есть. Лучше, чем просто сидеть на диване и ждать, что твой живот превратится в кубики от магии. А ещё это куда менее скучно, чем обычный бег по улице. Так что, наверное, я продолжу эти упражнения. Кто знает, может, через пару месяцев я буду человек-ракета)

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 12 дек 2023, 17:33

Если бега на месте кажется мало или скучно - добавьте прыжки на месте, прыжки с разворотом, бег с высоким подниманием бедра, захлесты голени, приседания и выпрыгивания с группировкой. По своему состоянию смотрите и постепенно увеличивайте нагрузку. У кого получается - можно добавить бег со скакалкой на месте. Скакалка тоже простой и эффективный тренажер, с которым можно придумать много вариантов упражнений на одном месте. Чтобы начать тренироваться много места и не нужно. Тем более дома нет смущения и страха как в зале. А по выполнению упражнений можно спросить у любого онлайн-тренера или проконсультироваться лично с опытными спортсменами.

Вернуться в «Занимаемся дома»