Показания для применения ходьбы
- При заболеваниях шеи, поясницы, позвоночника (остеохондроз и другое).
- При нарушениях осанки (сколиоз). В Финляндии для борьбы с подростковой сутулостью, в старших классах школы занятия скандинавской ходьбой включены в школьную программу.
- При постоянных болях в спине, шее.
- Если есть заболевания легких, верхних дыхательных путей (бронхиальная астма).
- При некоторых сердечно-сосудистых нарушениях (ишемическая болезнь).
- Если трудное психологическое состояние здоровья (депрессия), нарушен сон.
- При треморе (дрожании) рук (болезни Паркинсона).
- Если страдаете от лишних килограмм.
Скандинавская ходьба с палками
- Вадим Романов
- Профи
Re: Скандинавская ходьба с палками
Сам попробовал пару раз в парке. Ну, думаю, палки в руки и погнали. Вроде бы даже забавно, такая вот ритмичная ходьба. Впечатление такое, будто шаги как-то легче становятся, да и руки как бы в работу включаются, это так, мои ощущения. На второй день правда мышцы рук как-то протестовать начали, видимо, им такого рода работы не привыкать.
Короче, опыт интересный, но пока я не понял, верить мне этим обещаниям или нет. Возможно, это и правда работает для кого-то, но я скорее к этим вещам скептически отношусь. Тем не менее, время от времени все-таки беру эти палки и иду на прогулку, разве что ради разнообразия.
Короче, опыт интересный, но пока я не понял, верить мне этим обещаниям или нет. Возможно, это и правда работает для кого-то, но я скорее к этим вещам скептически отношусь. Тем не менее, время от времени все-таки беру эти палки и иду на прогулку, разве что ради разнообразия.
-
- Эксперт
Ну, для похудения нужны более интенсивные занятия, чем просто ходьба! Хоть и с палками! Это занятие для пенсионеров, которым интенсивные занятия не под силу из-за сердца или суставов.
Не скажите. У меня соседка пенсионерка как раз и похудела на этой скандинавской ходьбе. И не на пару килограммов. Здесь еще играет фактор, что люди ведут малоподвижный образ жизни. Их не интересуют прогулки. но когда они подсаживаются на эту ходьбу, то появляется тяга и человек идет. Каждый день, в любую погоду. Разгоняется кровь и лифа, тратятся калории
Вернуться в «Лучшие виды спорта для похудения»