Бандаж для живота после родов
Re: Бандаж для живота после родов
Как известно, мышцы живота могут от нагрузки растягиваться, поэтому, когда наступает беременность, то стоит носить специальный пояс для беременной, который легко регулируется по мере роста живота. Эта мера поможет мышцам и коже живота не растягиваться. И после родов обязательно надо живот слегка утянуть, если не пеленкой, как раньше это делали еще в советское время, то одевать послеродовой бандаж. Если швы болезненные, то не делать сильную утяжку, а просто сделать так, чтобы живот ощущал поддержку. Да и швы так быстрее заживут, и от растяжек можно уберечься. Да и стараться не доедать молочко и кашки после малыша, когда он будет на прикорме, иначе можно сильно поправиться.
- KatyaL
- Суперпрофи
Anastasya писал(а):Советую носить бандаж. Его именно после родов носить и нужно, если упустите время, уже не поможет. Просто советую приобрести бандаж, который можно постепенно утягивать - на липучках или с рядами пуговиц/крючков. И в первые дни делайте его не слишком тугим, раз уж у вас шов болит, лучше его не перетягивать. Помогает он убрать живот просто великолепно, главное. хороший купите, не дешёвку.
Поддерживаю, очень удобная в носке и полезная вещь, пока не попробуешь - не поймешь. Я носила широкий на липучках (не очень удобный по первости в плане надевания), у подруги сейчас немецкий Orlett - на сплошной липучке, перфорированный, я померила - удобно! Только перед покупкой надо мучить консультанта в салоне, мерить и по размеру точно подгонять. Отечественные бандажи лучше не брать - быстро теряют форму, растягиваются.
- SaraFord
- Суперпрофи
Anastasya писал(а):Советую носить бандаж. Его именно после родов носить и нужно, если упустите время, уже не поможет. Просто советую приобрести бандаж, который можно постепенно утягивать - на липучках или с рядами пуговиц/крючков. И в первые дни делайте его не слишком тугим, раз уж у вас шов болит, лучше его не перетягивать. Помогает он убрать живот просто великолепно, главное. хороший купите, не дешёвку.
В принципе, вы верно пишите, что послеродовой бандаж помогает подтянуть мышцы, которые находятся в обвислом состоянии. Но носить можно в том случае, если разрешит врач. Бывает такое, что его носить нельзя.
-
- Суперпрофи
Оксанчик писал(а):поможет ли ношение послеродового бандажа убрать живот???
Про себя скажу сразу: мне не помог. Ни до, ни после родов. Живот со мной остался на всю жизнь. Но все мы, однако, разные.
-
- Профи
Тая писал(а):Оксанчик писал(а):поможет ли ношение послеродового бандажа убрать живот???
Про себя скажу сразу: мне не помог. Ни до, ни после родов. Живот со мной остался на всю жизнь. Но все мы, однако, разные.
Бандаж в принципе не поможет убрать живот. Его нужно одевать на короткое время, если нужно куда-то сходить и хочется, чтобы не было так заметно отвисший живот. Со временем кожа сама восстановится до нормального состояния.
Вернуться в «Беременность, роды и фигура»