"Интуитивное питание" от Светланы Бронниковой
"Интуитивное питание" от Светланы Бронниковой
На мой взгляд, это самая лучшая психологическая книга, помогающая нормализовать пищевое поведение. Рекомендую прочитать всем!
Re: "Интуитивное питание" от Светланы Бронниковой
Да! Я недавно прочитала эту книгу!
Идея концепции автора состоит в том, что избыток веса - это почти всегда отражение различных внутренних конфликтов человека, многие из которых родом из детства.
И когда человек приходит к гармонии с собой прекращается зацикленость на еде и патологический аппетит (а попросту "ЖОР", так знакомый большинству худеющих).
Рекомендую всем прочитать эту книгу
Идея концепции автора состоит в том, что избыток веса - это почти всегда отражение различных внутренних конфликтов человека, многие из которых родом из детства.
И когда человек приходит к гармонии с собой прекращается зацикленость на еде и патологический аппетит (а попросту "ЖОР", так знакомый большинству худеющих).

- Nika_RED
- Эксперт
Я ознакомилась с книгой, такой принцип питания мне по душе, ведь не вызывает навязчивых состояний.
-
- Профи
Я, к сожалению, пока не имела возможности ознакомиться с книгой, но главные тезисы из нее, которые процитированы в теме, я очень поддерживаю. По себе могу сказать, что когда жила с родителями и ела то, что готовилось на семью, у меня был гастрит, очень часто болел живот. А как только начала жить отдельно и готовить то, что мне нравится, от гастрита и след простыл!
- Ариадна
- Суперпрофи
Риммулик писал(а):Да! Я недавно прочитала эту книгу!
Не читала книгу, но, думаю, есть смысл прочесть, само название располагает. Хотя то, что лишний вес почти всегда является следствием внутренних, психологических проблем человек - известный факт, нельзя сказать, что автор открыл Америку. На сегодняшний день общеизвестно, что ожирение невозможно вылечить только лишь диетами и физическими нагрузками, не менее важна психологическая помощь, поскольку именно давние душевные травмы и обиды нередко являются первопричиной появления избыточного веса. Только избавившись от этих блоков, можно успешно бороться с лишними килограммами.
Считаю, что когда я начала полнеть и набрала свой лишний вес это стало следствием того, что я немного сдала психологически и из-за проблем на работе и в семье начала заедать стресс. Когда спохватилась было уже поздно я располнела до неузнаваемости. Все мои попытки похудеть были тщетными, потому как я не обращала внимание на главный аспект - психологию. На что мне открыла глаза Светланна Бронниоква в своей книге, она дала импульс и направление в котором нужно двигаться и помогла психологически настроить организм, на необходимость сбрасывать вес, после чего процесс похудения у меня пошел более результативно.
- Дарина
- Суперпрофи
Давно хочу прочитать эту книгу полностью, но всё не хватает времени. Поверхностно ознакомилась с некоторыми мыслями, описанными в ней и они мне пришлись по душе. Считаю, что описано всё правильно и по сути, ничего лишнего и только полезные советы. Надеюсь всё-таки в ближайшее время выделю время на книгу Светланы и извлеку из неё ещё больше полезных советов.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
Риммулик писал(а):Да! Я недавно прочитала эту книгу!
Спасибо за рекомендацию книги, поищу в интернете, может быть, даже прочитаю. Потому как мне совсем не понравилась концепция автора(с Ваших слов). Считаю все это глупостью - винить лишний вес в возрасте 30-40 лет(или больше) за детские обиды. У меня давно гармония с собой, никаких обид нет, патологического ЖОРА и зацикленности на еде нет. В семье у меня все хорошо, все родные живы и здоровы. То есть по идее автора я должна быть тонкой и звонкой. Но я люблю узнавать что-то новое и книгу найду. Чтобы самой оценить.
- SaraFord
- Суперпрофи
Как по мне, правда в этой книге есть. Так как действительно часто многие свои проблемы, переживания мы заедаем. То есть проблемы на работе, скандалы в семье, разрывы отношений, да и мелкие перепалки с друзьями и близкими, могут вывести нас из равновесия. Тут и становиться проблема, ведь у большинства из нас, заложена программа в голове заедать все, что нас беспокоит. Заметила такое поведение и за собой. Не знаю уж, почему так складывается. Но часто для меня попить чайку с конфеткой - это значит расслабиться и получить некое удовольствие. Сейчас старюсь успокаиваться только чаем.
Книгу я не читала, но знаю, что многие люди, если начинают процесс похудения и соблюдают диету, обращаются к психологу, который работает в это время с ними. И, наверное, это правильно, так как, я на себе не раз испытывала, что когда не можешь есть то, что хочешь и сколько хочешь, настроение очень сильно меняется, появляется определенная нервозность, раздражительность и т.д. Думаю, что эту книгу обязательно стоит прочитать и это поможет.
Вернуться в «Книги о похудении»