Белковые продукты с низким содержанием жира
- Helen
- Суперпрофи
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Обезжиренные продукты вредны. Если вы их будете употреблять, возможно похудеете, но в ущерб здоровью.
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Вам стоит остановиться на так называемых "диетических" сортах мяса, меньше всего жира содержится в куриной грудке, но вряд ли вы сможете ее кушать ежедневно, потому на втором месте стоят телятина, говядина и мясо кролика. А вот колбасные изделия отличаются большим содержанием жиров от 13,5% в докторской до 40 % в других изделиях. Так что можно сделать вывод, что полезней есть натуральный продукт - мясо. А если вдруг захочется свининки, то брать нужно мясную, лучше вырезку, в ней содержание жира составляет 7 %. Ну вроде бы экскурс по мясу закончили, а об остальном узнаю, напишу, если интересует.
А почему куриную грудку нельзя кушать ежедневно? Я, например, почти каждый день ее ем и мне очень нравится. Правда, ем я ее не в чистом виде. В основном, добавляю в салаты. Получается сытно и полезно.
- Светослава
- Эксперт
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 16 дек 2016, 22:47
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Helen писал(а):Источник цитаты Обезжиренные продукты вредны. Если вы их будете употреблять, возможно похудеете, но в ущерб здоровью.
Согласна с вами. Жир нужен нашей коже, волосам и внутренним органам для правильной работы. Ничего страшного не случится если вместо куриной грудки съесть, к примеру, ножку или крылышко. На весах это не отразится, а организму большая польза будет.
- Helen
- Суперпрофи
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Светослава писал(а):Источник цитатыHelen писал(а):Источник цитаты Обезжиренные продукты вредны. Если вы их будете употреблять, возможно похудеете, но в ущерб здоровью.
Согласна с вами. Жир нужен нашей коже, волосам и внутренним органам для правильной работы. Ничего страшного не случится если вместо куриной грудки съесть, к примеру, ножку или крылышко. На весах это не отразится, а организму большая польза будет.
Я имела ввиду обезжиренный творог, йогурты и прочую молочку. Они вредны для здоровья. А вот особой пользы от куриной кожицы я не вижу, все-таки я бы предпочла грудку, а не ножку с кожей.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Дарья писал(а):Источник цитатыAlla10081978 писал(а):Источник цитаты Вам стоит остановиться на так называемых "диетических" сортах мяса, меньше всего жира содержится в куриной грудке, но вряд ли вы сможете ее кушать ежедневно, потому на втором месте стоят телятина, говядина и мясо кролика. А вот колбасные изделия отличаются большим содержанием жиров от 13,5% в докторской до 40 % в других изделиях. Так что можно сделать вывод, что полезней есть натуральный продукт - мясо. А если вдруг захочется свининки, то брать нужно мясную, лучше вырезку, в ней содержание жира составляет 7 %. Ну вроде бы экскурс по мясу закончили, а об остальном узнаю, напишу, если интересует.
А почему куриную грудку нельзя кушать ежедневно? Я, например, почти каждый день ее ем и мне очень нравится. Правда, ем я ее не в чистом виде. В основном, добавляю в салаты. Получается сытно и полезно.
Ну если вы ее понемногу едите, то почему бы и нет, но вы же наверняка знаете, что обилие белка плохо отражается на почках.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
- Откуда: Липецк
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Кушайте обезжиренный творог, сыр с низким содержанием жира, мясо птицы (грудку) и конечно же, бобовые тоже богаты белком. А вообще, белок сам по себе тоже не безопасен для здоровья. Так что не злоупотребляйте!
- SaraFord
- Суперпрофи
- Сообщения: 2436
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
Ошибка многих впадать из крайности в крайность. Получается, что в течение длительного времени многие едят жирную пищу в обильном количестве, а потом при похудении начинают перебирать и выбирать только низкокалорийные продукты, с низкой жирностью. В итоге, от такой диеты быстро срываются и опять начинают есть все подряд.
Почему нельзя просто стараться постепенно отказываться от вредного, искать альтернативы и кушать более полезные продукты, чем ранее. Такое похудение будет менее травматичным для организма и принесет лучшие результаты, чем жесткие диеты, которые чреваты срывами.
