Дарина писал(а):Фуксия писал(а):Я читала у известных диетологов, что рекомендуется употреблять бобовые 3-4 раза в неделю в небольших количествах, в хорошо проваренном виде (будет уменьшена вероятность газообразования). Чтобы они не надоедали, лучше разнообразить меню, готовить фасоль, разные виды чечевицы, горох, маш, нут. В бобовых содержится не только растительные белки, а и ценная для организма клетчатка.
Бобовые очень ценный продукт, с этим не поспоришь. Но вот мне кажется сколько их не вари, газообразование после них не уменьшится. Может конечно не у всех организм так бурно реагирует, но мой очеень чувствителен к любым бобовым.
Газообразования можно избежать, если замочить фасоль или горох на 4 часа перед приготовлением. Потом эту воду слить, промыть хорошо бобовые и варить до готовности. Плюс может быть такое, что ваш организм с непривычки так реагирует на бобы, так как вы их слишком редко едите. Если хотя бы два раза в неделю употреблять в пищу фасоль, горох, нут или чечевицу, то через пару месяцев желудок привыкнет к новой еде и перестанет так "бурно" реагировать. Что касается пользы бобовых, то она, действительно, есть. И для здоровья, и для фигуры. Это факт. Так что не нужно лениться их готовить и не нужно бояться разнообразить свой рацион))