Alla10081978 писал(а):Nika_RED писал(а):Ну не знаю, как для похудения, а для для здоровья куда полезнее кофе будет, вот только пить его невозможно.
Кстати, напиток из цикория не так уж безвреден, как может казаться на первый взгляд - во первых там имеется ряд противопоказаний - варикоз, геморрой, аллергия на витамин С, а также такие заболевания дыхательной системы как бронхиальная астма и другие спазмы, и по-моему еще когда проходят курс лечения антибиотиками. Но особой пользы в потере лишних килограммов он не принесет. Хотя возможно с кем-нибудь особо "верующим" может сыграть эффект пласебо - если внушить себе, что поможет, то именно так оно и случится на самом деле. Хотя может быть и так. Ну если кому поможет, может отпишутся о результатах!
Отпишусь только по поводу "небезвредности" цикория, которая проявилась у меня продолжительным сердечным приступом после того, как я позволила себе несколько чашек за один день.
Есть цикорий - трава в пакетиках, а есть -переработанный в коричневый быстрорастворимый порошок, по виду и вкусу напоминающий кофе. Так вот этот порошок страшно усиливал жажду, когда я его пила, поэтому одной чашкой почти не обходилось, пока не допилась до пронзительной боли в груди, которая не давала пошевелиться около часа. От кофе никогда такого не было.