Почему нельзя просто стараться постепенно отказываться от вредного, искать альтернативы и кушать более полезные продукты, чем ранее. Такое похудение будет менее травматичным для организма и принесет лучшие результаты, чем жесткие диеты, которые чреваты срывами.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
MariNka писал(а):annagamova писал(а):Гораздо лучше, чем безвкусная и воняющая химией разрекламированная куриная грудка.
По-моему, мы уже все сыты по горло этой горькой и сухой частью курицы. Не знаю, в чем ее отмачивать, как уж хитро готовить, чтобы была съедобна! Я в последнее время перешла на бедрышки - там хоть какой-то вкус. Но больше всего мне нравятся наваристые супчики из постной говядины, порезанной кусочками с ноготок, поешь такого - и чувствуешь себя сытым.
Волею обстоятельств просидела неделю на сосисках и колбасе - недаром говорят, что в них нет мяса - постоянно хотелось есть и непреодолимо тянуло к сладкому.
- Ольга Конева
- Суперпрофи
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
KatyaL писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):annagamova писал(а):Гораздо лучше, чем безвкусная и воняющая химией разрекламированная куриная грудка.
По-моему, мы уже все сыты по горло этой горькой и сухой частью курицы. Не знаю, в чем ее отмачивать, как уж хитро готовить, чтобы была съедобна! Я в последнее время перешла на бедрышки - там хоть какой-то вкус. Но больше всего мне нравятся наваристые супчики из постной говядины, порезанной кусочками с ноготок, поешь такого - и чувствуешь себя сытым.
Волею обстоятельств просидела неделю на сосисках и колбасе - недаром говорят, что в них нет мяса - постоянно хотелось есть и непреодолимо тянуло к сладкому.
Я люблю куриную грудку, для меня она самая вкусная часть из всего куриного набора.
Да, она бывает суховата, но ее можно приготовить так, что будет и вкусно и мягко. Например, пастрому. Делаю так.
Грудку замачиваю на несколько часов в соленой воде - на пол-литра воды почти две столовые ложки соли. Грудка должна быть полностью в воде. Можно вместо соленой воды брать соки - например, ананасовый или яблочный. Грудка маринуется, затем достается, стекает в дуршлаге, и обмазывается подсолнечным маслом, в которое добавлен черный перец, молотый чеснок и немного соли. Затем грудка укутывается в фольгу и отправляется ровно на 13 минут (если крупная грудка, то на 15 минут) в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя время духовка выключается и содержимое надо оставить остывать минимум на 5-6 часов (лучше делать на ночь и утром достать). Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ. Невероятно вкусно получается.
-
- Авторитет
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 18 июн 2017, 16:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Белковые продукты с низким содержанием жира
SaraFord писал(а):Ошибка многих впадать из крайности в крайность. Получается, что в течение длительного времени многие едят жирную пищу в обильном количестве, а потом при похудении начинают перебирать и выбирать только низкокалорийные продукты, с низкой жирностью. В итоге, от такой диеты быстро срываются и опять начинают есть все подряд.
Почему нельзя просто стараться постепенно отказываться от вредного, искать альтернативы и кушать более полезные продукты, чем ранее. Такое похудение будет менее травматичным для организма и принесет лучшие результаты, чем жесткие диеты, которые чреваты срывами.
Совершенно согласна, сама так думаю и так себя настраиваю каждый раз, когда сажусь на диету. Ведь нет ничего сложного ограничить себя в жирной пище, в сладостях, мучных и хлебо-булочных изделиях. Сперва, на первых этапах диеты необходимо совсем убрать это из своего рациона, а потом, на поддерживающем этапе, позволять себе небольшие вольности в питании, тогда вес будет стабильный. В начале диеты я так и делаю, но потом все же срываюсь и моя вольность в питании затягивается на месяц. Но все равно, основа моего питания - маложирные белковые продукты, а самый популярный продукт - курица! Но и она надоедает. Кроме куриного мяса постоянно ем творог 1,8-2% жирности, кефир и яйца.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей