Тая писал(а):АнтонинаИвановна писал(а):моя мама во всю, только таким видом спорта и спасается, а что удобно, а главное надежно, лучше, чем гулять без палок, ведь упасть, не упадешь, палочки помогают, считай уже 4 опоры
Почему не упадешь? Моя мама падала в декабре, и у нее был сильный ушиб бедра, такой, что она месяц ходить не могла и испытывала сильную боль. А тоже на палки надеялась. На гололеде запросто поскользнешься.
У меня с этими палками дружба не срослась по двум причинам. Первая причина - гололед, вернее, сложно выбрать зимой в наших условиях идеальные тропинки для скандинавской ходьбы, все в колдобинах и льдинах. Или же, если ходить по аллее, то визжащие и грохочащие машины по обеим сторонам адски действуют на нервы. Не знаю, как люди на аллее спортом занимаются. Старики, наверное, глухие, им все равно.))) Палки по льду расползаются, то есть опираться на них не приходится.
Вторая причина - это дискомфорт и усталость во время ходьбы. Болят плечи и шея. И на улицах много народу, надо уворачиваться, уступать другим место, и тренировка уже не та.
Поэтому я на время прощаюсь с этим видом спорта. Оценить его похудательную силу я не успела. Но пока душа не лежит. Летом тренироваться с палками что-то не тянет.