MariNka писал(а):Дарья писал(а):Helen писал(а):Я всегда считала себя большим кофеманом, который без 3-4 чашек в день не сможет прожить. Но, забеременев, мне пришлось от него отказаться совсем. За 9 месяцев беременности я пила кофе 2 раза. А сейчас кормлю ребенка грудью, поэтому кофе не пью вообще. Так что, ради чего-то важного можно отказаться и от кофе, и от сигарет и т.д.
А цикорий пить - это изврат, я так считаю.
Почему сразу изврат? Это ведь только в первое время его вкус необычным кажется, а потом к нему привыкаешь и он уже начинает нравиться. Кстати, лучше всего цикорий с молоком (либо со сливками) пить. В таком сочетании он более вкусный и приятный. Без молока я его пить почему-то не могу. Не вкусно. Тем более, у него еще очень специфический запах..
Только вот не понимаю, какое отношение цикорий к похудению имеет? Для пищеварительной системы он очень полезен. А вот эффекта похудения я как-то не наблюдала. Пью его практически ежедневно (на протяжении довольно длительного времени), но вес у меня не уменьшался.
Да не вопрос, привыкнуть к чему угодно можно, но смысл? Заменить кофе? Но, если кофе нельзя, то можно перейти на кофе без кофеина. Да, эффект будет не тот, но хотя бы вкус похож на нормальный кофе! Гораздо лучше, чем давиться цикорием, который вообще не по душе, хоть с молоком, хоть без него. И для похудения цикорий вряд ли чем-то поможет, это какая-то очередная байка.
Все никак не дойдут руки до кофе без кофеина. Действительно ли он лишен того вреда для сердца в виде скачака АД, тахикардии, обезвоживания, как обычный с кофеином?
Интересно, кто-нибудь пьет натуральный цикорий в чайных пакетиках, а не тот быстрорастворимый напиток в фольге с зип-застежкой? Какой он, натуральный, на вкус-то?! Подозреваю, что эти два напитка сильно отличаются друг от друга, в том числе и по действию на организм.